Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Буква на шоколаде!

  
Сообщений: 1
Здравствуйте! Дорогие форумчане! Интересует вопрос! Каким способом можно нарисовать букву на шоколаде? Примерно как на картинке! Возможно с верху шоколада кладется специально сделанный трафарет буквы и наносится пищевым красителем? Если у кого есть версии как это сделать, буду очень благодарен! Спасибо!
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3233
на пленку наносится масло какао с красителем методом шелкографии или любым другим.
Потом на пленку с рисунком наносится шоколад или пленка наоборот на шоколад накладывается, как в случае с обливными конфетами.
есть варианты с нанесением с помощью планшетных плоттеров или другого оборудования, трфаретный способ, можно адаптировать тампонный метод печати (тампопечать). В общем, яндекс с гуглом вам в помощь. методов полно, главное адаптировать их под шоколад.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 9
А кто подскажет, могу ли я в этой форме использовать в цифре глазурь (продается в каллетах), а потом сверху залить шоколадом? и чем можно подкрасить глазурь, обычно сухим красителем я так понимаю не получится?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3233
Марусины бусины, если в глазури и шоколаде будут несовместимые типы жиров, то нельзя.
По красителям - загляните в http://chocolatier.ru/shop/servisnye-produkty
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 124
Есть еще примитивный, но способ. Помог однажды сильно. Так вот, кладем под пергамент лист А4 с напечатанными буквами. Берем корнетик с шоколадом и рисуем буквы на пергаменте, так как через него все просвечивается. Далее в холодильник на 5 минут и вуаля! Конечно много не сделаешь, но штук 100 в легкую. Вот такой трафаретик.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2015 в 09:53)
Сообщений: 9
Syozha, видать совсем я дуб))) а как узнать совместимы ли они, или толкните меня в правильное течение))))
Медаль
Сообщений: 124
Марусины бусины, Проще использовать глазурь на какао масле или эквиваленте какао масла. На пальмовом масле или лаурине глазурь нельзя использовать.
Сообщений: 9
CHOCOMAN, спасибо!
Сообщений: 9
CHOCOMAN:

Марусины бусины, Проще использовать глазурь на какао масле или эквиваленте какао масла. На пальмовом масле или лаурине глазурь нельзя использовать.

а можно поподробнее, почему на лаурине нельзя использовать? и не сбираюсь конечно)))) но так, для общего знания))))
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3233
Марусины бусины, Вам сюда http://chocolatier.ru/clubs/18
читать пока вопросы не кончатся.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 2
подскажите пожалуйста где взять такую форму???
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3233
Anetta2015, это обычная поликарбонатная форма с плоским дном. Буквы делаются в отдельной форме (http://www.chocolatier.ru/shop/inventar/formy-plastikovye/proche/forma-plastikovaja-alfavit-ruskii.html), кладутся на дно и заливаются белым шоколадом.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 2
А где её можно заказать , не подскажите?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3233
Там, где продают поликарбонатные формы. Где именно - не знаю, предложений много надо искать.
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 161
Добрый день!

Вопрос к тем кто пользуется силиконовыми формами с выпуклыми буквами..
Чем вы выдавливаете белый шоколад? Кульком?
Как добиваетесь тонкого и длинного эффекта?

Ручка Доренского, судя по описанию, подходит.. Но судя по видео, слой выдавливается также толстый.
+ она не держит температуру, то есть процесс такой же как и с кульком, шоколад застывает..

Надо именно тонкий слой чтобы лез, и в глубокую - до 2 см - форму.. То есть надо длинную "иглу"..

Посоветуйте плиз!
Сообщений: 1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я новичок в этом деле. Решила сделать шоколадные буквы. Вроде получилось, но полежали дня 3 буквы и на них появился налет и как пузырьки. Что это такое? Я уже почитала, что вроде надо подготовить шоколад, а потом заливать.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3233
nadik2107, все верно. Сначала надо изучить теорию, потренироваться, тогда и результат будет отличным. Рекомендую начать вот с этой статьи: http://chocolatier.ru/shokologija/chto-nuzhno-znat-o-shokolade.html
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 7
Марусины бусины:
Когда то к новому году мы производили полые шоколадные фигурки декорированные обычной кондитерской клазурью. Поседения не наблюдали ни разу. Разогретую кондитерскую лауриновую глазурь наносили кисточками на внутреннюю часть формы и после подстывания заливали шоколадом. Правда иногда глазурь не отходила от формы но это решается подбором температуры и слоя глазури. Получалось очень красиво.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3233
kalig, у глазури кондитерской жирового поседения не происходит. Но омыление и прочие дефекты быть могут. Не через день-два, может через неделю или больше, но соединение лауриновх и нелауриновых жиров даст о себе знать.
http://chocolatier.ru/forum/thread551.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2017 в 13:11)
...в глухой провинции, у моря...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад