Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Начинка для конфет.

  
Сообщений: 16
Подскажите дилетантам пожалуйста. Делали ранее исключительно шоколадки. Решили приступить к конфетам. Вопрос с начинкой. Если взять допустим карамель http://www.chocolatier.ru/shop/ingredients/nachinki/nachinka-karamel-ved-5-kg.html . До какой температуры необходимо её подогреть (и нужно ли вообще?) для заливки в формы?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3313
Морозов, чуть подогреть можно. Но не выше +26, а то шоколад (если конфета корпусная) подтает.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 16
Ок. Так и подумали. На пару градусов погреем и зальем.
Сообщений: 10
Дорогие друзья!Понравились в Бельгии конфеты с Фреш- кремом. Из чего сделаны и как приготовить такую на чинку дома?
ГрамотаМедальThe Perfectionist
Сообщений: 397
oks, Вообще-то крем-фреш у французов и у бельгийцев скорее всего тоже, это практически наша сметана. То есть нечто сливочно-кисловатое. Из доступных аналогов крем чиз. Я на сыре делаю конфеты с фруктовыми пюре. Очень вкусно, но по срокам годности не подскажу.
Instagram: natasha_hlebnikova
Сообщений: 10
Это точно не сметана,а скорее какой- то сливочный крем.На "Филадельфию" тоже не похоже. Может быть Настя 7chocolat пробовала их в Брюгге и может подсказать?
ГрамотаМедальThe Perfectionist
Сообщений: 397
oks, похоже-не похоже я не знаю,я Вам написала,что такое фреш крим.Это аналог сметаны.А с чем еë соединить,чтобы получить начинку требуемого вкуса,это уже другой вопрос.
Instagram: natasha_hlebnikova
Сообщений: 11
Люди, получила вчера готовую карамель, как ею пользоваться не знаю, пытаюсь найти на форуме рецепты, но зачитываюсь совсем другими темами, подскажите, что с ней делать, прогревать, смешивать, пока у меня её дети ложечками едят с ведерка. Заранее спасибо!!!
Сообщений: 11
Ну поделитесь пожалуйста интересным рецептом начинок для конфет с использований карамели, пытаюсь изменить испорченное франчайзиноговыми компаниями мнение о конфетах ручной работы у своих покупателей, уж очень хочется удивить и порадовать их необычными вкусами, понимаю что у всех сейчас много работы, но ПЛИЗ!!!!! cry
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3313
Elena, привет! Самый классный рецепт с карамелью: берем миндальные лепестки, жарим до золотистого цвета, смешиваем с небольшим количеством карамели, раскатываем в пласт, даем выстояться, режем на кусочки, с одной стороны глазируем молочным шоколадом. пальчики оближешь, сочетание волшебное...

еще эта карамель прекрасно идет в чистом виде в корпусные конфеты (подореть ее до 30 градусов).
Можно смешать карамель с шоколадом, вафельной крошкой и накатать трфелей, тоже будет вкуснотища.
...в глухой провинции, у моря...
Грамота
Сообщений: 67
Syozha, а карамель какую использовать?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3313
Вот такую
...в глухой провинции, у моря...
Грамота
Сообщений: 67
А с такими начинками вкус конфет не похож на те, что из супермаркета?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3313
Маша Майская, конечно похож. На хорошие дорогие коробочные импортные конфеты.
...в глухой провинции, у моря...
Грамота
Сообщений: 67
Syozha, Спасибо) Поняла)
Сообщений: 45
Я очень люблю карамель в корпусных в чистом виде, их у меня даже заказывают. Но точно знаю, что правильный корпус - из Luker Huila, на 53 % получается... мммм... рискованно. Слипнецо zst
Сообщений: 9
Всем здравствуйте! Может конечно и обсуждалось это, но я не нашла zst , чтобы внутрь конфетки вложить орех (цельный фундук, грецкий, кешью и т.п) необходимы ли какие нибудь дополнительные манипуляции с орехом?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3313
Марусины бусины, нет. кладите смело.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 28
Марусины бусины:

Всем здравствуйте! Может конечно и обсуждалось это, но я не нашла zst , чтобы внутрь конфетки вложить орех (цельный фундук, грецкий, кешью и т.п) необходимы ли какие нибудь дополнительные манипуляции с орехом?

Из личного опыта: если в конфетке кроме ореха есть начинка, то орех размокнет, так как в начинке содержится влага. Его нужно либо карамелизировать либо покрыть тонким слоем какао-масла.
Медаль
Сообщений: 139
Ничего подобного. Это какой должна быть начинка, чтобы в ней было столько не связанной влаги?
Сообщений: 11
Syozha:
Вот такую
Сергей, скажите пожалуйста, у меня почему-то вот такой результат при нажатии на ссылку.

Страница не найдена — 404
Приносим свои извинения, возможно страница которую вы ищете была перемещена.
Пожалуйста, перейдите на главную страницу сайта или воспользуйтесь нашим поиском:
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3313
поправил ссылку: http://store.chocolatier.ru/catalog/nachinki_napolniteli_pyure/nachinka_karamel_ved_5_kg/
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 11
Спасибо Сергей! А можно еще вопросик?
Пюре Вишня Черная Ponthier в чистом виде употребляется как начинка? Если нет, то что туда можно добавить?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3313
Наталья, вопросики можно, но предварительно подумав. Начинкой в конфете может быть хоть кетчуп. Вы же Творец - делайте, экспериментируйте, тогда из "а можно?" получится правильный вопрос "как это сделать?".
Но если хотите получать помощь, интересно должно быть не только Вам, но и тем, кто готов помогать. Поэтому рекомендую подумать над ответом на вопрос "зачем это вообще делать?".
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 1
Всем Здравствуйте! Прошу вашей помощи, с шоколадом стала недавно работать, более менее разобралась. в основном пока на трюфелях. Так вот, подскажите пожалуйста как сделать жидкую фруктовую начинку в таких конфетках? и что добавить для того, чтобы подольше хранилось? Много информации перечитала но как то в общую картинку не складывается. заранее буду очень благодарна.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3313
AngelaR:
Так вот, подскажите пожалуйста как сделать жидкую фруктовую начинку в таких конфетках?
в каких "таких" конфетках? Поищите поиском по сайту фразу "жидкая начинка"

AngelaR:
и что добавить для того, чтобы подольше хранилось?
Ну, тоже поиск. Введите, к примеру, "как продлить сроки хранения"
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 11
Syozha:
Вы же Творец - делайте, экспериментируйте, тогда из "а можно?" получится правильный вопрос "как это сделать?".
Сергей, насчет "Вы же Творец")))) - это сильно сказано! До творца мне далеко))) Я как раз думала особо не заморачиваться, а купил ведерко какого-нибудь фруктового пюре и отсаживай... Спасибо!
Сообщений: 13
Подскажите пожалуйста, каким будет срок годности конфеты из чёрного шоколада с начинкой из сливочной домашней карамели внутри?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3313
Ilya Podolskyy , вопрос не корректный, ответа не имеет :)
Срок будет зависеть только от состава, спопба приготовления начинки и факторов, влияющих на микробиологию (да-да, вплоть до читоты миски).
Самы простой способ - сделать конфеты и эмпирически проверять состояние раз в несколько дней.
...в глухой провинции, у моря...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад