Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Какие формы лучше?

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
  
Медаль
Сообщений: 141
Марусины бусины, прокипятить в емкости с водой в микроволновке!) Место однако Вы выбрали для хранения rofl
Сообщений: 9
CHOCOMAN:

Марусины бусины, прокипятить в емкости с водой в микроволновке!) Место однако Вы выбрали для хранения rofl

ой, и не говорите))))) сама не помню как я ее туда закинула, а может и не я даже))))) случайно она мне попалась во время генуборки))))
Сообщений: 9
CHOCOMAN, спасибо, пошла эксперементировать))) rofl
Медаль
Сообщений: 160
Эти формы только для льда подойдут, для шоколада-вряд-ли, был опыт, шоколад в них не застывает, совершенно матовый становится.
http://chocolatier62.ru Мастерская шоколада Анны Лариной, г. Рязань
Медаль
Сообщений: 178
Вопрос: как лучше чистить/мыть целую кучу маленьких пластиковых форм? Надо мыть раз в месяц где-то . посудомойка если - то какой режим и средство использовать?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3333
Chocollo, нельзя использовать горячую воду - формы могут деформироваться. В остальном - что угодно, кроме абразивных средств. И после мойки сразу протереть насухо, пятен потом на шоколаде не будет (или будет меньше).
Про посудомойку - формы очень легкие. Летать не станут внутри под струями воды? Попробуете, расскажите что вышло, хорошо?
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 178
Syozha:

Chocollo, нельзя использовать горячую воду - формы могут деформироваться. В остальном - что угодно, кроме абразивных средств. И после мойки сразу протереть насухо, пятен потом на шоколаде не будет (или будет меньше).
Про посудомойку - формы очень легкие. Летать не станут внутри под струями воды? Попробуете, расскажите что вышло, хорошо?

Так вода будет горясая наверное
Какой лучше взять режим??
Потом расскажу конечно..
Сообщений: 3
Пожалуйста научите готовить конфеты с жидкой начинкой(водка,коньяк).
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3333
AntonovaElena, Вы темой ошиблись Для начала - воспользуйтесь поиском по сайту. http://www.chocolatier.ru/search.html?searchid=2244236
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 4
а есть ли разница между поликарбонатной китайской формой и бельгийской для плиток шоколада? если есть, то в чём выражается
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3333
андрей егоров , иногда есть. Разница в качестве поверхности самой капсулы. Идеально гладкая поверхность - красивые изделия. Но у китайцев производителей много и качество разное. А в Европе напротив, производителей по пальцам посчитать можно и с качеством у всех порядок.
В материале могут быть отличия. Качество поликарбоната - тоже важный момент.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 17
Добрый день! Использую силиконовые формы для отливки шоколадных конфет. Одна из форм упала в таз с грязной водой, где могло быть большое кол-во бактерий. Форму вымыл чистящим средством, промыл водой, но хочу для уверенности обработать спиртом. Стоит ли это делать?
Медаль
Сообщений: 304
Ilya Podolskyy ! Положить в кастрюлю и прокипятить, надежнее.
Сообщений: 17
Arndt:

Ilya Podolskyy ! Положить в кастрюлю и прокипятить, надежнее.



А силиконовая форма не испортится? Не думаю что выдержит кипячение. Отливал форму сам(не фабричная). форма).
Медаль
Сообщений: 304
Ilya Podolskyy ! Температура кипения воды 100 градусов. Любой уважающий себя силикон до 200 градусов выдержит. Но проверить не помешает. По марке силикона в интернете найдите его температурные допустимые параметры. Духовку до 105 градусов разогрейте, поставьте туда форму, выключите нагрев. Упадет температура до 70 градусов, вынимайте. Санитарный эффект будет не хуже.
Сообщений: 17
Arndt:

Ilya Podolskyy ! Температура кипения воды 100 градусов. Любой уважающий себя силикон до 200 градусов выдержит. Но проверить не помешает. По марке силикона в интернете найдите его температурные допустимые параметры. Духовку до 105 градусов разогрейте, поставьте туда форму, выключите нагрев. Упадет температура до 70 градусов, вынимайте. Санитарный эффект будет не хуже.

Спасибо!
В начало страницы 
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад