Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Шоколадный велюр

как и чем его делать
  
Медаль
Сообщений: 273
Смотря, что вы хотите изготовить и какая рецептура. От рецептурных ингредиентов и их количества зависит подбор жира вместо масла какао. Кратко: http://www.idpr.ru/projects/2211/2213/2550/_p2_aview_b63248 http://www.efko.ru/produkciya/ingredienty/299/. Много и других производителей. Если запутал, рецептуру, по ней подберём жир.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3217
Arndt, судя по теме, речь идёт о составе для велюра замороженных тортов
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 273
В этом случае масла какао можно заменить на Улучшители какао-масла (CBI) или Эквиваленты какао-масла (CBE) один к одному (например Иллексао или от других поставщиков что вам проще купить).
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3217
Ulia, а какая цель у замены масла какао на что-то другое?
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 81
Syozha:

Меня часто спрашивают, чем и как велюрить готовые изделия. Люди часто пользуется дорогими спреями, а я на демо видел способ велюра обычным строительным краскопультом. Эдуард, может опишешь технологию начиная от модели, как помыть свежекупленный аппарат, как приготовить шоколад для велюра, как наносить на изделия, как промывать, как хранить... В общем полный цикл?
что скажете про эти без масляные компрессоры для краскопульта какой лучше выбрать
Прикрепленные файлы:
0a2acf219b597b0a3256329946f807ea_ockhm.jpeg | 30,13 Кб | Скачали: 347
474f3d128fe7fd0a65cf2d9a2fc8faf1_ockhm.jpg | 184,04 Кб | Скачали: 368
7552664b2fece6dc14debe51a63106b3_ockhm.jpeg | 44,59 Кб | Скачали: 371
6e5f1bd595_ockhm.jpg | 49,7 Кб | Скачали: 350
242458detail_ockhm.jpg | 10,54 Кб | Скачали: 354
У меня сейчас всё в шоколаде, просто пока он чёрный и горький
Сообщений: 81
компрессоры для краскопульта главное чтоб они были без масляные для нанесения велюра если у кого есть такие расскажите как они в работе.
У меня сейчас всё в шоколаде, просто пока он чёрный и горький
Сообщений: 81
Syozha:

Ulia, а какая цель у замены масла какао на что-то другое?

а можно ли какао масло заменить на растительное рафинированое. сейчас почти все масло растительное делают с добавлением пальмового чтоб удешевить его.
У меня сейчас всё в шоколаде, просто пока он чёрный и горький
Сообщений: 81
Syozha:

Ulia, а какая цель у замены масла какао на что-то другое?

так как какао масло стоит очень дорого
У меня сейчас всё в шоколаде, просто пока он чёрный и горький
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3217
ПАРАНОЙЯ, меняйте на эквивалент. Только он тоже не дёшев. Суть велюра в свойствах масла и заключается. Температура плавления и способность так "красиво" кристаллизоваться.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 81
Syozha:

ПАРАНОЙЯ, меняйте на эквивалент. Только он тоже не дёшев. Суть велюра в свойствах масла и заключается. Температура плавления и способность так "красиво" кристаллизоваться.

на какой именно. название если можно
У меня сейчас всё в шоколаде, просто пока он чёрный и горький
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3217
ПАРАНОЙЯ, на любой, какой найдете в яндексе "эквивалент какао-масла"
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 81
ПАРАНОЙЯ:

компрессоры для краскопульта главное чтоб они были без масляные для нанесения велюра если у кого есть такие расскажите как они в работе.


отвечаю на свой же вопрос если надумаете брать компрессор то берите с большем обьемом ресирвера купил вот этот не хватает воздуха часто включается и наполняет ресирвер воздухом
Прикрепленные файлы:
474f3d128fe7fd0a65cf2d9a2fc8faf1_g8rf6.jpg | 184,04 Кб | Скачали: 305
У меня сейчас всё в шоколаде, просто пока он чёрный и горький
Сообщений: 2
Здравствуйте.

А можно ли вместо смеси шоколад/какао масло (50/50) использовать готовый шоколад для фонтанов?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3217
Derivativus, Нужно более жидкую консистенцию. Шоколад компрессор может не продавить (зависит, конечно, от компрессора и сопла краскопульта)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 81
вся фишка в какао масле чтоб велюр получился.если просто шоколадом то не получиться даже с растителным маслом пытался не получилосьвсе пробывал даже глазурь засоряется раскопульт так что без какао масло или эквивалент какао масло ни чего не выйдет проверенно
У меня сейчас всё в шоколаде, просто пока он чёрный и горький
Сообщений: 1
Здравствуйте!!! Спасите, помогите! Нудно сделать белоснежный велюр, я так думала насыпал диоксид титана в смесь какао масла и шоколада, пробить блендером, а однако не все так просто... Наложила кучу диоксида а цвет все равно какой то с кремовым оттенком, может надо диоксид предварительно как то развести в чем то??
Сообщений: 81
Syozha, подскажите какой краскопульт электрический бытовой лучше взять по мощности для велюра нужно Электрический краскораспылитель PATRIOT LP 130, Электрический краскопульт Зубр МАСТЕР КПЭ-350,Краскопульт Энергомаш КП-96401,Краскопульт Sturm SG9641
У меня сейчас всё в шоколаде, просто пока он чёрный и горький
Сообщений: 81
Syozha, вы не знаете какая вязкость в DIN-ах у велюра если брать 50/50 шоколада и какао масла
У меня сейчас всё в шоколаде, просто пока он чёрный и горький
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3217
ПАРАНОЙЯ, нет, не знаю sad
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 81
А про эти краскопульты что скажете Syozha, подскажите какой краскопульт электрический бытовой лучше взять по мощности для велюра нужно Электрический краскораспылитель PATRIOT LP 130, Электрический краскопульт Зубр МАСТЕР КПЭ-350,Краскопульт Энергомаш КП-96401,Краскопульт Sturm SG9641
У меня сейчас всё в шоколаде, просто пока он чёрный и горький
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3217
ПАРАНОЙЯ, я велюром не пользуюсь, так что подбирайте по параметрам, которые обсуждались в теме ранее.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 81
может кому пригодиться вот там рекомендуют использовать краскопульт этой фирмы Wagner W550 куплю себе такой домой https://vimeo.com/127584678
У меня сейчас всё в шоколаде, просто пока он чёрный и горький
Сообщений: 2
DirliMirli, у вас получилось велюрить к-3 на таком компрессоре?
Сообщений: 2
sahol, у Вас получилось велюрить компрессором таким маленьким как у вас с соплом 0,8?
Сообщений: 3
Добрый день,подскажите а можно наносить шоковелюр на замороженные растительные сливки?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3217
Elena4775, взбитые? можно. Плотность должна быть повыше, а температура ниже -18, чтобы не осели.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 1
Скажите пожалуйста а можно ли покрывать велюром обычные кремовые торты, т е например крем чиз можно покрыть велюром? Или с велюром можно работать только на муссовых?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3217
Samira, можно
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 3
Спасибо за ответ ,сегодня буду покрывать.Очень хороший сайт,быстро ответили мне.Девочки,я вчера только зарегистроровалась на сайте и прочитала коменты про краскопульт.Я себе купила вот такой,и очень довольна.http://www.kuvalda.ru/_terminal/catalogue/main/landing-34241.png?v=68. Интернет магазин "Кувалда"склады этого магазина можно найти в любом регионе,я покупала в Ростове.По поводу диоксид титана,у меня тоже первый опыт был печальный,потом где то вычитала ,что нужно его растворять,только в таком виде он работает
Редактировалось: 5 раз (Последний: 31 марта 2016 в 10:07)
Сообщений: 81
Elena4775:

Спасибо за ответ ,сегодня буду покрывать.Очень хороший сайт,быстро ответили мне.Девочки,я вчера только зарегистроровалась на сайте и прочитала коменты про краскопульт.Я себе купила вот такой,и очень довольна.http://www.kuvalda.ru/_terminal/catalogue/main/landing-34241.png?v=68. Интернет магазин "Кувалда"склады этого магазина можно найти в любом регионе,я покупала в Ростове.По поводу диоксид титана,у меня тоже первый опыт был печальный,потом где то вычитала ,что нужно его растворять,только в таком виде он работает
По поводу краскопульта, Электрический краскораспылитель Wagner W550 вы правы. Купил себе такой для велюра за 4400 деревяных. Просто супер советую всем такой для велюра
Прикрепленные файлы:
Auifn9bQbHk_5vk9r.jpg | 211,15 Кб | Скачали: 431
19gKzz7QJbI_5vk9r.jpg | 225,72 Кб | Скачали: 397
CbpKZCG95vY_5vk9r.jpg | 233,55 Кб | Скачали: 381
Lplpkxpk0OQ_5vk9r.jpg | 232,54 Кб | Скачали: 344
DSC04153_5vk9r.jpg | 141,04 Кб | Скачали: 461
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2016 в 21:58)
У меня сейчас всё в шоколаде, просто пока он чёрный и горький
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад