Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Вертикальные буквы на торт

из чего сделаь и как крепить?
  
Медаль
Сообщений: 178
Добрый день!
Нужен ваш совет. Делаем двухярусный торт, заказчик хочет свои инициалы на верхний ярус - мусс. Буквы должны быть украшены шоколадными "стразами". Мастику не используем, да и сейчас уже не успеем, так как долго сохнет. Пробовали шоколадную мастику (шоколад+шлюкоза) - получаются хрупкие тяжелые буквы, если их еще и украшать. Теперь склоняемся к несъедобному легкому по весу варианту. Пробовали тонкий картон, проволоку, вобщем засада. Буду признательна вашим предложениям
Медаль
Сообщений: 135
А если на трафарет отлить просто из шоколада? Тонкие шоколадные буквы и аккуратно их поставить, слегка вдавив внутрь крема?
Интернет магазин конфет ручной работы «Мелодия вкуса»
Медаль
Сообщений: 178
Meliel, думаю в Этом случае можно сделать подставку из шоколада под буквы, но изящные буквы не представляю как отливать и тяжелые они будут на муссе ...((
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 518
Cheba,я отливада цифры и вставляла в том числе и в мусс. У цифры делала длинную бовольно ножку, ее вставляла в мусс. Вполне держалось. Да, особо изящно не сделаешь их конечно, но потом покртыь кандурином, выходит неплохо.
www.goodday.ru
Медаль
Сообщений: 178
kenleh, Спасибо большое, а как технически отлить буквы, у меня только бумажный трафарет?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460
Cheba:

, распечатываешь на принтере нужные буквы, лист вставляешь в канцелярский файл. топишь шоколад, наливаешь в мешок кондитерский, можно просто срезать уголок, я использую насадку маленькую. и рисуешь прям по файлу сначала контур раза два три, как застынет заливаешь остальное, чуть постучать по столу - разровнять шоколад и выгнать пузырьки.
если буквы большие, то пока не схватился шоколад сверху чем нибудь слегка придавить, чтоб буквы не изогнулись.
результат примерно так



ушла, потом появлюсь покажу ещё вариант как сделать когда время позволяет
Медаль
Сообщений: 178
Plus, Ух ты, спасибо ) здорово. Буду пробовать. А буквы высотой 10 см из белого шоколада нормально себя ведут? Белый ведь более плавок чем темный?
Медаль
Сообщений: 178
Еще пробую вариант с белой шокомастикой ( шоколад плюс глюкоза): раскатываю мастику, вырезаю буквы по трафарету, сушу и приклеиваю на шоколад к деревянной шпажке, которая полностью порыта шоколадом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2012 в 17:28)
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 518
распечатываю цифру-букву, подкладываю ее под прозрачную пленку, степлером фиксирую. Дальше отрезаю тонкие и длинные полоски бумаги, склпдываю вдвое по узкой стороне и как бы рисую им бортик по контуру цифры. одну часть сложенной бумажки для этого разрезаю, чтобы она изогнуться могла. Фиксирую к пленке степлером. Получается как бы такой стаканчик по форме цифры. Внизу делаю ножку таким же образом и заливаю прям всю получившуюся форму шоколадом. ФИгурка выходит где-то 1 см толщиной на ножке. Эту ножку потом вставляю.

Если непонятно объяснила постараюсь сфотографировать - но не раньше след недели уже.
www.goodday.ru
Медаль
Сообщений: 178
kenleh, Все понятно, огромное спасибо. Попробую изловчиться для изогнутых букв )
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460


Я вернулась, рассказываю.
Скажу как быстро, потом как делала я.
Распечатываешь или рисуешь буквы, вырезаешь, по этому шаблону вырезаешь шокомастику, обратную сторону мастики обильно смазываешь шоколадом, охлаждаешь. Готово.
В этом торте я делала следующим образом.
Нарисовала цифры, положила под лист поликарбоната, горячим пистолетом нанесла контур, подсох, потом в образовавшийся шаблон с бортиком залила шоколад, потом на шоколад приклеивала мастичный декор. Усё.. smile .
Медаль
Сообщений: 178
Plus, Очень красиво действительно ) а горячий пистолет с не пищевым клеем, правильно я поняла? На обратную сторону наносим только темпер рванный шоколад? И еще - сколько сохнет шокомастика , и когда наносится на нее шоколад, после высыхания? Какова толщина слоя мастики и слоя шоколада на ней?Столько вопросов ) жаль время поджимает ошибаться нельзя. Спасибо!
Редактировалось: 4 раз (Последний: 13 июля 2012 в 03:44)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460
Cheba, да клей не пищевой, но чего париться на эту эту тему... файлы тоже не пищевые, мы же их в торт не кладём
Да шоколад темперированный, можно глазурь, я применяю АВК
Я не сушу в таких случаях шокомастику, практически сразу наношу шоколад на мастику, держится именно за счёт шоколада. Если подсушить будет понадёжнее... наверное smile .
Мастику раскатываю 2-4 мм, слой шоколада до 5 мм иногда тоньше.
Эстетичнее конечно смотрится если шоколад заливать на мастику, но для этого опять нужен бортик, а возиться с ним некогда, поэтому кисточкой наношу шоколад, а потом или горячей палеткой пройтись выровнять шоколад или чуть прогреть феном и выровнять палеткой.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460
А ну естественно не забывать делать конусообразную ножку, которая потом будет вставляться в торт.
Медаль
Сообщений: 178
Plus, Огромное спасибо, руки чешутся все это осуществить )
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
Cheba:

Plus, Огромное спасибо, руки чешутся все это осуществить )

Можно ещё из пластины шоколада вырезать по трафарету,только резать проводя острым предметом типа шила,раз за разом.Затем отшлифовать её.Сделать диск из шоколада,по диаметру верхнего торта,на него приклеить цифру.диск чтобы не провалились цифры.а насчёт мусса-сам много раз попадался,поэтому лучше сразу обговорить состав торта и сделать его плотнее.
Медаль
Сообщений: 178
ghon, Да вы правы плотность торта подкидывает неприятные сюрпризы. Шоколадный диск замечательная идея, а вместо шила может и скальпель подойдет. А как вы шлифуете шоколад от шероховатостей? Мне еще думалось о буквенной монограмме как статуэтке на подставке и если на верху верхнего яруса покрытие торта из шокомастики или глазури, то крепление статуэтки тоже не составит труда. Однако большущие хлопоты в работе с шоколадом летом доставляет жара... и на ходу приходится менять планы
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2012 в 13:05)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
Шоколад "шлифую" всеми способами:
1.руками.
2.скребком.
3.инструментами для мастики.
смотря для какого случая.
Медаль
Сообщений: 178
Понятно, спасибо )
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад