Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Шоколад Luker

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3293
Olga, а с чем он еще может быть??? Есть какао-тертое, там сахара 0%.
Шоколад с заменитлями сахара есть, но только Каллебаут.
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 130
syozha,

На самом деле, если я правильно запомнила, было обещано осенью привезти шоколад Luker без сахара:

цитирую презентацию Шоколада Luker:
"Нами разработан шоколад БЕЗ САХАРА, на основе какао сорта
Тумако (содержание какао 70% и 85%) с подсластителем Maltitol"

Очень хочется сравнить, да и предыдущий "Темный шоколад с заменителем сахара, блок 5 кг / Callebaut у меня закончился, да и 53.9% какао мне для моих целей маловато. А какао тертое мне слишком жирно.
Надеюсь на поставку Luker, лучше 85% на мальтитоле...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3293
Александра, это вряд-ли... Презентация одно, а реальность - другое. Колумбийские товарищи сами понимают, что рынок для этого продукта узок, а тут еще сертификацию проходить, склад поддерживать. Так что предложить могу только одно - мешать калебаут с лукеровским тертым.
PS Я с мальтитом всех кого мог достал. Увы, по этому направлению пока "глухо, как в танке". Фактически, как отдельный самостоятельный продукт этот подсластитель в России пока отсутствует и откусить где-то от большого пирога пока не вышло. Но надежды не теряем...
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 130
Я прошу прощения, syozha, про поступление в магазин Шоколатье шоколада без сахара Luker мне ответил Дима 5 августа 2011 в теме "Новые поступления в магазин Шоколатье, сообщение #74, иначе бы я не напоминала об этом вопросе. По поводу мальтитола спасибо, тоже не буду терять надежды
Тертого у меня еще полно каллебаутовского, он слишком жирный, даже при смешивании, вкус очень грубый, и все время норовит расслоиться, в работе неудобный, в отличие от 100% горького шоколада в обычных 200-граммовых плитках, который покупаю в розницу - просто дорого выходит.

matey
Администратор


Сообщений: 631 #74 - 5 августа 2011 в 18:54 Цитировать выделенное Ответить
Без сахара возможно будет уже к октябрю
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 880
Александра, привезти этот продукт получится при заявке от 6 тонн, мы пока не готовы на такие траты
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
ГрамотаМедаль
Сообщений: 130
Понятно, Дима, снимаю вопрос
Сообщений: 24
У меня микроволновка при попытке плавки Huila 65% начинает искрить. В любой посуде. Интересно почему?
Принимаю советы. Можно оптом.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3293
Amurochka, неисправная микроволновка или где-то есть чатицы нагара. В общем, попробуйте ее как следует помыть-почистить. Если не поможет, купите новую микроволновку (для шоколада надо иметь отдельную, если греть в ней шоколад и суп, то шоколад наберт посторонних запахов.)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 24
Syozha, странно то, что я тут же поставила Калебо белый в аналогичной посуде и проблем не было...
Принимаю советы. Можно оптом.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3293
Amurochka, ничего странного. Дело может быть в чем угодно: в количестве шоколада и в "аналогичной" посуде. Мироволнам нужно куда-то девать энергию и если продукта в камере мало или у него очень плотная структура, происходит как бы "короткое замыкание" - то самое "искрение". Так вот структура (кристаллическая решетка) у белого шоколада менее плотная, чем у темного, поэтому микроволны там гасятся лучше, быстрее нагревая продукт.

Кончаем флудить. Тема микроволн никакого отношения к "Шоколаду Luker" не имеет. Технические проблемы обсуждаем в технической ветке форума. ;)
...в глухой провинции, у моря...
Грамота
Сообщений: 73
Сегодня общались и дегустировали новые сорта шоколада на стенде Luker,на Europain. Есть интересные вкусы. С какой скоростью новинки будут появляться в продаже?
chocoladka
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3293
chocoladka, по мере поступления товара в Россию из Колумбии :)
Новых вкусов всего три (молочные Cumbia, Europa, белый ExtraMilk), остальные 14 есть у нас в продаже.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 11
Пересмотрел упаковку белого шоколада Nevado, подскажите (т.к. сам ничего не нашел), какая у него энергетическая ценность (жиры, углеводы и прочее) Очень надо! scratch
Сообщений: 86
Покупали Luker: Andina, Aventura, Claro de luna,Noche, Huila 65% Дегустировали 10 человек. Всем шоколад понравился. Но все сказали, что Callebaut вкуснее. Но это дело вкуса.
Luker не такой сладкий, ароматный - это и достоинства и недостатки. Поэтому где нужны такие качества там и нужно применять, ганаш или начинка. Использовали и для корпусных конфет, и для обливных. Иногда добавляли какао масло. Вообщем еще несколько красок в палитре художника-шоколатье... dance
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3293
Rominten, по Nevado
Состав: сахар тростниковый, какао-масло, сухое молоко, эмульгатор: соевый лецитин, натуральная ваниль
Пищевая ценность: калории 580, жиры 37г, холестерин 11 г, углеводы 55 г, белки 5 г
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3293
sahol:
Luker не такой сладкий, ароматный
"не сладкий и не ароматный" или "не сладкий, но ароматный"?

И еще - обязательно нужно для чистоты эксперимента шоколад перед дегустацией ретемперировать (Посевом и обычным "распусканием" лучше не пользоваться, нужно создать свежие кристаллы, старые полностью растопить, то есть с нагревом до +45С, и далее по схеме.)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 86
Да, правильнее сказать так : ароматный, не такой сладкий как Callebaut. Пробовали во всех видах: прямо из пакета, просто растопленный, в готовых изделиях (плитки шоколада, корпусные конфеты, обливные, суфле, чернослив, курага, делали ганаш, обливали торты (сливки + шоколад) Нам шоколад понравился, будем применять. Темперируем вообще только с нагревом до +45 и далее по схеме...
МедальГрамота
Сообщений: 479
Syozha:
Берем список на www.hbingredients.co.uk, открываем нужную позицию, там жмем "PDF Download specification". Видим две цифры (%): cocoa mass и cocoa butter. Butter - это масло добавленное (added). Нужно еще учесть жирность какао-тертого (54-56%).
Примерный расчет для Huila Dark Chocolate 53%

Это конечно было год назад, сегодня ссылка не работает, есть ли места, где можно посмотреть этот список для расчёта жирности?
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3293
Там же. Они сайт несколько изменили, но суть осталась http://www.hbingredients.co.uk/Category/Luker_Cacao/135
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 11
Сергей, добрый день! По Люкеру уже произошли изменения в ассортименте. Может вы обновите презентацию, т.к. названия мы знаем новых видов, а вот проценты, текучесть.. данных нет. Да и вообще, по новинкам или ожидаемым изменениям в ассортименте. Хочется быть в курсе и понимать к чему себя готовить))
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3293
Rominten, обязательно. Сейчас мы получили первую "пробную" партию, всего-по-немногу. Чтобы потеститровать, распробовать, увидеть вживую. Глобальное поступление новинок будет в феврале. Поэтому анонсы конечно будут (уже очень скоро, на этой неделе).
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 11
Syozha:

Спасибо, будем ждать, просто сейчас заявку послал и мало чего есть, а новое совсем новое незнакомое)))
Сообщений: 86
Шоколад из Колумбии замечательный laugh А не планируете ли Вы получать из Колумбии такой же замечательный кофе? zst
Сообщений: 3
Шоколад Luker теперь и в Украине!!! dance
Можно купить у официального импортера: luker.kh@gmail.com
(093)76 94 551
(050)711 90 48
Сообщений: 4
LilSmile, а я все думаю, когда же вы тут это объявите look
Уже сама хотела вас разрекламировать laugh
Сообщений: 5
Здравствуйте. Может сможете мне подсказать, покупала у вас шоколад Шоколад темный Tumaco 65%, пак 2, 5 кг. Шоколад очень понравился. А сегодня купила такой же шоколад у себя в городе ( Новосибирск) пришла домой и оказалось, что упаковка несколько отличается и по вкусу мне показалось, что шоколад другой, думаю можно подделки, или все таки. Обе упаковки могут иметь место. На фото шоколад купленный сегодня
Сообщений: 5
А этот пакет куплен у вас в магазине
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3293
Юлия, не переживайте, это просто разные упаковки. Цветная упаковка из более свежей партии. Подделывать колумбийский шоколад никто не будет, просто нет смысла. Вкус (точнее, Ваши ощущения, то есть "органолептика") от партии к партии могут незначительно отличаться, так как это Simple Origin серия, и вкус зависит от времени сбора бобов и других параметров. Ну и от даты выпуска конечно. Не смотря на длительные сроки хранения (24 месяца для темного шоколада), со временем шоколад становится более "сухим", хуже тает. Для сырья (а эта упаковка содержит именно ингредиент, а не готовый продукт) это не важно, так как стоит шоколад растопить, закалить и отлить из него плитку, его вкус восстанавливается. Происходит это благодаря уникальным свойствам масла какао.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 4
Syozha:
вкус зависит от времени сбора бобов и других параметров
Да, например, вкусы предыдущей и новой партий Luker Huila чуть отличаются: предыдущая была чуть более "цитрусовее".
Сообщений: 5
Syozha, спасибо большое за пояснения.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад