Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Давайте знакомиться

для новеньких (и не очень)
  
Сообщений: 25
Я Наталья, Калининград, Запад России. smile
Как я пришла к шоколаду...?
Мама еще в моем детстве делала трюфели из "Малютки" и обваливала в какао "золотой ярлык". Ммммм....я их обожала. С подруками придумывали всякие вкусности. Делали иниску из сметаны и сахара, или колбаску из кукурузных палочек и плавленной ириски. Потом, когда выросла, стала увлекаться выпечкой. Плавила магазинный шоколад, мешала со сливками, поливала этой смесью торт. И всегда хотела научиться делать конфеты. А еще, после фильма " шоколадница", которым я была потрясена, вернее девушкой, которая делала горячий шоколад с перцем и др. специями, конфеты и всякие фигуры, я просто загорелась этим волшебным продуктом. Настолько он меня вдохновил. Я опять же пыталась сделать из магазинного шоколада горячий шоколад с разными специями. Родным очень нравилось. Как на галаза попалось объявление о 5- часовом шоколадном семинаре . Я конечно же на него побежала. Вышла оттуда счастливой облададательницей своих конфеток. Потом делала обливные конфетки по праздникам. Очень хотелось делать свой шоколад, но не знала с чего начать. Стала смотреть разные ролики на ютубе про шоколад, на ткнулась на шоколадную пятницу. Смотрю, а на холодильнике написано шоколатье.ру. думаю: это же наверное их сайт. Дай, загляну. И заглянула. Вот теперь ваша страница у меня постоянно открыта и иучаю его вдоль и поперек . Правда удается читать только когда кладу свою дочу спать или кормлю ее грудью. Ей пошел четвертый месяц. smile А это происходит почти каждые два часа. Хочу заниматься шоколадом. Уже начала на сайте задавать кое-какие вопросы. Хочу меланжер, изготавливать свой шоколад и пасты ореховые. Ой, не заметила, сколько написала. smile вообщем, я ваша, и видимо надолго. Вам удачи.
Мы в декрете (моей Пироженке 7 месяцев)
Медаль
Сообщений: 160
Все таки декрет многих женщин делает ближе к исполнению мечты.
http://chocolatier62.ru Мастерская шоколада Анны Лариной, г. Рязань
Сообщений: 1
Всем доброго времени суток! Меня зовут Татьяна, я из небольшого северного города, но и у нас люди любят хороший шоколад и изделия из него, и уже начинают разбираться в качестве, отличая магазинное от настоящего, натурального..Шоколатье - это самая лучшая по ассортименту, качеству, цене и доставке всей продукции, работаю с ней почти год, не было ни одного сбоя, спасибо!!!
Пришло время, когда необходимо расширять производство, очень нужен специалист, который любит кондитерское дело, любит экспериментировать и импровизировать в украшениях и десертах в общем поле для деятельности, никаких рамок, ЗП хорошая, все условия оговорим..
ГрамотаЛучшему Шоколадному Журналисту
Сообщений: 76
Дорогие шоколатье! Делаю обзорную статью. Хочется узнать, у кого из Вас на данный момент уже работают интернет-магазины с вашими персональными шоколадом и конфетами?
Кому не лень, напишите пожалуйста:
1. Название и адрес магазина
2. Самые вкусные позиции в меню магазина.
Заранее спасибо!
Сливки, виски, шоколад...
http://7chocolat.livejournal.com/
Сообщений: 9
Добрый всем день! Меня зовут Оксана! Давно читаю форум, вот, НАКОНЕЦ-ТО))) решила "проявиться". Сейчас я - мама в декретном отпуске по уходу за ребнком. Решила заниматься шоколадными фонтанами!
Сообщений: 9
Здравствуйте, меня зовут Ирина из Омска. К шоколаду отношусь очень хорошо, недавно нашла ваш сайт и мне очень захотелось шоколад готовить самой(даже больше чем есть).Очень хочется попасть на учебу к вам, пока нет возможности,но я надеюсь что она появится и что не пойму на форуме научусь у вас.
Сообщений: 1
Всем привет, зовут меня Натали smile Я к Вам из Украины, а точнее с Донецка smile
Очень долго я решалась написать на форуме, и вот этот час настал.
Совсем недавно я занялась таким увлекательным и затягивающим шоколадным делом.
Изначально я подумывала о дополнительном заработке и начала учится варить мыло, и до сих пор делаю для дома. Мне было конечно же интересно узнавать весь процесс и возможности этого дела, но не вдохновляло, не было порыва душевного, не было до 2-х часов ночи. Потом мой парень вдруг мне говорит: "Я придумал! Шоколад." и понеслось, сначала я гуглила как делать, из чего делать, как на производстве делают и все все все про шоколад. Много искала полезной информации и, конечно же, попала на Ваш форум. И сейчас шоколадное учение приносит мне колоссальное удовольствие. Хочу учится всему, всем даю на пробу свой шоколад, который делаю из тертого какао, и пытаюсь уговорить людей сказать мне какую то критику, а большинство только хвалит. Несколько недель назад по рекомендациям на форуме я приобрела шоколад Luker и учусь на нём.
Я была очень позитивно удивлена вашему форуму. И меня затянуло... На работе (когда есть время), дома, я читаю Ваш форум. Столько здесь полезных советов, знаний, которыми Вы делитесь, спасибо Вам большое. Надеюсь, что когда нибудь я тоже смогу хоть крупинку полезности отдать кому то. Буду рада новым знакомствам :)
Сообщений: 4
Я Марина, в прошлом году впервые решила сделать что-нибудь вкусненькое, и тут понеслось))
Сообщений: 4
Всем привет!
Я Татьяна.
Для меня шоколад - это удовольствие. Как и работа с ним.
Просто хочется удивлять друзей и близких новыми десертами с шоколадом.
Сообщений: 36
Всем привет!
Я Вадим ChoCoVad Шоколадная компания Вадима. г. Благовещенск Дальний Восток. После поездок в составе сборной СССР по Европе понял, что шоколада как и коньяка в ссср и рф нет. только через 35 лет случайно довелось попробовать тот шоколад, который ел в молодости. Сказано - сделано. теперь я поменял профессию и делаю из БК фигуры. уже 2 месяца. Оборудовал цех. Начало воодушевляет. Живу рядом с Китаем. Хорошо они покупают на подарки. Сайт очень помогает. Благодарствую организаторам!!! Респект и уважуха!!!
Сообщений: 19
Вадим, добрый день
Меня зовут наталья, я в Хабаровске экспериментирую с шоколадом. Что-то кроме фигурок делаете? трюфеля? обливные?
Сообщений: 1
Здравствуйте. Подскажите, есть ли у вас в продаже палочки для фруктов ( к шоколадному Фонтану) и салфетки?
Сообщений: 1
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, я только зарегистрировалась. Интересует шоколадная тема немного в другом русле. Хочу заняться сдачей в аренду шоколадных фонтанов + со всеми сопутствующими оформлениями столов. Есть мысль сделать это основным бизнесом. Может есть люди которые это делают? Может подскажите где, в какой теме про это лучше спросить, чтобы получить подробный ответ.?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3320
nysha, поищите на форуме. Тем про шоколадный фонтан было. например так
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 1
Здравствуйте!
Меня зовут Наталия, живу в Украине, воспитываю деток. Они и являются основными вдохновителями и поедателями моих конфеток.
Мое знакомство с шоколадом родом из детства.
В далеком советском прошлом мой отец приносил домой, купленную по блату, шоколадную рыбу. Рыба была завернута в фольгу, а затем в 2-3 слоя вощенной бумаги, но запах проникал через любые преграды. Вкус того шоколада я вспомнила только год назад, когда меня угостили авторской плиткой настоящего черного шоколада. И тут меня накрыло: теплые воспоминания о босоногом, сожаление, что мои дети едят суррогатные и рафинированные продукты кондитерской промышленности и не знают какой он - правильный шоколад. Лихорадочно стала искать формы, исходные материалы, рецепты и все, что связано с шоколадом и его домашним производством. Набрела на Ваш сайт и теперь читаю, вбираю, постигаю, радуюсь, учусь, пытаюсь, не ленюсь, короче - испытываю яркую гамму чувств и желаний. Спасибо за мастерство, советы, снисходительность, понимание, такт и позитив в общении с новичками.
Сообщений: 1
Привет всем! Ирина. К производству шоколада близко никакого отношения не имела, к потреблению - самое непосредственное. Попала вчера сюда абсолютно случайно , за 15 часов, которые провела на этом сайте и схожих по теме, поняла, что жизнь прошла зря, всё, о чём мечтала раньше - ерунда полнейшая, ибо шоколад и прочие происки кондитеров - вот моя любовь и страсть! Даже не знаю теперь что и делать !? )))
Сообщений: 10
Доброго времени суток. Я Ирина. Сижу дома, в декрете. Организовали с подругой свой маленький бизнес по аренде ШФ. Много полезной информации нашла на форуме.
Сообщений: 11
Здравствуйте:) меня зовут Катерина, я из Москвы
Пришла к вам необычным путем, а с магазином Шоколатье знакома с самого открытия, когда случайно увидела новый бутик с аппетитной надписью :))
Сейчас я более трех занимаюсь изготовлением мыла и косметики ручной работы, в т.ч. мыла "с нуля", поэтому периодически наведываюсь в магазин за маслом, упаковкой и прочим
Каждый раз облизывалась на шоколад, консультанты (золотые женщины!!) хором меня уверяли, что раз уж я мыло варю, то шоколад мне не страшен, но я все не решалась... Но наконец вчера стала счастливой обладательницей 2,5кг коробочкой счастья и сейчас имею в анамнезе две шикарнейшие шоколадки :D
Делала по местной обучалке, все доступно и несложно, на форуме кучагигабайтов информации и я надеюсь, что вскоре шоколад и его ближайшие родственники уверенно займут место второго делавсейжизни. :)) много и не по делу, зато от души! Рада быть с вами!
Сообщений: 1
Всем привет)))
Меня зовут Оксана, я из Западного Казахстана, хочу учиться готовить вкусный и красивый шоколад, но опыта нет, пока собираю информацию и изучаю..
Очень интересный сайт, Администрации спасибо! v
Буду очень благодарна и признательной любым советам и комментариям!
Сообщений: 46
Добрый день. Меня зовут Светлана. Вот уже полгода больна шоколадом. Вернее шоколад я люблю с рождения:))) (как говорила моя мама, когда она была беременна мной у нее проснулась странная тяга к шоколаду, чего до беременности и после беременности не наблюдалось). А сейчас я делаю конфетки сама, мне это очень нравится, уже появились первые ценители и покупатели. А посмотрела на шоколад другими глазами я на выставке после дегустации шоколада Luker, он меня покорил и через неделю я записалась на курсы по изготовлению конфет, потом по изготовлению мармелада и теперь постоянно экспериментирую, отрабатываю известные рецептуры, добавляю что-то свое.
Vanilla y chocolate
Сообщений: 1
Всем большой привет! Я очень рада присоединиться к такой дружной компании шоколадолюбителей. Зовут меня Лена. У меня большая семья сластен, в частности - любителей шоколадных конфет (сама я предпочитаю шоколад БРЮТ 78% и экстрачерный 80% с кусочками какао бобов). Очень приятно удивлена количеством и качеством информации на сайте - все классно и толково. Надеюсь с Вашей помощью научиться делать шоколадные чудеса.
Сообщений: 9
Здравствуйте! Я из Владивостока. smile
Далеко не профи, но моей идеей является изготовления так называемого ЖИВОГО ШОКОЛАДА, преимущественно из первоначальных продуктов, без терм.обработки (точнее при температуре до 40-42 гр):
- необжаренных бобов (какао тертого 100%);
- какао масла нерафинированного;
- мёда (или сиропа топинамбура);
- натуральной ванили;
- других специй.

Недавно получилось разбавить свой ЭКО шоколад жидкой начинкой, который я получила из орехов, сухофруктов и специй.

Шоколад получается вкусным.
Однако, далеко не всегда выходит добиться идеальной поверхности, в особенности это касается шоколадных плиток. С конфетами попроще.

Хотелось бы найти способ изготовления "молочного" шоколада, не прибегая к молоку. Пробовала смалывать орехи с бобами, кокос стружку с бобами, но пока не удается найти продукты и соотношения, которые бы привели к желаемому результату.

Буду рада советам в выбранном мною направлении: изготовление ЭКОсладостей. smile
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3320
Okty, будте осторожны, особенно с бобами. Есть такая неприятная штука "микробиология" и в ваших "не термообработанных" ингредиентах будет развиваться черт-знает-что. Например, сальмонелла, кишечная палочка и еще пара сотен вариантов с возможными неприятностями для потребителя.

На форуме есть темы, где эти вопросы активно обсуждались. Почитайте.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 9
Syozha:

Okty, будте осторожны, особенно с бобами. Есть такая неприятная штука "микробиология" и в ваших "не термообработанных" ингредиентах будет развиваться черт-знает-что. Например, сальмонелла, кишечная палочка и еще пара сотен вариантов с возможными неприятностями для потребителя.

На форуме есть темы, где эти вопросы активно обсуждались. Почитайте.

Благодарю за совет! Я обязательно почитаю.
Но также, в защиту живого шоколада, скажу, что моему занятию по изготовлению шоколада из бобов без терм.обработки уже 4-й год smile выбираю оптовиков с хорошими отборными бобами. И за весь этот, согласитесь, внушительный срок, все отлично :)

Также, могу сказать, что необжареный какао боб вкуснее жареного, и благотворнее влияет на организм, как и всякий живой продукт, супротив обработанному.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3320
Okty:
Но также, в защиту живого шоколада, скажу, что моему занятию по изготовлению шоколада из бобов без терм.обработки уже 4-й год smile выбираю оптовиков с хорошими отборными бобами. И за весь этот, согласитесь, внушительный срок, все отлично :)

"даже палка раз в год стреляет". Вы же не сдавали свои "сырые" бобы и конечный продукт на исследования по микробиологии. И не хранили его несколько месяцев на выдержке. Вероятнее всего делали и тут же употребляли. Это и спасало вас от беды. Может в вашей "технологии" есть процесс шелушения, ручного отбора и мойки бобов, что в результате положительно влияет на результат.

Про "выбираю оптовиков", извините, но просто смешно даже представить, как можно "выбрать оптовиков с хорошими бобами". По каким, интересно, критериям?

Okty:
Также, могу сказать, что необжареный какао боб вкуснее жареного, и благотворнее влияет на организм, как и всякий живой продукт, супротив обработанному.

... и необжаренный (зелёный) кофе конечно вкуснее и полезнее. Есть ряд продуктов, употребление которых без термообработки не имеет смысла, т.к. во время оной изменяются их свойства. И именно правильное ферментирование, сушка и термообработка делает какао-бобы подходящим ингредиентом для шоколада. В общем, у меня нет желания вступать в полемику с убежденными сыроедами. Но есть в сыром виде многие вещи - просто бессмысленно.

PS Мы кочнено выбрали не ту тему для полемики. Если хотим продолжить, давайте переедем в подходящую. Например, сюда.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 35
Всем доброго времени суток! Я-Елена, из Березников (Пермский край). Рада приобщиться к сладкоежкам :)! Когда-то я получила профессию кондитера и даже отработала 2 года на производстве тортов и пирожных, но, к сожалению, массовое производство - это не то...С тех пор прошло почти 20 лет.. Читая как-то в интернете журнал, в котором есть статьи о разных стартапах, я прочла статью о банкирше, которая открыла шоколадное ателье, и у меня зародилась мысль, которая затем переросла в идею, которую я сейчас постепенно "вынашиваю".
Очень надеюсь попасть на семинары, а пока читаю литературу, штудирую сайт, смотрю мастер-классы и тренируюсь дома!
Буду очень благодарна ВСЕМ за подсказки-ссылки, где-что можно почитать, а ещё лучше посмотреть по технологии приготовления конфет, марципана, мастики...
Сообщений: 6
Здравствуйте, меня зовут Елена. Я работаю технологом на предприятии по производству шоколада. Работаю всего 1 месяц. Технология для меня новая. Занимаюсь практикой на производстве и параллельно самообучением, поэтому зарегистрировалась, для черпания полезной информации.
Сообщений: 5
Okty и как Ваши успехи?
Сообщений: 1
Привет! Владелец шоколадного бутика starbrook.ru Рад знакомству с коллегами и любителями шоколада.
ГрамотаЛучшему Шоколадному Журналисту
Сообщений: 76
NickYarygin:

Привет! Владелец шоколадного бутика starbrook.ru Рад знакомству с коллегами и любителями шоколада.

У Starbrook есть свой интернет-магазин? Не знала...А какая минимальная сумма заказа или это только для оптовиков?
Сливки, виски, шоколад...
http://7chocolat.livejournal.com/
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад