Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Les Macarons...

рецепты, проблемы, тонкости
  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460
Ну вот и столкнулась я казалось бы с банальной проблемой...
Рецептов Les Macarons встречала несколько видов... все плюс-минус похожи...
Сразу оговорюсь, поломался миксер, взбивала вручную smile будь проклят тот день...

Вопрос раз: они у меня просто не отстали от бумаги, ни горячими, ни холодными, ни высохшими... Могла просто не добить белки... Это может быть причина?
Вопрос два: миндальная мука... есть ли альтернатива или банально вариации?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 158
а может бумага???? у меня такое было!!!!
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460
Кать.. не пугай меня smile осталось ещё только бегать искать бумагу подходящую... ужас.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 158
Не пугаю....у меня было тоже самое..продавали как 2-нюю импортную, а наделе намертво прилипла...
Сообщений: 44
Да, бумага очень важна, я однажды целый торт запорола, ну никак тонкие коржи не хотели отлипать :(((
Торты на заказ www.tort-vintage.ru
Сообщений: 53
Очень удобно работать на силиконовых ковриках...но коврики для выпечки лучше брать армированные.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460
Всем спасибо.
Я испугалась, что проблемы с рецептом... Очень хочется сделать Macarons, но уже две попытки не увенчались успехом... Да ещё и миксер крякнулся, никак не доеду купить хотя бы ручной. А тепперь после экспериментов и мука миндальная закончилась.
Penelopa00, спасибо, вот лежит постоянно коврик перед глазами (правда не армированный) smile и вечно я за него забываю, надо попробовать на нём.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 158
Я делаю на бумаге, но только на проверенной...
Сообщений: 0
А я потерпела полное, на мой взгляд, фиаско в приготовлении :(
Получилось то оно вкусно, но не по-макарунски абсолютно. Корочка не образовалась, и тесто пошло пузыриками. Поэтому макарунс выглядели как овсяное печенье. К бумаге тоже прилипли.

Все рецепты, попадающиеся в интернете, утверждают, что взбитые белки надо вмешивать в сахарно-миндальную смесь. Но я как-то случайно наткнулась на один ЖЖ, где девушка запостила рецепт макарунс от одного французского повара. Так вот, согласно тому рецепту половину белков нужно было вмешать СЫРЫМИ, а половину взбитыми.
Так и сделала. Тесто вышло очень жидким...
Ошибка может быть в этом?

Кстати, тот рецепт, если кому интересно: http://belonika.livejournal.com/111402.html
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460
Вариаций и правда много... Наткнулась на рецепт в котором и белок и сухой белок, и тесту нужно отстаиваться час, потом только выпекать. Ещё не пробовала, пока без миксера... smile на такие подвиги больше не пойду.
Добирусь до флешки, рецепт выложу.
Natalis, по этому рецепту я тоже делала, у меня не получилось.
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 519
Natalis, не переживайте, у меня мараронс получились только с 4-го раза!
Делаю сейчас по этому рецепту http://vlad-poduruev.livejournal.com/7883.html
На мастер-классе мы делали и с жидкими белками. Тоже получились. Но там рецепт более сложный.
www.goodday.ru
Сообщений: 0
Natalis:
Кстати, тот рецепт, если кому интересно: http://belonika.livejournal.com/111402.html
Ника Белоцерковская очень авторитетный блогер, так что скорей всего дело не в рецепте, а в его сложности, я его тоже читал, мне показался намного сложнее остальных!!

Ульян, все никак не решусь на макарунный подвиг laugh решусь - воспользуюсь вашей ссылкой;))
Сообщений: 0
kenleh, спасибо большое за ссылку! сегодня испекла - почти получилось))) Правда белков на мой взгляд можно было положить чуть больше, а то смесь получилась слегка густоватой. Буду творить дальше))
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460
Ну господа!!! Я это сделала smile .
Получились отличные... фотки пока не покажу, дома крякнулся инет... так что я как без рук. Как починят похвастаюсь.
Делала с тремя разными начинками, ну почти разными, один вариант и самый супер, ганаш на шоколаде 90%, второй вариант тот же ганаш + черничное пюре, третий вариант тот же ганаш + клубничное пюре. С клубникой понравилось меньше всего... думаю если бы шоколад был молочный было бы лучше, да и пюре не пожалела, на утро макаруны снизу отсырели..
Но самое главное получилось. Теперь дело за вариациями.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 110
Plusik,а по какому рецепту делала?
Татьяна
www.domashnie-sladosti.ru
Медаль
Сообщений: 135
Да, да, и мне тоже интересно! Рецепт в студию!!!
Интернет магазин конфет ручной работы «Мелодия вкуса»
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460
Народ, обязательно напишу. Я просто сейчас как без рук... дома инет не работает... пишу с офиса, а флешки с рецептами естественно дома.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3320
Нашел случайно еще один пост в блоге m-yelena на ЖЖ, целиком посвященный Les Macarons с "разбором полетов". И там-же дана ссылка на пошаговый оригинал. Может кому пригодится...
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 110
Сереж, спасибо большое! v
Татьяна
www.domashnie-sladosti.ru
Сообщений: 0
Я пробовала делать это чудо кулинарного искусства - были проблемы с "разлучением" с бумагой - попробовала бабушкин способ (подняла бумагу с изделиями и побрызгала водичкой на противень и опять бумагу положила - хорошо отошли. Вот извините, если глупость спрошу, а разве нельзя самим сделать эту миндальную пудру? Я вот миндаль сама измельчала, это технически неверно?
Сообщений: 0
syozha:

Нашел случайно еще один пост в блоге m-yelena на ЖЖ, целиком посвященный Les Macarons с "рабором полетов". И там-же дана ссылка на пошаговый оригинал. Может кому пригодится...

мне пригодится ))
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3320
malina:
Вот извините, если глупость спрошу, а разве нельзя самим сделать эту миндальную пудру? Я вот миндаль сама измельчала, это технически неверно?
Конечно можно. Вопрос в том, насколько мелко. Молоть надо на жерновах, тогда получится равномерно и степень измельчения можно регулировать. Я слышал, что помол орехов в жерновой кофемолке может ее загубить, но думаю, что это не так.
А от степени помола зависит вкус и консистенция готового печенья.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 80
Подскажите пожалуйста, какой тип красителей используется в приготовлении Macarons? Хочу попробовать красивые разноцветные сделать.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460
natalika я делала и с гелевыми и с сухими
Сообщений: 80
А подскажите рецепт с использованием готовой смеси для macarons? я так понимаю там миндаль, сахар и белки?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3320
natalika:
А подскажите рецепт с использованием готовой смеси для macarons?
"Просто добавь воды!" rofl
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 519
ааа на упаковке какой состав написан?
www.goodday.ru
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3320
Вот тут полное описание - смотрим!
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 80
А насколько горячую воду добавлять и какое количество? Кто делал, напишите пожалуйста как понравился результат? А то страшно как-то 5 кг покупать...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3320
natalika, внимательнее joke Там есть ссылка на базовую рецептуру.
...в глухой провинции, у моря...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад