Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Плитка шоколада

Как сделать плитку шоколада
  
МедальГрамота
Сообщений: 116
Вроде ничего сложного, но у меня форма рвет шоколад в местах разлома плитки, из 6 плиток получаются обычно 2 целые. Все мероприятия: поэтапное охлаждение, охлаждение в перевернутом виде не принесли результатов.
Вот думаю что делать, расстаться с этой формой или что-нибудь еще попробовать?
Студия шоколада "Марсо"
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3231
А что за форма? Проблема возникает из-за усадки (сокращения размеров) шоколада во время остывания. Вот тут посмотри, может поможет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2011 в 13:42)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 35
Добрый день! Не подскажете, а где можно побольше почитать про изготовление шоколадных плиток?!
Всё остальное это просто еда. А шоколад это шоколад.
ГрамотаМедальThe Perfectionist
Сообщений: 397
Поскольку это одна из самых простых радостей шоколатье smile ,мне кажется развёрнуто внимания этому моменту на сайте не уделяли. А вот про добавки и натуральные краски где-то было...даже Kudvik помню писал про настаивание перца в масле. Или это в комментариях было... stuk
Instagram: natasha_hlebnikova
МедальГрамота
Сообщений: 479
Chocoladno это Сергей рассказывал про вытяжку из перца...здесь , если ещё и Kudvik писал, я бы с удовольствием прочёл...

Раз пошла тема....почему плитка изгибается дугой? заливал в формы какао тёртое из 9 дугой выгнулись 7
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
ГрамотаМедальThe Perfectionist
Сообщений: 397
Нет, точно Виктор...не помню только где... прямо дугой? В поликарбонате? Какой слой?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2013 в 09:38)
Instagram: natasha_hlebnikova
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3231
Мухаммад:
Раз пошла тема....почему плитка изгибается дугой? заливал в формы какао тёртое из 9 дугой выгнулись 7
Неверно подобран режим охлаждения. Края плитки остывают быстрее, чем центр, дают более существенную усадку и плитка "выгибается". Используйте динамическое охлаждение (вентилятор обдувающий охладитель), на 1-2 градуса поднимите температуру в холодильнике.
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3231
Кстати о вытяжках. Мы на выставке познакомились с очень интересными людьми, которые разработали технологию получения натуральных вытяжек ароматики из любого растительного сырья без "насилия" над исходным продуктом, то есть без нагрева. Подробнее о технологии можно почитать на сайте компании "Биоцевтика".

В ближайшее время мы представим разработки Биоцевтики в ассортименте Шоколатье. Судя по полученым образцам - это будет "бомба"! Более 200 различных натуральных концентрированных ароматов в жирорастворимой форме. О как!!!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 марта 2013 в 16:15)
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедальThe Perfectionist
Сообщений: 397
Syozha,это же нереально здорово!!!
Instagram: natasha_hlebnikova
Сообщений: 11
Syozha
Очень ждем!!!
МедальГрамота
Сообщений: 479
Chocoladno нашёл здесь про вытяжку перца, спасибо!
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
ГрамотаМедальThe Perfectionist
Сообщений: 397
Мухаммад, v
Instagram: natasha_hlebnikova
Сообщений: 35
Вчера в Мэтро увидела бельгийский шоколад с морской солью. У меня в последнее время навящивая идея- шоколад и соль. Не подскажите, как сделать такую плитку?
Всё остальное это просто еда. А шоколад это шоколад.
Сообщений: 35
Всё остальное это просто еда. А шоколад это шоколад.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3231
olganaft, покупаете fleur de sel и добавляете в шоколад. По вкусу.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 35
а то что эта соль довольно влажная- это никак не скажется на шоколаде?
Всё остальное это просто еда. А шоколад это шоколад.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3231
olganaft, Соль можно примитивно подсушить на сковородке. Это минеральный продукт.
...в глухой провинции, у моря...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад