Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Ванны для темперирования и работы с шоколадом

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3149
Ну вот, собственно. Наши долгие инженерные труды увенчались успехом. Мы создали Вещь, которой можно пользоваться без проклятий в адрес создателей и изготовителей, потому как делали изначально "для себя" и то, что получилось нас теперь устраивает на 100%. Так что в случае чего "манибэк гаранти". Итак, шоколадная ванна или ванна для шоколада, емкость для растопки шоколада, ванна для темперирования шоколада - как не назови, суть не меняется.

Суть: сплошной инфракрасный нагрев (длинноволновый, безинерционный, без "слепых зон"), точнейшая регулировка температуры (точность 0,1 градуса, ПИД-регулирование, японский контроллер).

Цена: 25000 рублей. Вместимость: 20 кг шоколада.

Вот так этот аппарат выглядит (фото "демоверсии", но суть не поменялась):


Сейчас на очереди "изобретение колеса", то есть насадки-мешалки. Тоже будет очень полезная штука.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 июля 2012 в 10:47)
...в глухой провинции, у моря...
МедальГрамота
Сообщений: 479
До какой максимально можно поднять температуру (теоретически), на вашем инфракрасном нагреве??? Мне не для шоколада!!!
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3149
Мухаммад, градусов 60-70 раскачает. Надо попробовать на воде ради интереса. О результатах сообщу.
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3149
Внимание, объявление: 25000 рублей за один прибор - промо цена.
Действует до конца марта 2012. Заказов уже столько, что производство на месяц вперед загружено.
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 116
Работала с этой ванной, и очень довольна обьемом шоколада, который находиться в рабочем состоянии весь день.
master@chocolatier.ru
Сообщений: 0
Syozha, заказы на ванну еще принимаются???
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 876
Svetlanka, деньги за ванны принимаются))))
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 0
как можно заказать и оплатить и когда получить? либо возможно вы поможете, может она и вовсе не нужна... планируем организовать мини производство по изготовлению шоколадных фигур небольшими партиями, скажем для своих же точек сбыта. Может есть какаято более дешевая альтернатива как топить шоколад? И есть ли курс только по выливанию фигур из силикона и шоколадных фигур?
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 876
Svetlanka, что бы заказать ванну, свяжитесь с менеджерами по продаже. тел 8926 616 79 61, или напишите на почту order@chocolatier.ru
В письме укажите чего и сколько вам нужно, приложите реквизиты компании на которую требуется выставить счет. Ванна будет готова в течении 3 недель.

Можно и без ванны, но это баловство, а не производство :). На сегодняшний день ванна- это самый бюджетный вариант, при котором эффективность остается довольно высокой.

Короткие курсы бывают, но они довольно редкие. Консультацию после покупки мы Вам в любом случае окажем, так что может и без МК обойтись получится
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2012 в 22:46)
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Медаль
Сообщений: 153
Сергей, если сейчас приобрести ванну, в будущем возможно рассчитывать на ее модификацию, когда вы придумаете мешалку и др прибамбасы? =)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3149
Chocollo, конечно, все дополнения будут делаться с расчетом на это оборудование.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 8
Давно себе хотел такую. Но нет денег. А бюджет 10-12 тысяч. Программатор (ОВЕН)
Сообщений: 20
Сергей, сколько сейчас стоит ванна? Как осуществляется гарантийное обслуживание, сколько гарантийный срок.
Медаль
Сообщений: 153
Какова на сегодняшний день цена ванны и сроки производства и поставки?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3149
Выставили ванну в нашем магазине.
Срок поставки 1-2 недели. Гарантийное обслуживание у нас, срок гарантии год при соблюдении правил эксплуатации (т.е. если водой внутри залить, это не гарантийный случай).

PS На все оборудование указана окончательная цена, обычные скидки не действуют.
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 153
Спасибо!
А какой срок поставки M30KG ?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3149
Chocollo, по оборудованию из Бельгии сроки 1,5-2 месяца (зависит от нагрузки таможни и много от чего еще).
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 153
Почитала про функционал и не поняла - у M30KG есть дозатор? Какая у него точность в граммах?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3149
Chocollo, дозаторов штатно (в комплекте) нет НИ У ОДНОЙ известной мне неиндустриальной машины. Они, как правило, идут опционально и стоят дороже самой машины.

Посмотрите сайт http://prefamac.com/ru
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 153
Syozha, А про дозаторы есть ссылка?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3149
Можно вот тут посмотреть. Но за дозатор (депозитор) придется выложить от 3 млн.руб.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 3
ВОПРОС.Сама емкость (судя по размерам машины) является гастроемкостью GN 1/1??? Если это так, то существует ли возможность использование 2-х гастроемкостей GN 1/2 или 3-х гастроемкостей GN 1/3 одновременно???
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3149
Алексей, да, туда входят стандартные гастроемкости. Но при использовании гастроемкостей Вам потребуется дополнительный теплоноситель (вода), а это существенно повысит инерцию нагрева/охлаждения. То есть сначала у вас нагреется вода, а потом шоколад в гастроемкостях. И для темперирования посевом нужно будет добавлять столько шоколада, чтобы охладить и предварительно нагретый шоколад и воду.
В общем, для подогрева и точного поддержания температуры гастроемкости наверное можно применить, но не для темперирования.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 3
Если использовать схему 3-го способа перекристализации (тепловая камера с точным термостатом), то в случае теплоносителя "вода" это будет возможно, был ли опыт??? Или все-таки вода не тот теплоноситель.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3149
Конечно, в этом случае все будет работать как надо. Но очень долго ждать... Проще тогда быстро темпернуть шоколад через мироволновку, а гастроемкости и ванну использовать только для поддержания рабочей температуры.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 2
Syozha,
Прибор для разогрева шоколада Артикул: NVN-9401
Можно использовать для темперирования и последующего поддержания температуры
как ванну только для малого количества шоколада?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3149
Анастасия, нет. Эта штука греет примерно до +40-45 и ничего больше.
...в глухой провинции, у моря...
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 876
Появился новый гаджет для ванны
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 1
matey:
А когда появится в продаже?
Медаль
Сообщений: 153
А есть ванна в наличии?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад