Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Шоколад Luker

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
  
Сообщений: 1
Здравствуйте. У меня возник вопрос - "Какао тертое Luker, кор 1 кг" не содержит сахар?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3322
svet4k, нет, не содержит.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 2
Добрый день.
Почему изменилась форма и паковка Claro de Luna? Сейчас нет ни фирменных штампов Luker, ни фирменных пакетов.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3322
aliceflying, все шоколады Luker, кроме марки Origine 1906, для удобства в работе идут в монетках. Ориджины по прежнему в мини-плитках и фирменных пакетах.

Для того, чтобы сохранить хорошую цену на производственный шоколад, (цена на весь импорт выросла из за высокого курса валюты и удорожания какао) мы ввозим стандартные марки Luker коробками по 20кг и часть фасуем в России на собственном производстве.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 1
Здравствуйте!
Скажите, какой вес 1 пуговки шоколада (скажем maranta или palenque)? Перерыла все, не нашла такой информации.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3322
Ginger, примерно 5 гр. А у Origine шоколадов Лукер - 8 гр.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 9
В прайсе не вижу шоколад темный Tumaco 53%, хотя в описании он есть, его временно нет или и не будет? Не будет ли 65% горьким для фигур??
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3322
katya, 53% версии Luker Origine (все виды) сняты с производства еще 2 года назад. 65% - оптимальный по вкусу и балансу состав, не горький и не сладкий.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 5
Добрый день! Мне нужен шоколад текучестью от 3 капель, продавец не знает, какая у него текучесь, а на коробку ничего кроме номера нет...Как узнать?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3322
Галина Петровна Власова, понятия "от 3-х капель" не существует в принципе. Это некая относительная шкала некоторых производителей. Реология (в т.ч. текучесть) определяется по многим параметрам, главный из которых для шоколада - содержание масла какао (жирность). Вы вопрос в теме про Лукер задаете, соответсвенно полагаю, что именно эта марка Вас интересует? Какой именно шоколад?
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 1
Привет! Пробую свой новый меланжер на лукеровской крупке... Что-то я не впечатлена. Пробовала 70% и 85% крутить с тросниковым сахаром... Может пробовал кто? Как раскрасить вкус? У нас в продаже из ароматики только Лукеровская крупка...
Сообщений: 38
Anna_choven:

Привет! Пробую свой новый меланжер на лукеровской крупке... Что-то я не впечатлена. Пробовала 70% и 85% крутить с тросниковым сахаром... Может пробовал кто? Как раскрасить вкус? У нас в продаже из ароматики только Лукеровская крупка...

А что пробовали кроме Лукера и что понравилось?
Ассортимент крупы есть в Шоколатье.ру http://store.chocolatier.ru/catalog/kakao_produkty/?arrFilter_319_4238785051=Y&arrFilter_197_MIN=&arrFilter_197_MAX=&arrFilter_198_MIN=&arrFilter_198_MAX=&set_filter=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C
Сообщений: 11
Syozha:

Давай попробуем оттолкнуться вот от этих данных:
Берем список на www.hbingredients.co.uk, открываем нужную позицию, там жмем "PDF Download specification".

видимо, я совсем слепЪ и в упор нифига не вижу, где там можно скачать спецификацию. Кроме "добавить в избранное" и "купить" ничего нет...Хотя может все потерли уже, сам Аскол отказывается предоставлять информацию по содержанию какао-масла в шоколаде.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3322
leadenrain, да, потерли. Дизайн HB измениился, ссылок на спецификации теперь нет.
Аскол Вам и не даст информации такого свойства, у них ее просто может не быть.
Какой шоколад конкретно Вас интересует? Попробую помочь.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 11
Информация, как мне сказали, конфиденциальная. И это странно, т.к. содержание какао-масла - это один из основных параметров для шоколада (по моему мнению)....От помощи не откажусь smile Пока остро стоит вопрос про Noche =)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3322
leadenrain:
Информация, как мне сказали, конфиденциальная.
Боже, кого Вы слушаете smile Если чего то не знаешь, всегда проще с умным видом сказать, что знаешь, но не скажешь.

PS Хотя, надо признать, что на переводных спецификациях Лукера я припоминаю наличие примечания о конфиденциальности...
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3322
Ну, "вот Вам и северный олень" https://dillicious.eu/wp-content/uploads/2014/12/Noche40.pdf
Наслаждайтесь!
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 11
такие "олени" у них на сайте есть smile но вот содержания какао-масла там таки нема smile те же циферки, что на упаковке - общее количество жира и только...или я может читаю плохо laugh Но все равно спасибо за попытку помочь!!! В наше время это редкость.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3322
leadenrain, ну вы даете... Простейшая аналитика даст вам по даннымх этого документа количество масла какао.
Жир 32-35% это масло какао и молочные жиры. То есть смеси ВСЕХ жиров на 100г шоколада примерно 33г (всего жиры). Теперь разберемся с молочными жирами. Их, на самом деле, очень мало. Настолько, что можно было бы этой цифрой пренебречь.
Давайте посмотрим на насыщенные жиры. Их в масле какао около 55-60%. В нашем случае, если думать, что 33г это чистое масло какао, то таких жиров должно быть 33*0,6=19,8г. А в спецификации указано 19г. Значит посторонних жиров почти нет или ничтожное количество. Тем более, что молочный жир, если присутствует в каком-то значимом объеме, добавляет насыщенных жиров не слабо...

Математика немного кривая, но в первом приближении верная. Я бы принял общее количество жира, указанное в спецификации за полное количество масла какао (с учетом того, что масло есть по рецептуре и добавленное и в тёртом)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 11
ух ты!!! спасибо огромное, огроменное приогроменное за науку!!!!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад