Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Шоколадный велюр

как и чем его делать
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
  
Сообщений: 3
Покажу свой тортик,шоковелюр нанесен на сливки
Сообщений: 4
Скажите пожалуйста, если наносить велюр надо на замороженную поверхность, то если торт постоит без холодильника какое то время, велюр не начнёт меняться, например разглаживаться и т.п.?
Медаль
Сообщений: 271
lavr! Нет. Очень холодная поверхность торта, охладит наносимую смесь. Велюр застынет. Соблюдение, температурного режима для хранения торта гарантирует неизменность велюра.
Сообщений: 4
А каким шоколадом лучше пользовать, где больше % какао, или наоборот? И какао масло какое лучше в порошке или в галетах?
Медаль
Сообщений: 271
lavr! А попробуйте с первой странице почитать. Подсказка: 50 г. шоколада + 50 г. какао-масла = смесь для велюра. Какао-масло любое (оно расплавится при подготовки смеси).
Сообщений: 4
?
Сообщений: 4
Попробуйте внимательно читать вопрос
Медаль
Сообщений: 271
lavr! Удачи Вам от всего сердца!
Сообщений: 1
Мастера кондитера,подскажите стоит ли такой краскопульт покупать? он будет лишь для домашнего использования. zst
http://technopoint.ru/product/a058a4603f3f3330/kraskopult-hammer-flex-prz110-sale/characteristics/
Сообщений: 80
Vasia26:

Мастера кондитера,подскажите стоит ли такой краскопульт покупать? он будет лишь для домашнего использования. zst
http://technopoint.ru/product/a058a4603f3f3330/kraskopult-hammer-flex-prz110-sale/characteristics/

Нет не стоит так как быстро выйдет из строя нужно покупать со съемной головой на подобии вот этого http://www.220-volt.ru/catalog-64904/?ref=szdir&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=12992460_935502452_3562115615&utm_content=premium_1_none&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMjk5MjQ2MDs5MzU1MDI0NTI7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0&yclid=7342609728895982110 или найти аналог подешевле но со съемной головой
У меня сейчас всё в шоколаде, просто пока он чёрный и горький
Сообщений: 2
Девушки, я совершенный новичок в шоколадном велюре. Подскажите пожалуйста, можно на муссовый завелюреный торт ставить мастичные украшения, они не поплывут? И как вообще украшения к велюру крепить, расплавленным шоколадом или как-то иначе?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3156
Strakosha, а много ли тут девушек? rofl
Ставить можно, но слой велюра на муссе ОЧЕНЬ тонкий, так что любое прикосновение к фигурке его (слой велюра) сломает, а мусс под велюром довольно мягкий.
Думайте заранее как укреплять основание для фигурки. Например, до заливки мусса положить шоколадную пластинку или кружок бисквита закрепить. Тогда крепление украшений возможно на шоколад.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 2
Поняла, спасибо! )) А то для меня способ крепления вообще загадкой оказался... Искала в интернете, но такое ощущение сложилось, что декор просто кладут и все. Даже на видео-МК так (((
Сообщений: 7
Ребята, посоветуйте, какой компрессор выбрать для работы с шоколадом и какао-маслом? Ну какао масло поятнет почти любой компрессор, если у краскопульта сопло до 0.8, в этом плане jas не подходит, списывалась с официальным представителем. И выбор мой лежит между Зубр ЗКП-180-6-1.1 (с ресивером в 6л. и мощностью в 1100 Вт) и милым моему сердцу за размеры Patriot wo-10-20 (0.65 кВт и ресивер на 10 л.) Теперь в душе моей смятение, ибо не могу понять потянет ли шоколад?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3156
evsenia, потянут, куда денутся? Безмаслянные, с ресивером, главное хороший пульт подобрать и обеспечить его прогрев. Ну и чистым шоколадом не стоит пользоваться, лучше делать смесь 50/50 с какао-маслом.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 7
Syozha, ресивер в 6 литров не мало? я собиралась смесь 2:1 смесь делать, плотновато? Думала на масло пульт взять с соплом 0.5 , а для смеси 1-1.5, а какие еще требования к пульту могут быть?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3156
evsenia, Наличие ресивера это просто хорошо. Его задача выравнивать накапливать и выравнивать давление. Чем больше объем ресивера, тем реже будет во время работы будет включаться компрессор для подкачки ресивера.
Про смеси - надо все проверять опытным путем. Характеристики смеси сильно зависят от реологии шоколада.
Я Вам сразу советую подумать как сделать, чтобы смесь не застывала у вас в пульте. Для этого обычно делают ящичек (кабинет), в котором стоит ИК нагреватель, подогревающий пульт и его содержимое в то время, когда он не активен.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 7
Syozha, про ящик я думала, но пока не придумала, такой замечательной камеры как у Калебо, где хранится бак от пистолета с одинаковой температурой, у меня нет. Все что я придумала, это наливать минимум масла, чтобы не оставалось и потом промывать горячей водой, и хранить в духовке с температурой на 40, пока работаю... Просто с краскопультом и ресивером действительной заморочка. Вот Patriot он мощностью всего 650 ват, но зато он физически меньше, а Зубр - 1100 ват, но соответственно размеры больше. И я тут как тот персонаж - "и умная и красивая", и аленький и мощный хочется взять. А с пультом еще меньше понятно. Есть китайский за 500р, а есть (я подозреаю тоже китайский) но уже за 3500 и за 15000 ну и вообще цены на любой кошелек. Что там такого разного за эти деньги, если взять например то что мне не нужно мега давление, веть 2-3 атм мне хватит? И сопло в 0.5-0.8? Стоит вкладываться на начальном этапе в дорогой пульт? Тут не только в жабе дело, вдруг с дешевым краскопультом физически не должно получаться красиво наносить окрас, а я буду думать, что у меня руки не из плеч. Ну и в таком духе.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3156
evsenia, ВОДОЙ!!! - ни в коем случае!!! Хоть капля попадет и вы проклянете всё на свете.

Ставить пульт в открытую духовку на +40 - нормальный "домашний" вариант. Одобрямс.

Про пульты - если есть возможность "пощупать" - смотрите на качество сборки. Прибор простой, делают ВСЕ в Китае почти однозначно, вопрос только в материалах и качестве сборки. Возьмете в руки - станет ясно. Если заказ через интернет, закажите несколько, оставите себе тот, что понравится, остальные курьер без проблем увезет.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 7
Syozha, промывать спиртом? или просто потом нагревать в духовке и все?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3156
evsenia, если хотите промыть - промывайте строго маслом. Хоть подсолнечным, хоть разогретым какао. Но без необходимости не нужно. Только если надо краску смыть или перейти с темного шоколада на белый.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 7
Syozha, огромное спасибо! Сегодня заказала компрессор patriot -wo-10-120, посмотрим как он в деле
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад