Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Вафельная крошка

Callebaut
  
Грамота
Сообщений: 73
Сделала трюфель, глазировала, обсыпала вафельной крошкой (Callebaut).
Через время крошка отсырела. zlo
Что делать? Как хранить? scratch
Спасибо за совет!
chocoladka
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 880
хранить там где сухо, можно в бокс и крышкой закрыть.
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Грамота
Сообщений: 73
matey:

хранить там где сухо, можно в бокс и крышкой закрыть.

Я хранила в картонной коробке от конфет в холодильнике. scratch
Меня больше интересует сохранение товарного вида и свойств (хрустящесть) в дальнейшем производстве. zst
chocoladka
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 880
В холодильнике влажность очень высокая, так что сначала в бокс герметичный, а потом в холодильник. Если на витрину выкладываешь, то я бы под колпак прозрачный поместил.
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 880
З.Ы. Например в нашей лабе при включенном кондее крошка на трюфелеразмокает через два дня, если в бокс не убрать. Ну а если кондей выключен, хранится нормально и без бокса герметичного
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Грамота
Сообщений: 73
Спасибо! angel
chocoladka
Сообщений: 46
Добрый день, у меня отсырела вафельная крошка в коробке. что с ней сделать можно?
Vanilla y chocolate
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3293
Sveta21, попробуйте подсушить в духовке на невысокой температуре.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 46
спасибо
Vanilla y chocolate
Сообщений: 7
Добрый день Всем! Подскажите, если вафельную крошку проложить между слоями сливочного крема и бисквита в торте, на сколько быстро она станет "не хрустящей"? И есть ли вариант её использования в прослойках, чтобы она оставалась хрустящей? Спасибо.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3293
nadynka:
Подскажите, если вафельную крошку проложить между слоями сливочного крема и бисквита в торте, на сколько быстро она станет "не хрустящей"?
мгновенно
nadynka:
И есть ли вариант её использования в прослойках, чтобы она оставалась хрустящей?
смешать с шоколадом и из этой смеси сделать прослойку.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 33
У нас очень высокая влажность воздуха - тоже отсыревает все моментом и конденсат появляется (под бутылкой холодной воды из холодильника огромная лужа появляется - это нормально) - как бороться с этим? Можно ли понизить влажность в помещении?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3293
Кондиционер понижает влажность (воду конденсирует и отводит)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 33
Спасибо! Я как-то чувствовал, что суше становится - но думал, что нет конденсата, так как температура низкая. Тогда супер, кондиционером значит можно решить все.
Медаль
Сообщений: 297
Осушители воздуха (влагоудалители) — устройства, предназначенные для снижения и поддержания постоянного уровня влажности в помещении. Приборы могут применяться как в домашних условиях, так и на промышленных предприятиях, а также прачечных, бассейнах и даже морозильных камерах.
(…А олени лучше… :)
Медаль
Сообщений: 297
В руководстве по эксплуатации на осушители воздуха особое внимание уделяйте этому пункту:

http://www.ballu.ru/manual/BDH_20L_30L_2009new2_1page.pdf

6. Индикатор заданного уровня влажности «SET HUMIDITY». Индикатор отражает установленный пользователем уровень влажности в помещении от 30 до 80%. (Это хороший вариант, установим 30%. В других моделях ниже 50-55% установка не предусмотрена, хуже вариант.) Благоприятный уровень влажности для человека 60%.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад