#2 - 22 августа 2011 в 14:54 | |
Александр, в продолжение нашего разговора:
Очень много полезной информации можно найти на сайтах нашего партнера, компании "Лассо"
www.lassoplast.ru и
www.lasso.ru в разделах "Библиотека" и "Форум"
- ваккуумирование увеличивает объем силикона в 2-5 раз, так что имеет смысл предусмотреть больший объем емкости.
- сочинить самодельную вакуумную установку можно из жесткого объема и мощного пылесоса.
- попробовать убирать пузыри на вибростоле
- формы для шоколада (настоящего) надо делать тонкие, иначе будут проблемы с охлаждением. Теплопроводность силикона очень низкая, а охлаждать шоколад нужно быстро. Поэтому наливные формы, помимо дикого расхода силикона, будут влиять и на скорость охлаждения изделия.
- пузырьки исключаются при соблюдении алгоритма последовательного нанесения свежеприготовленной смеси первым (и возможно вторым) слоем по 1-1,5 мм с интервалом в 2-3 часа. Последующие слои можно наносить с армированием кусочками марли.
...в глухой провинции, у моря...