Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Порядок согласования в Роспотребнадзоре (СЭС)

Привет пищевая промышленность; требования
  
Сообщений: 0
Plus:

ооо... как это знакомо smile вы сделайте, вложите деньги, а мы потом к вам в гости появимся и скажем что нужно переделать smile . у нас такая же песня...

Именно! Но нам же все равно. Улыбаемся, машем и виду не показываем, что знаем иногда больше. И ответить есть чем!
Сообщений: 0
Shaman, я извиняюсь...в силу того, что я тоже очень заинтересована этими вопросами, хотелось вас переспросить...или спросить zst Что будет представлять из себя ваш мини-цех? Я так поняла, что вы будете производить и продавать в одном месте, то есть регистрируетесь как общепит? И, если не секрет, какой примерно метраж вашего помещения?
Просто я сама буквально сегодня пыталась что-то выпытать из местных представителей санпина, и разобраться, что же более реально - зарегистрироваться как общепит (то есть сделать нечто похожее на мини-кафе с производственной кухней, где будем делать конфеты) или разделить магазин и производственное помещение. Если повторяюсь в теме - извиняюсь, но по-другому как-то не выходит. sad Так вот - чиновники заявили, что в первом случае (если кратко) надо двухкомнатное помещение с 2 санузлами и отдельной вентиляцией (что в общем совершенно ясно). НО, услышав, что на кухню планируется метров этак 20 и вряд ли больше, женщина-чиновник округлила глаза и сказала, что это прям-таки нечто неслыханное и невиданное, и судя по ее ответу я поняла, что такого прям и не найти нигде, назвала мне в пример небольшую кофейню в центре, у которой кухня размером метров 100 как минимум. Ну я переварила ее ответ, и следом решила поинтересоваться - как пройдет вариант отдельно производство и продажа. Очередной ответ последовал незамедлительно - вам мол тогда не обойтись без декларации, экспертиз продукции, делать продукцию по ГОСТу с ТИ и тп...иными словами если у вас отдельно помещение с производством конфет и ваша точка продаж, то зарегистрироваться как общепит вы уже не в праве.
Вот и очередной мой вопрос, подскажите пожалуйста, - так ли это? Цех и продажа обязательно должны быть рядом, чтоб их можно было регистрировать как общепит?
И еще, цитирую Shaman "надо будет уведомить данную службу об открытии цеха. Уже готового. То есть все на мое усмотрение и понимание Санитарных норм. Они придут, посмотрят и дадут документы о соответствии цеха". Я так понимаю, мы уведомляем сэс о нашем открытии, они к нам приходят смотреть, дают документы о соответствии. А потом мы их снова видим через 2 года (вот тут кстати поправка, через 3 года они должны придти,по крайней мере мне так было сказано)и снова смотрят наше помещение. И вот снова вопрос - с какой же радости (то есть на основании чего) они нам будут выписывать штраф, если три года назад они нам дали документы о соответствии, и за это время ничего допустим не менялось?...Надеюсь, я внятно выражаюсь scratch я чего-то не понимаю - с одной стороны, сэс должны придти только через 3 года (и вроде как, я правда все могу сделать на свое усмотрение, а как придут - заплатить им штраф и забыть...еще на 3 года), а с другой стороны - они ж на основе чего-то выписывают документы соответствия цеха при открытии?
Извините, за грузон... zst но я тоже уже переварила море информации...и оч хочется какой-то систематизации...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460
Juel:
Извините, за грузон... zst но я тоже уже переварила море информации...и оч хочется какой-то систематизации...

Сижу улыбаюсь.. какая систематизация в нашей стране? Мы страна бюрократов и взяточников, можно пойти на принцип и стать бизнесменом-законником, и действовать принципиально и жёстко, но у нас это себе дороже, не забегай так далеко, три года - это не завтра, за это время в друзьях появится кто нибудь из СЭС и отделаешься коробкой конфет. А штрафануть... ну это у них регламент такой smile положено.
Сообщений: 0
Plus:
Сижу улыбаюсь.. какая систематизация в нашей стране? Мы страна бюрократов и взяточников, можно пойти на принцип и стать бизнесменом-законником, и действовать принципиально и жёстко, но у нас это себе дороже, не забегай так далеко, три года - это не завтра, за это время в друзьях появится кто нибудь из СЭС и отделаешься коробкой конфет. А штрафануть... ну это у них регламент такойsmileположено.

Plus, согласна с вами на все 100 )) сама уже пришла к такому выводу...у нас действовать законно - как ни парадоксально, себе дороже. И ну его, этот штраф. Бум платить, что делать! )) Вопрос в том - дадут ли вообще открыться? hoho
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460
Почему не дадут? Нужно доказать, что будет мини-мини цех, и что тебе и 20 кв.м. много smile нервы конечно помотают. Нарисуй план что где будет стоять, включи блондинку и сходи ещё раз. Это один вариант, второй smile дороже, но надёжнее, найти человека который за деньги тебе все согласования подпишет.
Сообщений: 0
Plus, спасибо smile
вот только главный вопрос у меня остался открытым - Цех и продажа обязательно должны быть рядом, чтоб их можно было регистрировать как общепит? В определении общепита ничего об этом не сказано...по идее условием является лишь то, что сами готовим-сами продаем. Но эту мою теорию в сэс явно не поддержали smile
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3217
Juel, в Ижевске у ребят производство отдельно. Пусть СЭС аргументировано докажет, со ссылкой на документы, которые запрещают Вам иметь цех полуфабрикатов для ресторана или кафе на более дешовых площадях в другом районе города. Так, кстати, в больших городах поступают очень многие заведения и 100% всех сетевых проектов.
Если они (СЭС) этого доказать не смогут, значит это разрешено.
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 178
Shaman, спасибо, очень радует, что у вас все идет хорошо, по крайней мере с СЭС, желаю и в дальнейшем вам удачи )
Juel, удалось ли вам получить аргументированный ответ СЭС?
Сообщений: 0
Cheba, я пока оставила их в покое. smile После следующей обороны обязательно отпишусь )) А законы перечитала, никаких ссылок о том, где должна располагаться кухня - там точно нет.
В общем, в начале осени представлю отчет о том, как это было) я не забуду)
Сообщений: 14
Juel, Поздравляю еще раз с открытием магазина! Так напишите как это было!?
Сообщений: 0
Спасибо еще раз ! Пока в кратце, что-то со временем не особо((( Да ничего особенного, такая же история, что у Shaman. Походила по чиновникам, почитала законы. В итоге, нашла место под аренду, оборудовала, почитала санпин, подала уведомление в роспотребнадзор )) сообщили, что проверят через 3 года. При наличии жалоб имеют право заявиться в любой момент. тьфу-тьфу-тьфу )) Пометка - работаем в формате "общепит", как мини-кафе)на продукцию сертификаты не делали. Только на сырье прошу у поставщиков. Ну и мед. книжки, естественно) Как-то так smile Если есть вопросы конкретные - отвечу )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2011 в 23:01)
Сообщений: 2
Есть конкретные вопросы. Кухню сделали таки непосредственно в месте продажи или отдельно?
Сообщений: 0
Кухню -в месте продажи, как в кафе.
Сообщений: 13
Juel:

Кухню -в месте продажи, как в кафе.

Помещение уже было заточено под точку общепита или вы кухню и прочее делали самостоятельно?
И часто задаваемый тут вопрос: сколько ушло денег на старт? Если по каким-то причинам не хотите афишировать ответ - напишите в личку.
Шоколадные фигурки на заказ
Грамота
Сообщений: 65
И мне!
Медаль
Сообщений: 135
И мнееее :)))))
Интернет магазин конфет ручной работы «Мелодия вкуса»
Грамота
Сообщений: 73
nyam И мне, пожалуйста!
chocoladka
Сообщений: 0
ого smile смамостоятельно делать пришлось. на месте бывшего салона красоты-косметологического кабинета. в салоне уже были учтены многие общие требования.
Сообщений: 0
насчет денег на старт - напишу попозже в личку)
Сообщений: 11
Juel, а площадь помещения у вас какая? zst и мне в личку можно по расходам
Сообщений: 1
Можно мне тоже в личку по расходам.
http://vk.com/handmadekonfetu
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3217
Juel, лучше не расслыать в личку, а сделать сводную таблицу без особой детализации затрат и тут выложить. Интересно будет всем, тем более что ничего по сути конфиденциального в этой информации нет.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
Я с Сержем согласна! v
Сообщений: 0
Подскажите пожалуйста, а если арендавать место в санатории, на их кухне, а не в ресторане, как было упомянуто выше, быть кондитером санатория, то это тоже возможно? (как в примере с рестораном)
P.S. Это я виду к минимизации затрат и траты лишнего времени для получения документов и т.п. на этапе старт апа
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3217
Brodnikoff, возможно. НО для продажи в этом санатории или в его торговых точках. Ни в один магазин сдать товар не получится.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
А если я сам буду реализовывать товар, через интернет магазин? (опять же с кафе получается проще: привозишь шоколад и даёшь чек кафе, вот и получается, что продаёт кафе, но у товара свой бренд. Я прав? Санаторий намного проще в плане аренды площадей(цена) и площадей там хватает, а вот с кафе может и посложнее)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3217
Т.е. схема "аренда помещения с санзаключением, производство под ИП и продажа от этого ИП через инет"? Это работает. Важно, что продажа идет не оптом, а в розницу - конечному потребителю.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
Товар будет продаваться только в розницу.
В ИП какой вид деятельности прописывать, код деятельности? (производство шоколада и т.п.)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3217
Brodnikoff, поищите в форуме "Бизнес"...
PS Я соглашусь с Мухамадом - на слишком простые вопросы про неуникальные темы никому отвечать не интересно. Тем более, что тема эта уже неоднократно до костей обсосана.
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 161
подскажите, а СЭС приходят сразу как вы отравили им уведомление об открытии? ИЛи через 3 года? За 3 года ведь есть возможность подзаработать и сделать все покрасивше.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад