Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Цех по производству шоколадных конфет

Нужна помощь!
  
Сообщений: 0
Добрый день!
Хочу открыть небольшой цех (пока 1-2 кондитера) по производству конфет ручной работы. Планируем производить около 30 наименований конфет и шоколадные плиты с орехами и т.д. Возник целый перечень вопросов. Буду очень благодарна, если поможете в них разобраться.
1. Для постоянной поддержи необходимой температуры в помещении (на уровне 18-21 градус) необходим лишь кондиционер?
2. Как поддерживать влажность помещения на уровне не менее 75%? Есть специальные приборы?
3. Нужны ли система вытяжки и вентиляции? Можно ли воспользоваться обычной вытяжкой?
4. Какое минимальное оборудование для начала производства?
5. Какая правильная эргономичная последовательность расстановки оборудования?
6. Как правильно хранить готовые конфеты (еще на производстве) в холодильнике или просто в коробках при температуре 18-21 градус?
7. Нужна ли для начала производства машина для растапливания шоколада?
8. Как увеличить срок годности продукции? Покупать уже готовые начинки?
9. Какой срок хранения трюфелей?
10. Срок хранения у разных конфет разный? В Париже мне называли срок от 2-х недель до 2=х месяцев.
11. Какое минимальное количество продукции сделать на открытие торговой точки.
12. Какие минимальные среднемесячные продажи конфет?
13. Как хранить конфеты и шоколад в магазине? Нужна ли холодильная витрина? В Европе не видела.
Сообщений: 0
Заранее всем благодарна за ответы и помощь! :)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
А где остальные 150 вопросов?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
Вам нужно в первую очередь пройти обучение по приготовлению ручного шоколада в Москве, в Шоколатье или в других центрах кулинарного искусства,и прочитать весь сайт шоколатье.ру.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3150
1. Для постоянной поддержи необходимой температуры в помещении (на уровне 18-21 градус) необходим лишь кондиционер?
- да
2.Как поддерживать влажность помещения на уровне не менее 75%? Есть специальные приборы?
- кондиционер с этим справляется. Температура и влажность взамосвязаны.
3. Нужны ли система вытяжки и вентиляции? Можно ли воспользоваться обычной вытяжкой
- лучше иметь, лишним не будет. Доверить расчеты, выбор оборудования и мотаж профессионалам.
4. Какое минимальное оборудование для начала производства?
- холодильник, столы, микроволновка, фен, инструменты, посуда, формы. Остальное ОЧЕНЬ зависит от объемов производства. Смотрите тут
5. Какая правильная эргономичная последовательность расстановки оборудования?
- чтобы было Удобно (каков вопрос - таков ответ :)
6. Как правильно хранить готовые конфеты (еще на производстве) в холодильнике или просто в коробках при температуре 18-21 градус?
- в холодильнике или охлаждаемом помещении лучше. Но можно и при +18С. Встречный вопрос - ЗАЧЕМ хранить? надо делать ровно столько, сколько можно продать.
7. Нужна ли для начала производства машина для растапливания шоколада?
- см. п.4. При объемах до 100кг в месяц, я считаю, не нужна.
8. Как увеличить срок годности продукции? Покупать уже готовые начинки?
- см. статьи в клубе "Real Сhocolatier". Можно и начинки покупать, но вкус будет как у конфет из супермаркета.
9. Какой срок хранения трюфелей?
- каких? от недели до 6 месяцев...
10. Срок хранения у разных конфет разный? В Париже мне называли срок от 2-х недель до 2-х месяцев.
- разный. Зависит от начинок.
11. Какое минимальное количество продукции сделать на открытие торговой точки.
- ответ содержится в вопросе: "минимальное"
12. Какие минимальные среднемесячные продажи конфет?
- где?... :)
13. Как хранить конфеты и шоколад в магазине? Нужна ли холодильная витрина? В Европе не видела.
В Европе стоят кондиционеры. И есть хорошие продажи - витрина обновляется на 100% примерно за неделю. И персонал за этим следит... У нас безопаснее поставить витрину, только надо выбрать хорошую.
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3150
ghon, +100500! laugh
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
Большое спасибо всем за ответы! Согласна, обучение просто необходимо! К сожалению на Украине курсов шоколатье вообще нет sad Будем ехать в Москву. Кстати, во Львове с 2008 года работает "Львовская мастерская шоколада", так там очереди на улице по метров 50 стоят, при большом помещении внутри магазина. Вот и рассчитай тут продажи правильно :))там за день наверное 100% обновляется витрина, хотя конфетам до хорошего уровня еще очень далеко.
Сообщений: 0
Лучше я сейчас 150 вопросов задам, чем потом буду голову себе ломать smile Спасибо! :)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад