Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Порядок согласования в Роспотребнадзоре (СЭС)

Привет пищевая промышленность; требования
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
  
Сообщений: 62
Chocollo:
вы отравили им уведомление
Гы, поверьте моему опыту, как только вы отравили кого-нибудь, или кто-то посчитал, что отравился у Вас и не поленился обратиться в Роспотребнадзор, СЭС сразу на Вас с визгом наедет, не дожидаясь истечения 3х летнего периода, а без причин раньше 3х лет не имеют права
gusevs.ru
Медаль
Сообщений: 153
antipizza, ну опечаталась я, не смешно!
В общем, я так поняла что придут сразу, через пару дней как получат уведомление об открытии.. так?
Сообщений: 62
Я не смеюсь и не хотел обидеть, просто опечатка очень точно раскрывает тему, в течении трех лет после начала ведения бизнеса проверки не разрешаются, но стоит СЭС получить на Вас жалобу - у них "развязываются руки". Этим, кстати, пользуются разные "общественные" организации потребителей.
У меня была ситуация, когда пришли парень с девушкой в кафе, сделали заказ, а когда пришло время расплачиваться, достали какие-то бланки, предъявили какую-то забавную бумажку и пару "корочек", нашли несколько нарушений, требовали документы,обещали акт проверки отправить в Роспотребнадзор, если мы не исправим все недостатки в течении 5 дней и не вызовем их для платного аудита. Скажу сразу, что пенты с такими организациями не связываются и разруливать все приходится самим.
gusevs.ru
Медаль
Сообщений: 153
antipizza, дело в том, что в начале похоже все равно надо получить некое разрешение! Иначе, например, ты откроешься, а потом в течение 3 лет творишь что хочешь - так тоже не правильно! Или я ошибаюсь?
МедальГрамота
Сообщений: 211
antipizza:
У меня была ситуация, когда пришли парень с девушкой в кафе, сделали заказ, а когда пришло время расплачиваться, достали какие-то бланки, предъявили какую-то забавную бумажку и пару "корочек", нашли несколько нарушений, требовали документы,обещали акт проверки отправить в Роспотребнадзор, если мы не исправим все недостатки в течении 5 дней и не вызовем их для платного аудита. Скажу сразу, что пенты с такими организациями не связываются и разруливать все приходится самим.
И как Вы решали с ними вопрос, если не секрет?
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
Kitik, это развод на бабки. Их надо гнать с порога с милой улыбкой. Все общественные организации с корочками и "типа официальными" бланками могут смело "идти лесом" так как прав никаких особых не имеют. Не более прав, чем обычный покупатель с улицы.

Даже если к вам заявится непосредственно Роспотребнадзор (а с ними лучше знакомиться и "дружить" заранее), то они могут только указать вам на нарушения и дать срок на их исправление. Карательные меры (штрафы и тп) включать сразу нет прав таких. Только если уж совсем что-то дикое и уголовное найдут (труп в холодильнике zlo )
...в глухой провинции, у моря...
МедальГрамота
Сообщений: 211
Syozha:
Kitik, это развод на бабки. Их надо гнать с порога с милой улыбкой
Да это все понятно. Просто стало интересно, а что таким мешает пойти в СЭС с той самой жалобой, что они мол отравились?
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
Ничто не мешает. Но для РПН это не является доказательной базой, а только основанием для проверки. Если во время проверки не выявится доказательств возможности отравления именно вашим продуктом - заявителям напишут письмо о том, что причина их отравления не имеет к вам отношения.
Вообще можно говорить о шантаже и о том, что в РПНадзоре тоже не дураки сидят (хотя иногда и такое возможно) и понимают, что их структуру могут использовать в "грязных целях"
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 153
Итак , снова тот же вопрос.

Мы открываемся, отправляем уведомление в РПН. Они его получают и тут же идут смотреть нас? Или мы смело можем 3 года работать, а через 3 года все подготовить к проверке? Ну поясните же кто открывался...

Просто на 1 этапе ну очень много требований по СанПиН, которые стоят денег. На чем-то хотелось бы сэкономить, тем более это не критично для технологии и санитарии!
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
Chocollo, наступают времена, когда госорганы медленно разворачиваются к предпринимателям лицом smile Но на местах нужно действовать по обстоятельствам.
Рекомендую Вам посетить РПН и получить консультацию "по месту". Идите смело, но настаивайте на позиции, что госорганы созданы не только для контроля предпринимателей, но для содействия и помощи. Консультации тоже входят в круг профессиональных обязанностей чиновников.

Но при этом личных отношений никто не отменял и если вами сделанный образец шоколада станет подарком в виде "я хочу такое производить" - возможно это сразу наладит контакт.
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 153
Syozha, Спасибо!
Сообщений: 62
Chocollo:
получить некое разрешение
Вы должны уведомить РПН об открытии точки, творить, что хочешь Вам не дадут потребители (да,да не все они редиски-террористы), попадаются люди довольно въедливые от природы и с этим надо считаться. И потом, Вы же не хотите изначально испортить карму своего заведения, отравив пару-тройку потенциальных постоянных посетителей, "сарафанное радио" - самый эффективный способ рекламы. Сергей прав, отношения в СЭС надо строить с самого начала и на основе взаимного уважения, единственное что - требовать у них надо все предельно вежливо, у меня такое ощущение, что там работают люди с исключительно тонкой душевной организацией (могут опосля и припомнить :(

Kitik:
И как Вы решали с ними вопрос, если не секрет?
Побороли желание спустить их с лестницы, позвонили участковому, поняли, что от него помощи не дождешься, сделали глубокий вдох и... вежливо распрощались, не подписав при этом акт проверки, сделав копии их "корочек" и не забыв взять с них деньги за приобретенный товар. Ну и, конечно, пообещали приехать к ним в офис для консультации. (Соседи наши, кстати, их слегка "помяли", и ничего, особо никто к ним "не прицепился")
gusevs.ru
Сообщений: 62
Syozha:
разворачиваются к предпринимателям лицомsmileНо на местах нужно действовать по обстоятельствам
Пока я видел только их З...цу, а передом они поворачиваются за определенную сумму (эротичный коммент получился, ну уж извиняйте, правда жизни)
gusevs.ru
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
antipizza, это правда crazy Хотя лицом они иногда даже пострашнее, чем в анфас...
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 153
antipizza, А у нас не общепит будет, мы делать на реализацию по др точкам собираемся. Что тогда с уведомлением?
Сообщений: 62
Chocollo:

antipizza, А у нас не общепит будет, мы делать на реализацию по др точкам собираемся. Что тогда с уведомлением?

Ну если речь идет о подпольном производстве, тогда лучше вообще никого не уведомлять zst , но точки реализации захотят прикрыть свой "тыл" и попросят у вас сертификат на производство, а его выдает Рпн (круг замкнулся).
gusevs.ru
Медаль
Сообщений: 153
antipizza, А разве сертификаты выдает РПН? Вроде сертификационные центры, где работают эксперты. Я ошибаюсь? Если да - то спасите меня от ошибок, т к я собралась обратиться именно к ним!
И вы какой-то странный, раз решили что мы будем что-то производить подпольно )))
Сообщений: 62
Насколько я знаю, сертификация продукции сейчас не требуется (она добровольная), а Рпн выдает заключение о соответствии вашего производства санитарным требованиям. Серт. центров с громкими названиями сейчас дофигища и они выдают красивые фантики за очень хорошие деньги, прежде чем обрашаться туда, надо проконсультироваться в Рпн и все как следует взвесить.

Без уведомления Рпн и регистрации там вашего предприятия Ваша продукция по-любому будет считаться произведенной нелегально, что рано или поздно приведет к незапланированному сексу с проверяющими органами, оно Вам надо?
gusevs.ru
Сообщений: 1
Добрый день всем участникам форума. Собираюсь закупать бельгийский шоколад и делать из него фигурки, конфеты, пирожные, печенье, кексы. Прочитала на вашем форуме обсуждение данной темы и пришла к выводу, что сейчас самый оптимальный вариант - это зарегистрироваться как ИП, договориться с рестораном об изготовлении фигурок, конфет, десертов у них на кухне и продавать у них в ресторане и через свой сайт. Но возникло несколько вопросов:
1.
matey:
Дальше делаете конфеты и продаете через ресторан, а ресторан с вами рассчитывается, за вычетом своего интереса.
А раз ты зарегистрирован как ИП, но выдаёшь чеки от ресторана, то, как тогда отчитываться перед налоговой? Может нужно покупать свой кассовый аппарат? Подскажите, пожалуйста.
2.Какой в таком случае порядок согласования в Роспотребнадзоре? Кроме оформление мед.книжки.
3.Возможно вопрос не по теме, но как правильно должно быть указано на упаковке, если шоколад будет производства Бельгии Callebaut, возможно и вашего производства Chocolatier.ru , а уже фигурки и конфеты будут выпускаться под моим брендом?
Грамота
Сообщений: 67
Дорогие, шоколатье. Все ли прошли столь длинную процедуру с Роспотребнадзором. А если конфеты делаются, это преступление, да?
Сообщений: 1
Прочитал всю тему, информации полней по этому вопросу нигде не встречал! Особенная благодарность администратору, который расписал "документальный вопрос" от сан книжки до ту и ти. Так вот, этот перечень документов, в сообщении которому почитай исполнилось три года, до сих пор актуален или что то вывалилось/ввалилось?
И сразу задам второй вопрос касаемо сертификации. Можно ли фрукты/сухофрукты облитые шоколадом (то есть ничего инновационного, просто вкусный натурпродукт)подогнать под ГОСТ что бы не возиться с ТУ? И нужно ли это в случае, когда планируется реализация через чужую розницу? Понятное дело, что сертификаты получать придется в любом случае, так как их будут требовать на точках. Заранее спасибо!
Сообщений: 1
Syozha:

Т.е. схема "аренда помещения с санзаключением, производство под ИП и продажа от этого ИП через инет"? Это работает. Важно, что продажа идет не оптом, а в розницу - конечному потребителю.
Уважаемый, Syozha!
Не сочтите за труд, но правильно ли я поняла, что для организации продажи конфет через
интернет-магазин возможно использовать следующую схему:
1. ИП с соответствующим ОКВЭД.
2. Договор на аренду части кухни санатория/ресторана.
3. Медицинская книжка.
4. Самостоятельная продажа в розницу от своего ИП через интернет-магазин.

И НИКАКИЕ иные документы (декларация, сертификаты, уведомления и пр.)
для осуществления этой деятельности не нужны? Нужно ли быть сотрудником
санатория/кафе?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
barbuda, по логике, ГОСТ или ТУ не нужны, если идет продажа через свой торговый зал (ресторан же не сертифицирует котлеты). Если продажа дистанционная, клиент может попросить сертификат, а Вам придется объяснять, что так как делает и продает одно лицо, то сертификация не нужна.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 4
Немного не могу сориентироваться... Если производить на арендованной кухне ресторана (не моего) а реализовывать через имеющуюся сеть (мою), то надо оформлять все "по полной"?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
Сложно стартовать со слов других людей,легче собрав информацию,проанализировав её,приняв решение начать действовать,то есть совместить с реальностью,часто всё бывает совсем проще чем кажется.
Медаль
Сообщений: 153
А требовали ли кого-нибудь из форумчан наличие сертификации ХАССП?
Сообщений: 37
Всем доброго времени суток! Подниму темку, но история не нова, а именно: хочется открыть торговый островок с подарочным шоколадом и конфетами собственного производства. Понятно, что нужно оформить ИП, взять в аренду помещение под пищевое производство, и вот тут вопрос! А если я буду готовить изделия дома и выставлять в своей торговой точке, какие санкции будут применимы ко мне??? Может быть штраф будет не настолько дорог, как аренда помещения под производство??
Сообщений: 3
Присоединяюсь к вопросу Helen45.
Медаль
Сообщений: 114
Вопрос хороший) А кто узает что дома производите? В первые 3 года проверок нет
Сообщений: 5
Тоесть если сам изготавливает, то можешь продавать без сертификата?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад