Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Какие формы лучше?

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
  
Медаль
Сообщений: 145
Марусины бусины, прокипятить в емкости с водой в микроволновке!) Место однако Вы выбрали для хранения rofl
Сообщений: 9
CHOCOMAN:

Марусины бусины, прокипятить в емкости с водой в микроволновке!) Место однако Вы выбрали для хранения rofl

ой, и не говорите))))) сама не помню как я ее туда закинула, а может и не я даже))))) случайно она мне попалась во время генуборки))))
Сообщений: 9
CHOCOMAN, спасибо, пошла эксперементировать))) rofl
Медаль
Сообщений: 161
Эти формы только для льда подойдут, для шоколада-вряд-ли, был опыт, шоколад в них не застывает, совершенно матовый становится.
Медаль
Сообщений: 180
Вопрос: как лучше чистить/мыть целую кучу маленьких пластиковых форм? Надо мыть раз в месяц где-то . посудомойка если - то какой режим и средство использовать?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3384
Chocollo, нельзя использовать горячую воду - формы могут деформироваться. В остальном - что угодно, кроме абразивных средств. И после мойки сразу протереть насухо, пятен потом на шоколаде не будет (или будет меньше).
Про посудомойку - формы очень легкие. Летать не станут внутри под струями воды? Попробуете, расскажите что вышло, хорошо?
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 180
Syozha:

Chocollo, нельзя использовать горячую воду - формы могут деформироваться. В остальном - что угодно, кроме абразивных средств. И после мойки сразу протереть насухо, пятен потом на шоколаде не будет (или будет меньше).
Про посудомойку - формы очень легкие. Летать не станут внутри под струями воды? Попробуете, расскажите что вышло, хорошо?

Так вода будет горясая наверное
Какой лучше взять режим??
Потом расскажу конечно..
Сообщений: 3
Пожалуйста научите готовить конфеты с жидкой начинкой(водка,коньяк).
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3384
AntonovaElena, Вы темой ошиблись Для начала - воспользуйтесь поиском по сайту. http://www.chocolatier.ru/search.html?searchid=2244236
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 4
а есть ли разница между поликарбонатной китайской формой и бельгийской для плиток шоколада? если есть, то в чём выражается
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3384
андрей егоров , иногда есть. Разница в качестве поверхности самой капсулы. Идеально гладкая поверхность - красивые изделия. Но у китайцев производителей много и качество разное. А в Европе напротив, производителей по пальцам посчитать можно и с качеством у всех порядок.
В материале могут быть отличия. Качество поликарбоната - тоже важный момент.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 18
Добрый день! Использую силиконовые формы для отливки шоколадных конфет. Одна из форм упала в таз с грязной водой, где могло быть большое кол-во бактерий. Форму вымыл чистящим средством, промыл водой, но хочу для уверенности обработать спиртом. Стоит ли это делать?
Медаль
Сообщений: 305
Ilya Podolskyy ! Положить в кастрюлю и прокипятить, надежнее.
Сообщений: 18
Arndt:

Ilya Podolskyy ! Положить в кастрюлю и прокипятить, надежнее.



А силиконовая форма не испортится? Не думаю что выдержит кипячение. Отливал форму сам(не фабричная). форма).
Медаль
Сообщений: 305
Ilya Podolskyy ! Температура кипения воды 100 градусов. Любой уважающий себя силикон до 200 градусов выдержит. Но проверить не помешает. По марке силикона в интернете найдите его температурные допустимые параметры. Духовку до 105 градусов разогрейте, поставьте туда форму, выключите нагрев. Упадет температура до 70 градусов, вынимайте. Санитарный эффект будет не хуже.
Сообщений: 18
Arndt:

Ilya Podolskyy ! Температура кипения воды 100 градусов. Любой уважающий себя силикон до 200 градусов выдержит. Но проверить не помешает. По марке силикона в интернете найдите его температурные допустимые параметры. Духовку до 105 градусов разогрейте, поставьте туда форму, выключите нагрев. Упадет температура до 70 градусов, вынимайте. Санитарный эффект будет не хуже.

Спасибо!
Сообщений: 4
Добрый день, форумчане! Подскажите где можно посмотреть/приобрести поликарбонатные формы для отливания шоколадных плиток. Pavoni, Martellato, C-World смотрел, не интересны по дизайну... У китайцев искал, то же как то не очень.... Может подскажите где еще можно посмотреть? Заранее благодарю.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3384
Как вариант - сделать "на заказ". Мне, тем не менее, кажется, что хорошие дизайны у итальянцев есть.

https://www.martellato.com/prodotti/index.asp?txtSearch=Pralines%20Moulds&ZLang=2&Lang=2&Referer=

https://pavonitalia.com/professional/en/collection/chocolate/polycarbonate-praline-moulds/
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3384
Но, в общем да, согласен. С "плитками" засада... В поликарбонате ничего нет, только пластик можно найти интересный. http://store.chocolatier.ru/catalog/formy/?set_filter=y&arrFilter_327_4044812547=Y&arrFilter_340_302354661=Y&SHOWALL_1=1

Так что один выход - декорить обычные формы. Красить, еще как-то извращаться.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 4
Syozha, Спасибо за информацию. Вновь пересмотрел каталоги Итальянцев. Что-то ничего не приглянулось.... zst Где то читал что Коллебаут делает формы, но на их сайте ничего не нашел.... Засада, так оно и есть... sad
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3384
Callebaut нет, а вот CacaoBarry да. Молочно-белый такой поликарбонат. Но не сами, где то заказывают. В Россию возили одно время, сейчас, насколько я знаю, уже нет. Но там по плиткам тоже ничего особенно интересного не было.
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3384
Callebaut нет, а вот CacaoBarry да. Молочно-белый такой поликарбонат. Но не сами, где то заказывают. В Россию возили одно время, сейчас, насколько я знаю, уже нет. Но там по плиткам тоже ничего особенно интересного не было.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 4
Syozha:

Callebaut нет, а вот CacaoBarry да. Молочно-белый такой поликарбонат. Но не сами, где то заказывают. В Россию возили одно время, сейчас, насколько я знаю, уже нет. Но там по плиткам тоже ничего особенно интересного не было.

Извиняюсь, что-то на сайте Какао Барри не увидел форм.... Может подскажете где смотреть....
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3384
alf, хрен найдешь, но есть:
https://www.cacao-barry.com/en-OC/chocolate-couverture-cocoa/range?category_level_1=5&category_level_2%5B0%5D=2440
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 4
Syozha:

alf, хрен найдешь, но есть:
https://www.cacao-barry.com/en-OC/chocolate-couverture-cocoa/range?category_level_1=5&category_level_2%5B0%5D=2440

Вы просто спасли меня ! Кажется я нашел, что искал ! Спасибо огромное !
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3384
alf:
Вы просто спасли меня ! Кажется я нашел, что искал ! Спасибо огромное !
Да не за что joke Обращайтесь!
...в глухой провинции, у моря...
В начало страницы 
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад