Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Какао

Чем отличает какао порошок от шоколадной пудры
  
Сообщений: 8
У вас есть


Какао порошок Plein Arôme / Cacao Barry
Артикул: DCP-22GT-BY-760
100% Какао, 22/24% какао-масла
Очень темный и ароматный. Идельно подходит для выпечки.
Упаковка: пакет 1 кг.

И

Шоколадная пудра 31.7% какао / Cacao Barry
Артикул: CHP-20BQ-760
Шоколадная пудра 31.7% какао, 6.6% какао-масло
Превосходно подходит для приготовления горячего шоколада.
Оптимально для декорирования,напитков.

Они отличаются процентным содержанием кокао и кокао-масла. Это я вижу.
А почему из коао порошка нельзя сделать горячий шоколад?
И что еще в составе Шоколадной пудры помимо какао? Почти 70% каких то добавок?

Заранее спасибо!
МедальГрамота
Сообщений: 252
Lake, какао пишется через А) ну это не суть))
шоколадная пудра состоит из какао-порошка на 31,7%, соответственно тут упор сделан все-таки на декор, а не на вкус.. И вообще понятие "горячий шоколад" очень по-разному трактуется! В Европе чаще всего под ним понимают не тягучую и густую массу, которую едят ложкой(как в Кофемании), а то что мы привыкли называть "какао". Если хотите приготовить какао- берите какао-порошок Cacao Barry любой! Все отлично работает! И украсьте сверху шоколадной пудрой(ну это чисто из экономии- на мой взгляд бессмысленная трата емкости, обойтись можно просто какао-порошком joke ))
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3246
Lake, в шоколадной пудре остальное - сахар. Шоколадная пудра готовый полуфабрикат - развел горячим молоком и все. Получается густо (но не очень), сладко и молочно.

Из какао-порошка тоже можно сварить очень вкусный какао joke
...в глухой провинции, у моря...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад