Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Производство шоколада из какао-бобов

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
Мухаммад, А сахар в Урбеч разве не добавляют?
Кстати наверное как начинка для конфет вкусно будет.
А как ручной меланжер выглядит?

На этот похож?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 октября 2012 в 00:48)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
МедальГрамота
Сообщений: 479
Kudvic:
Мухаммад, А сахар в Урбеч разве не добавляют?
Урбеч в чистом виде сладковат, но добавляют ли сахар в процессе приготовления я не знаю.
Знаю, что из него дальше готовят.... там сахар нужен.

Kudvic:
А как ручной меланжер выглядит? На этот похож?
сам меланжер в живую не видел, тем более не видел меланжер того 8 классника, у них он есть, им нужно было провезти через грант своё производство и в горах есть миницеха для урбеча, но в горах по моему (если я правильно понимаю) он как мельница, состоит из двух горизонтальных валунов,
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
Мухаммад, Очень интересно было бы узнать.
А что используют, стебли льна или семена?
Может интересный продукт получится.
Представляете конфеты с урбеч...
А в каком виде его потребляют, как он продается?
Рецептуру можно подработать под начиночную, понятно что если миндаль и абрикосовую косточку хорошо измельчить, то получится достаточно жидкая масса. Если удается растереть стебель льна, то получится хороший наполнитель (уменьшится текучесть) + сахар.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2012 в 18:11)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
МедальГрамота
Сообщений: 479
А что используют, стебли льна или семена? ---Используют семена льна.
Продаёт каждый производитель по разному, отец того 8 классника фасует в стеклянные банки.
Другие флягами продают и могут покупателю отлить столько сколько надо.

Потребляет каждый по своему, его в основном берут на месяц поста Рамадзан, как дополнительная калорийная подпитка, нам соседка продала миндальный, мы его просто употребляли.

Льняной готовиться следующим образом:
берут одну часть урбеча, одну часть сливочного (или топлёного) масла и добавляют сахар,хорошо перемешивают, мажут на хлеб, кто то ложками.... льняное очень вяжущее, поэтому масло надо хорошее количество.
Такими конфетами можно удивить вкусом, всех кроме дагестанцев.(но на вкус и цвет товарищей нет)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2012 в 20:12)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Сообщений: 13
да з меланжерами проблема я
у нас нашел только старь 60-70 годов firma NAGEMA
и емкость од 200 до 500кг
А за 8 кг емкость как у индусов из плассмасы 700$ я думаю дорого
дешевле заказать на месте будет запроектировать придется
нащет какао бобов
не проблема много предложений по продаже в инете
разные сорта и партии
а вот еще фильм http://www.sekretyczekolady.pl/category/produkcja-czekolady/
тут ребята програмисты
второй год делают шоколад
проблемы з таможней и так далее
лоббинг больших концернов по производсву шоколада
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
Andi, За видео спасибо! Такие мне не встречались. Хочу ими воспользоваться для того что бы объяснять как работать с какао бобами. smile И как пример что люди во всем мире начали делать ремесленный шоколад. Пора и в России в том числе этим заниматься. smile

да з меланжерами проблема я
у нас нашел только старь 60-70 годов firma NAGEMA
и емкость од 200 до 500кг

Это очень большие и тяжелые меланжеры. На них не делали шоколад, на них делали предварительное измельчение компонентов для последующего измельчения на трех и пятивалках. Была такая технология. В Волгаграде даже поставили памятник "Трудяге меланжеру" smile

А за 8 кг емкость как у индусов из плассмасы 700$ я думаю дорого
дешевле заказать на месте будет запроектировать придется

Если сделать на таком меланжере 16 кг качественного шоколада (две партии) и продать его то меланжер может окупится. Так что по этому параметру цена-результат трудно найти более "дешевое" оборудование.

нащет какао бобов
не проблема много предложений по продаже в инете
разные сорта и партии

А вас не затруднит прислать ссылки, цены? Интересно.

проблемы з таможней и так далее
лоббинг больших концернов по производсву шоколада

Насчет лобби не согласен. Извините за не скромность, но я не из малого бизнеса, в ТОП100 шоколадников России меня поместили на 26 место... smile Так что за свои слова отвечаю, лобби против ремесленного шоколада нет! smile
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
МедальГрамота
Сообщений: 479
Вопрос ко всем, кто может ответить:
А за 8 кг емкость как у индусов из плассмасы 700$ я думаю дорого а сколько в день вы собираетесь изготавливать и тем более продавать,

допустим 8 кг + сахар 4080 грамм = 12080 грамм это 120 плиток по 100 грамм. разве не нормально продавать 120 плиток в день (если конечно возможно столько в день продать)???
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
Мухаммад, Вместимость меланжера 8 и менее кг.
Т.е. для 66% шоколада какао крупки 5,28 кг + сахар 2,72 кг
И плиток получится 100 гр. (я бы рекомендовал 70 гр. плитки делать) 80 штук.
Продавая по 200 рублей за плитку, выручка будет 16 тыс рублей с одного замеса, 32 тыс с двух замесов, т.е. чуть больше 1000 долл.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2012 в 21:15)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
МедальГрамота
Сообщений: 479
да я в расчётах перемудрил.... но 80 штук пусть в день (пусть даже не больше, без второго замеса) разве сможет ремесленник среднего звена продавать столько? (лично я и за месяц пока не продаю столько)
разве загрузка 8 кг это не хорошо в средне-производстенную кондитерскую?

не знаю по теме мой вопрос или нет, но почему именно по 70 грамм? в чём таится секрет?
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
Мухаммад, Секрета нет. 50 граммов мало, 100 много. 70 оптимально. И по цене меньше "кусается".
1. 100 гр - 200 рублей
2. 70 граммов - 140 рублей

Это я привел цены.
В общем когда товар не известен, иногда лучше сделать шоколадки весом 5 граммов. Так клиенту попробовать удобнее. А если понравится то купит большую плитку. Можно, если человек купил что то в магазине, бесплатно новинку давать как бонус бесплатно 5 граммовыми шоколадками.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Сообщений: 13
Kudvic:

Andi, За видео спасибо! Такие мне не встречались. Хочу ими воспользоваться для того что бы объяснять как работать с какао бобами. smile И как пример что люди во всем мире начали делать ремесленный шоколад. Пора и в России в том числе этим заниматься. smile

да з меланжерами проблема я
у нас нашел только старь 60-70 годов firma NAGEMA
и емкость од 200 до 500кг

Это очень большие и тяжелые меланжеры. На них не делали шоколад, на них делали предварительное измельчение компонентов для последующего измельчения на трех и пятивалках. Была такая технология. В Волгаграде даже поставили памятник "Трудяге меланжеру" smile

А за 8 кг емкость как у индусов из плассмасы 700$ я думаю дорого
дешевле заказать на месте будет запроектировать придется

Если сделать на таком меланжере 16 кг качественного шоколада (две партии) и продать его то меланжер может окупится. Так что по этому параметру цена-результат трудно найти более "дешевое" оборудование.

нащет какао бобов
не проблема много предложений по продаже в инете
разные сорта и партии

А вас не затруднит прислать ссылки, цены? Интересно.

проблемы з таможней и так далее
лоббинг больших концернов по производсву шоколада

Насчет лобби не согласен. Извините за не скромность, но я не из малого бизнеса, в ТОП100 шоколадников России меня поместили на 26 место... smile Так что за свои слова отвечаю, лобби против ремесленного шоколада нет! smile

против ремесленников нет
но против импортеров обордования и сырья
в 2001г у нас таможня была 37% на какао бобы
и даже не взирая на деньги з налогов заморозили ввоз
есть такая организация ICCO да вы наверно знаете http://www.icco.org/brokers.html
как раз они и занимаются рег.баланса на какао бобы
как ОПЕК нефть
в Росси не был давно наверно все изменилось к лучшему :>)
http://g.zeos.in/?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE%20%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC
ето официальные цены http://www.icco.org/statistics/cocoa-prices/daily-prices.html
рынок цены http://www.alibaba.com/trade/search?SearchText=cocoa+beans&IndexArea=product_en&fsb=y
Редактировалось: 4 раз (Последний: 4 октября 2012 в 01:00)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
Andi, Не нету никаких заговоров.
ICCO - покупателей и продавцов какао. Собирает статистику, распространяет статистику (очень качественную кстати, мне очень нравится их отчеты). Устраивают какао обеды в разных странах, на которые съезжается вся какао "мафия". На самом деле каждый член ассоциации может организовать свой стол и пригласить туда партнеров своих. Я как то был там, в Лондоне.
Никаких функций как у ОПЕК.
В какао индустрии цена определяется на биржах, их несколько, но две основные, одна в Лондоне, другая в США.



В России таможенная пошлина на какао бобы и на какао бобы дробленные (какао крупка) нулевая ставка.

Объявление о продажах в интернете смахиваю на аферы, особенно там где поставки напрямую из Африки. Будьте осторожными.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Сообщений: 13
если там были вам лучше знать
я там не был а таможня у нас тоже щас 0%
ясно надо проверять лично
МедальГрамота
Сообщений: 479
в статье про братьев Мэст показана, вроде бы вся цепочка производства, то ли у меня интер. барахлит, то ли действительно пропущено объяснение и фото, про пункт превращение дроблёных бобов в "фарш" (прежде чем отправить в меланжер),
а в том видео , которое предоставил Andi там показан аппарат, типа мясорубки.

Не могли бы немножко нам дать описание про этот самый аппарат? это действительно мясорубка?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2012 в 10:38)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
Мухаммад, Братья Мэст не использую предварительный измельчитель какао крупки. Другие используют.Вот такое устройство.
Эта фирма и меланжеры продает
Предизмельчитель не мясорубка, вначале я тоже так подумал, скорей всего это мини молотковая мельница.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Сообщений: 13
Мухаммад:

в статье про братьев Мэст показана, вроде бы вся цепочка производства, то ли у меня интер. барахлит, то ли действительно пропущено объяснение и фото, про пункт превращение дроблёных бобов в "фарш" (прежде чем отправить в меланжер),
а в том видео , которое предоставил Andi там показан аппарат, типа мясорубки.

Не могли бы немножко нам дать описание про этот самый аппарат? это действительно мясорубка?

Предизмельчитель чтобы шелуху одсепарировать пылесосом
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
Andi, я думаю что Мухаммад имел ввиду машину из видео о ребятах из Калифорнии, Сан-Франциско. Посмотрите это видео на 4:28 минуте. Это не сепаратор, это предизмельчитель крупки.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Сообщений: 12
Интересно сколько стоит такой большой меланжер, на сайте написано, что вмещает 30 кг (65 lbs). Впринципе для небольшого производства хватит и одного - двух. Маленькие мне кажется не подойдут, в ролике один из братьев Маст говорит что три дня меланжер все это дело мешает, только потом они его переворачивают. Я уверен, если на каком нибудь заводе заказать такую штуку, будет по цене тоже самое, что везти из америки или от куда нибудь еще, ну может чутка подешевле. Один вопрос: какие проблемы могут возникнуть при сертификации, мне кажется сдал его на испытания - они посмотрят, все мол из нержавейки, значит можно пускать, или нет?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
Everloving, Интересно сколько стоит такой большой меланжер, на сайте написано, что вмещает 30 кг (65 lbs).
Если поищите на сайтах (ссылки я давал) то цена более 5000 долл на условиях FOB (На заводе). Весит 250 кг.
Впринципе для небольшого производства хватит и одного - двух. ну если вам хватит 8-10 кг в сутки то одного хватит.

Маленькие мне кажется не подойдут, в ролике один из братьев Маст говорит что три дня меланжер все это дело мешает, только потом они его переворачивают. На маленьком можно за 8 часов килограмма два сделать. Иногда удобно например начинку ореховую делать.

Я уверен, если на каком нибудь заводе заказать такую штуку, будет по цене тоже самое, что везти из америки или от куда нибудь еще, ну может чутка подешевле.

Меланжеры изготавливаются в Индии, именно этим обьясняется их очень низкая цена. Не очевидно, что в России получится дешевле. Но было бы интересно если бы кто то попробовал меланжеры в России изготавливать. smile
Основная трудность, на мой взгляд, выточить гранитные колеса и сделать кастрюлю с гранитным днищем.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 октября 2012 в 22:34)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Сообщений: 42
что делал у нас один хитрый клиент.
Покупал устроиство - например, гомогенизатор (для превращения массы в однородную субстанцию, молочная промышленность) и брал все запчасти по одной штуке (хотя ремкомплект состоял из 2,3 и т.д. однородных деталей). Запчасти импортные дорогие.
Мы сначала не поняли, потом дошло - он брал их за образец, а потом местные умельцы у них на заводе сами вытачивали, отливали, вырезали и т.д. smoke
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
irina p:
Ну да... smile
Метод понятен. Но, индусы делают примитивные механизмы. Фактически там нечего копировать. Их преимущество в том что дешевые камни точат.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Сообщений: 12
Гранитные колеса правда могут стать проблемкой, мне интересно принципиально ли гранитные колеса, может быть мраморные или ещё какие нибудь подойдут, а ещё интересно какое количество оборотов в минуту должно быть в этой машине.
Сообщений: 42
кстати да, почему именно гранит? (его физические свойства или доступность в качестве полезного ископаемого?)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
Everloving, Мрамор не подходит из за прочносных характеристик + химически может реагировать, наверное, с кислотами которые есть в тертом.
В нескольких местах читал что количество оборотов 100. Т.е. передаточное число должно быть 15, если принять во внимание что двигатели обычно имеют частоту 1400-1500 оборотов в минуту.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2012 в 17:19)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
irina p, Гранит дешевый материал. И химически устойчив + крепкий материал.
Я покопался в интернете, оказывается что в Индии каменные мельницы повсеместно используют хозяйки, перетирают рис с водой, получают рисовое тесто и пекут лепешки. А так же кукурузные лепешки, перетирая кукурузу. Этим наверное и обьясняется низкая цена.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2012 в 17:20)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Сообщений: 13
http://brukowa.com.pl/2012/03/04/walki-z-kamienia-kostka-granitowa-brukowa-hit/
цена 100$ за мешок 12 big bagow, x 1200 kg
можно еще наверно шариковую мельницу
ни у кого схем меланжеров нет?
я думаю макс 300$ будет стить если со своими частями
двигатель од стиралки подойдет
блин задолбал етот translit.ru love
Редактировалось: 10 раз (Последний: 7 октября 2012 в 00:28)
Сообщений: 13
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
Andi, Шариковую мельницу использовать было бы правильно. дело в том что Меланжер как и рефайнер-конш, хорошо и быстро перетирают крупные частицы, а с мелкими справляются плохо. Из-за этого требуется так много времени что бы получить хорошо измельченный шоколад. А с шариковыми мельницами все наборот. Они с крупными частицами справляются плохо, а вот с мелкими - идеально. Т.е. было бы правильно сделать предварительное измельчение на меланжере (до 100-200 микрон... 0,1-0,2 мм) а потом массу залить в шариковую мельницу и довести дисперсность до 15-18 микрон. Размер металлических шариков при этом 6 плюс минус 0,5 мм.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
Andi, Посмотрите мой фотоальбом "Меланжер", может вам это понадобится.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Сообщений: 13
большое спасибо dance
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад