Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Шоколадный велюр

как и чем его делать
  
Медаль
Сообщений: 142
Я думаю, если есть возможность сделать короб из металлических листов (если проблема с металлом, можно использовать алюминиевые противни большого размера), то собрать разлетевшийся велюр будет гораздо проще.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3156
Apple, логично, но зачем его сибирать? При набитой руке потерь будет минимум и "овчинка выделки не стоит"
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460
Apple, предполагаю что не совсем гигиенично...

Syozha, солидарна :)
Медаль
Сообщений: 142
Syozha, согласна насчет "овчинка выделки не стоит" smile , но человек задал вопрос "как собрать", отсюда ответ. Я думаю, пару раз пособирает и задумается, стоит ли продолжать в том же духе. joke
Plus, чтобы было гигиенично, надо просто мыть поверхность, и желательно дочиста. joke А как же темперируют шоколад на рабочих столах с металлической поверхностью, размазывая его чуть ли не на полстола? Причем, это в европейских странах - Франция, Испания...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
Если скрести металическим скребком по металлу,то можно и стружек настрогать в шоколад.Веллюр скорей всего будет разноцветным в камере?Если нет,то снимать его проще,если обмотать плёнкой или фольгой.А насчёт "просто мыть дочиста" сразу видно что Вы ни разу то и не мыли веллюр,потому как если его мыть водой то он очень плохо смывается,можно час потратить на мойку этой камеры,вариант феном греть и сразу убирать растаявшее.
Медаль
Сообщений: 142
Во-первых, металл металлу рознь - с нержавеющей поверхности стружка не снимется. Если боитесь стружки, надо избегать алюминия - или скрести без фанатизма. smile
Во-вторых, если Вы читали внимательно, то речь шла не о том, чтобы отмыть велюр, а о том, чтобы его собрать. После того, как бОльшая часть велюра будет собрана, остальное отмыть не составит труда. Мы отмывали металлический короб и не собирая велюр - и ничего, как-то справлялись, без особого напряга. Сейчас еще существуют такие штуки, как моющие средства smile - не хотите ПАВ, используйте соду, по слухам, она очень неплохо растворяет жир. hoho
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
По слухам на форексе хорошо зарабатывают.Мне нечего вам больше сказать.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3156
Apple, по стружке - с нержавейки снимается, еще как. Очень мелко, но нержа царапается. Про "собрать" для того, чтобы выбросить, то есть для обеспечения чистоты бокса - согласен, смысл есть. Видимо Вы так изначально сформулировали задачу, что все, кто включился в обсуждение, решили, что Вы хотите собрать остатки шоколада для повторного использования.
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 142
Syozha, самое интересное, что это не я так сформулировала задачу laugh , а Bantik - а вот она, похоже, действительно хотела его повторно использовать. Ну, а я из своего опыта уже добавила, что шоколад с успехом темперируют на металлической поверхности - и почему-то никого особо не заботит ни отсутствие гигиеничности, ни возможное попадание стружки. Я-то, конечно, не авторитет hoho , но вот представитель компании "Вальрона" делал именно так. (Правда, велюр с металлического короба для повторного использования он не собирал, это факт... laugh )
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3156
Apple, я видел использование столов с принудительным охлаждением поверхности. Думаю, там, возможно, используется немного другой металл, нежели обычная 10/13. Во всяком случае этот стол после года интенсива царапаным не выглядит, в отличие от обычной поверхности из неравейки. И еще крайне важно состояние инструмента. Если на металлическом шпателе будут зазубринки, то это ни металл ни камень не защитит от порчи. Так что аккуратное обращение с инструментом - это "наше всё"! joke
...в глухой провинции, у моря...
Грамота
Сообщений: 57
Не ожидала такого интереса по экономии продуктов.
Скажу правду, я прикрепляла на коробку пергамент. Когда велюр застывал, отваливался сам, но там где был слой потолще. Но когда заказов много, этим заниматься некогда.
Согласна с Сережей, когда будет опыт, расход меньше. Я очень стараюсь.
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос.
Сообщений: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане!Заинтересовалась данной темой и хочу приобрести краскопульт для того что бы велюрить торты.Решила купить краскопульт Бош pfs-55,в магазине предложили более новый и ,насколько я поняла ,более мощный Бош pfs-65.Не знаю какой выбрать,прошу совета у знающих людей.Буду благодарна вашим советам!
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3156
Malinka, берите. Для бытовых целей подойдет. Вот тут вся линейка боша. Есть модель и помощнее с плавной регулировкой напора воздуха.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 4
Получается что лучше купить более мощный.Спасибо большое за совет!
Сообщений: 6
Всем привет!
Разместил у себя на страничке видео, в котором видно на сколько густым может быть красящее вещество при использовании аэрографа Inked Caprice. Посмотрите.. полезно для понимания.

vk.****com/videos-15021371?z=video-15021371_168023601%2Fclub15021371
Сообщений: 1
Добрый день,очень хочу купить компрессор и пришла к вам за советом.Хочу купить для двух целей для аэрогрофа и для того чтоб покрывать велюром торты.Какова должна быть мощьность для велюра, мне хватит 4 атмосферы?Краскопульт должен быть с нижним или верхним бочком? Сопло краскопульта должно быть 1-1,2 мм,И хватит бочка на 100 гр для покрытия велюром торта 26см в диаметре .Или вот думаю купить строительный на 8 атмосфер (но он такой большой и рычит наверное сильно) Что посоветуете ,очень надеюсь на вашу помощь.
Сообщений: 3
Доброго времени суток всем!вопрос-почему при распылении шоколада,кроскопульт дает теплый воздух-плавит велюр сильно(((как избавится от теплого воздуха.
Прикрепленные файлы:
image_vkk0u.jpg | 51,56 Кб | Скачали: 464
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3156
Belka1206, в помещении должно быть прохладно. То есть 19-20 градусов. Это во-первых. А во-вторых, у вас температура велюра должна быть около +40-45. При чем тут "теплый воздух"? Вся суть велюра в нанесении на сильно замороженую заготовку.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 3
Syozha, я впервые велюрю и поэтому меня сначала напугало...(((теперь буду знать,спасибо большое за коммент)))
Сообщений: 3
Syozha, а после раз морошки торта влага не просочится сквозь шоколад?,и сколько слоев нужно наносить до этого волшебного эффекта?))
Сообщений: 1
Здравствуйте.
подскажите, пожалуйста, подойдет ли для велюра компрессор с рабочим давлением 4атм (мощность 1/6 л.с.) и потоком воздуха 23л/мин? Мы рассматриваем модель "Mini Airbrush Compressor AS18- 2". Будет ли обязательным использование баллона для сжатого воздуха (с этом моделью компрессора предлагают баллон на 3л).
Если компрессор такого типа подойдет, то какой рекомендованный диаметр сопла для пистолета? Мы рассматриваем модель с верхним расположением бачка и стандартными соплами на 0.8 и на 1.3 мм.
Заранее спасибо.
Сообщений: 6
Здравствуйте! Наконец-то я нашла единомышленников smile Я без ума от того, как выглядит велюр на тортах. И решила тоже попробовать, но...со сливками. Купила самый недорогой краскопульт http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/spetsializirovannyy_instrument/instrument_dlya_malyarnyh_rabot/13072679/
Но нужного эффекта со сливками я не получила и пульт продала.. Теперь , найдя эту тему, хочу попробовать сделать велюр шоколадом, но теперь встал вопрос - купить снова краскопульт ( видимо, рекомендеумый здесь Bosch PFS 55 ( хотя есть более дешевый аналог от ЗУБРа), либо купить компрессор и отдельно пистолет к нему...
У меня уже есть компрессор JAS 1207, но под него не могу найти пистолет ( там рабочее давление у всех большое).. Буду рада вашим советам, как поступить, чтобы добиться 100% результата.
Сообщений: 2
Здравствуйте.Очень прошу меня проконсультировать.Живу в маленьком городе и конечно же дорогое оборудование мне не по карману,хочу покрывать тортики велюром с помощью строительного краскопульта.Что бы у тебя хоть кто то покупал 1кг торта не должен стоить больше 1000 ну максимум 1400руб....если я буду покрывать торты велюром я вложусь в эту цену ??За ранее благодарю всех кто откликнется!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2015 в 12:55)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3156
illarion, велюрьте на здоровье! Велюр - это не дорого, т.к. его вес от общего веса торта занимает доли процента и на себестоимости не отражается.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 2
добрый день, купила краскопульт бош 65, сверху наносится на поверхность торта хорошо, а вот боковина как то не очень.. нанесение идет. но эффекта велюра практически нет.. больше на замшу похоже...может слишком мощный краскопульт?? кто-нибудь знает в чем причина
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3156
может слишком близко подносите сопло к поверхности? Или температура боковин выше чем верха, поэтому эффект не такой.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 2
Syozha:

может слишком близко подносите сопло к поверхности? Или температура боковин выше чем верха, поэтому эффект не такой.
спасибо) попробую подальше держать..
Сообщений: 2
Всем, добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли заменить масло какао, на что то другое?
Медаль
Сообщений: 271
Можно, но это будет не шоколад, а кондитерская плитка.
Сообщений: 2
Спасибо! А чем можно заменить?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад