Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Как заработать на шоколаде?

  
Сообщений: 37
Я сильно не присматривалась пока, но выглядит очень красиво, особенно бизнес-сувениры, да в каталогах... Но ловлю себя на мысли, что это очень хочется купить в подарок, а не для того, чтобы "съесть самому тихо под подушкой".
Сообщений: 37
Шоколад покупать конечно в Шоколатье smile У меня других вариантов нет!
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 880
Kudvic:

В Москве "Коркунов" предлагает 310 руб. за 100 гр. конфеты ручной работы.
Конфаэль (не могу оценить весь ассортимент) продает за 210 руб. за 100 гр.

3100 для Е-ката дорого, там есть ресторан который продает очень приличные конфеты по цене 1500... там в самый раз 2000- 2200 за кг.

Я скромно полагаю, что чисто шоколадный бутик не потянет как самостоятельный бизнес, к нему надо обязательно прицеплять массу сопутствующих тем- кофе, чай, возможно печенье ручной работы, может быть дорогой алкоголь и табак, возможно (хотя это уже наверное перебор, но....) даже флористику сюда можно подтянуть. Основной бич- это отсутствие культуры потребления шоколада, постоянных потребителей нет! А Конфаэль, кстати, себя позиционирует не как фабрика шоколадная, а как фабрика подарков.

Или вижу формат скорее кофейни, с очень большим уклоном на шоколад и с возможностью торговать на вынос.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2010 в 21:41)
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 37
Как то все сразу масштабно у вас бизнесМЭНов. В обсуждении, которое пропало безвозвратно, начиналась тема про бизнесВУМЕН. Про торговлю по заказам, через интернет. Но в этой связи меня такой вопрос интересует: Прихожу я в налоговую, регистрируюсь и пишу в видах деятельности: Производство кондитерских изделий. А завтра в дверь стучит ко мне проверяющий и спрашивает: "Ну, и где тут ваше Производство?" А я на кухне шоколад в чашке мешаю... У меня может первое время заказов будет 2-3 кг в месяц, не брать же сразу цех в аренду.
Суть: Если я заявляю себя, как производство, как оно должно выглядеть в минимальных масштабах? Кто его может проверить? Ну и еще какие-то подводные камни, о которых я не знаю...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
vi-lena:
Шоколад покупать конечно в Шоколатье smile У меня других вариантов нет!
Я к сожалению не знаю цену шоколада "Шоколатье" в Екатеринбурге...
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
Я хотел бы обратится к читателям данного форума.
Пожалуйста присоединяйтесь, не бойтесь "глупых" вопросов. Задавайте их.
А так же прошу подключится людей уже имеющих реальный опыт организации подобного шоколадно кондитерского бизнеса.
Не бойтесь конкуренции. Мы сообща можем ввести в нашей стране культуру "ручного шоколада и конфет"! Это позволит сформировать рынок и существенно раздвинуть его.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Сообщений: 37
Цена в Екатеринбурге примерно такая же. Пусть будет 400 руб/кг для классических видов.
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 880
цены шоколатье на сайте есть, и они применимы для Е-ката,

Бизнес на кухне регистрировать вообще не нужно, что бы поводов ходить и стучать к вам в дверь у инспекции не было, и такие примеры у нас есть
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
vi-lena:
Как то все сразу масштабно у вас бизнесМЭНов. В обсуждении, которое пропало безвозвратно, начиналась тема про бизнесВУМЕН.
Я просто уверен, подобный бизнес очень подходит бизнесВУМЕН! smile
И на мой взгляд вы очень правильно думаете и планируете!
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
vi-lena:
Цена в Екатеринбурге примерно такая же. Пусть будет 400 руб/кг для классических видов.
Ну тогда вам понятно что на конфеты, за сырье вы будете из своих 210-220 рублей за 100 граммов реализации платить 40 и меньше рублей.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
У вас остается 170-180 рублей из которых надо заплатить за упаковку и оплатить накладные расходы.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
В "потоке" я думаю у вас в среднем на упаковку будет тратится 30-50 рублей из расчета на 100 гр.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Сообщений: 37
matey:
Бизнес на кухне регистрировать вообще не нужно, что бы поводов ходить и стучать к вам в дверь у инспекции не было, и такие примеры у нас есть
Примеры в студию, пожалуйста. Только с подробностями. Насчет совсем не регистрировать не согласна. Знаю людей, которые только объявление дали типа: Даю уроки..., Свяжу на заказ... а к ним первый же звонок из налоговой - а вы зарегистрировались?
А в нашем деле без рекламы не обойтись. И народ грамотнее стал, спрашивает, кто производитель. Надо, думаю, просто как-то это все грамотно делать. Только не поняла пока как scratch
Поделитесь опытом, кто так работает!
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
Kudvic:
В "потоке" я думаю у вас в среднем на упаковку будет тратится 30-50 рублей из расчета на 100 гр.

например тут... http://www.chocolatier.ru/shop/upakovka/dlja-konfet/balotin-dlja-konfet-ruchnoi-raboty-srednii-zoloto-zoloto.html
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Сообщений: 14
Добрый вечер, всем. Хочу поддержать "Kudvic" в вопросе реальной практики.
Есть огромная разница между увлечением - сделать для себя на кухне конфеты и построением на этом бизнеса. В России по пальцам пересчитать можно производителей шоколадных конфет ручной работы. Рынка нет. 99% населения не имет представления о данном сегменте. Данные о продажах и сегментации покупателей по уровню дохода в разных регионах абсолютно противоречивы. В этом рынке на сейчас могут задержаться ИМХО две категории бизнеса:
1. "Кухонный микробизнес" производящий шедевры для редких ценителей и довольствущийся скромными доходами как альтернативой работы наемным сотрудником.
2. "Средний бизнес" имещий в распоряжении соответствующее оборудование и обширную сбытовую сеть. За счет эффекта масштаба имеющий возможности инвестировать в федеральную медиа рекламу с цель донесения культуры потребления до масс!
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
ritchis:
Добрый вечер, всем. Хочу поддержать "Kudvic" в вопросе реальной практики.
Спасибо!
Нам всем, заинтересованным людям, надо этот рынок сформировать! Это возможно. Не скажу что легко, но возможно. Надо формировать не только рынок но и КУЛЬТУРУ потребления по примеру европейских стран в особенности Бельгии, Франции, Швейцарии!
С "большим рынком" в России все в порядке, со своими 12 миллиардами годового обьема Россия на втором месте в мире после США (16 млрд.). Шоколад и конфет в России продается на 4,5 млрд. долл. или в шоколадном эквиваленте 630 тыс. тонн.
При таких обьемах рынок "ручных конфет" может занять достойное место.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Сообщений: 14
Интересно а есть информация, какой удельный вес в % "ручных конфет" от общего рынка например в Бельгии.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
Не смотрел... но наверное можно найти.
А смысл?
Многие бельгийские фирмы начинавшие с "ручных конфет" перешли в другие форматы, но оставили "ручные конфеты".
Так и у нас будет.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Медаль
Сообщений: 128
Собственно именно этим мы и пытаемся заниматься.
Формированием этого рынка.
Нелегкий и неблизкий путь. Немного пафосно прозвучало, но так и есть.
Не думаю, что скоро появится у нас культура вина, сыра, шоколада...
Но появится обязательно.
Во всяком случае дорогу пешеходам уступают все чаще.
А это хороший знак для нас.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
potap,
Согласитесь, что скорость появления этого рынка от нас, профессионалов зависит.
Я через свою "сувенирку" очень хорошо все это прочувствовал.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Сообщений: 14
630 000 тонн кг шоколада и конфет общий рынок. А я думаю что единицы с данного форума могут похвастаться хотя бы парой десятков тонн реализации в год. Работы много господа, давайте хотяб пару % займем в течении пары лет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2010 в 00:18)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
Ну давайте прикинем что это может быть..
Если в стране в течении 5 лет возникнет 5 тыс. таких "точек" с реализацией 200 кг в месяц средняя "точка", то получится 12 тыс тонн в год продаж по цене 50-70 долл. за кг. 600-840 миллионов долларов год. smile
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 ноября 2010 в 00:32)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Сообщений: 14
5000 точек это много, сейчас на всю страну по моим оценкам не более 200 штук.
Мне кажеться нада идти путем создяния продукта для традиционных каналов реализации.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
ritchis:
путем создяния продукта для традиционных каналов реализации
Не советую... я от туда... бюджеты очень большие возникают.
ХОРЕКА почти пустая в стране, В кафе заходишь кроме пироженных почти ничего нет....
Рынок "ручных конфет" почти пуст. Надо тут развиваться, а уж потом, набравшись сил... smile
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
--------2011 2012 2013 2014 2015
200 400 800 1600 3200 6400
200%
Вот цифры.
Если количество "точек" каждый год будет удваиваться то в 2015 году их будет 6400.. smile
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 ноября 2010 в 00:50)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Сообщений: 14
Википедия глаголит, что в Росии http://ru.wikipedia.org/wiki/Торговая_недвижимость
850 торговых центров. Куда рентабельно разместить 5000 точек
Сообщений: 0
Есть вопрос. А точнее концепция розничной точки. Вчера обсудил с технологом, который заявил, что невозможно такое. Но многие его доводы не убедили меня.
"Точка расположена в торговом, развлекательном центре. Площадью 10-20 м.кв. Одна половина под торговлю, вторая под производство конфет. На первой половине витрина с 20 видами конфет, стеклянные вращающиеся стойки с фигурками, кофе, горячий шоколад и один человек, продавец. На второй половине шоколатье, занят производством конфет и фигурок. Шоколатье делает конфеты и фигурки из заранее готовых начинок и растопленного шоколада"
Возражение технолога: 1. Нужна темперирующая машина, под давлением подающая шоколадную массу. Согласен, удобно, но цена и литраж, а речь идет о розничной точке, с объемом продаж для этой розничной точки. Вопрос можно ли использовать воскоплав? Смысл тот же, только помешивать вручную. Литраж 500 мл. - 1000 мл., и нет давления. А цена в 30 раз ниже темперирующей машины.
2. Нужен охлаждающий туннель. Страшно представить такое в торговом центре. Предложил охлаждающий шкаф, с принудительным потоком холодного воздуха внутри, по типу сушильных шкафов, где продувается вся площадь, всех полок. Ответа вразумительного не получил. Второе возражение, и весомое - это СЭС и органы стандартизации. Первые вряд ли дадут разрешающее заключение на условия описанные в начале, где, допустим, нет горячей воды и канализации. Вторые их поддержат)).
Сегодня еду в эти организации за поиском дополнительной информации. Я так понял, что все зависит от их решения и моей щедрости.
У кого есть опыт, посоветуйте как поступить? Есть деньги, но на цех тратиться нет смысла, есть возможность его арендовать. Но с цехом, не буду отличаться от других кондитеров, которые так сказать выживают, под давлением "монстров". Есть опыт в расчетах рентабельности, в рекламе и в других видах производства. Но в шоколаде понимаю, что не так просто. А может и наоборот все очень просто. Готов открыть точку в любой момент.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2010 в 01:52)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
mirsnab:
1. Нужна темперирующая машина, под давлением подающая шоколадную массу. Согласен, удобно, но цена и литраж, а речь идет о розничной точке, с объемом продаж для этой розничной точки. Вопрос можно ли использовать воскоплав? Смысл тот же, только помешивать вручную. Литраж 500 мл. - 1000 мл., и нет давления. А цена в 30 раз ниже темперирующей машины.

Посмотрите у меня в блоге про темперирование, покажите технологу, будут вопросы отвечу...
mirsnab:
Предложил охлаждающий шкаф, с принудительным потоком холодного воздуха внутри, по типу сушильных шкафов, где продувается вся площадь, всех полок.

Такие уже есть в продаже готовые, поищите инфо в интернете...

mirsnab:
Второе возражение, и весомое - это СЭС и органы стандартизации. Первые вряд ли дадут разрешающее заключение на условия описанные в начале, где, допустим, нет горячей воды и канализации. Вторые их поддержат)).

Тут да, проблема.. но ответ вы дали сами... smile Во всяком случае я видел как готовят и тут же продают... Например "Атриум" в Москвен на 4-ом этаже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2010 в 02:22)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
ritchis:
Википедия глаголит, что в Росии http://ru.wikipedia.org/wiki/Торговая_недвижимость
850 торговых центров. Куда рентабельно разместить 5000 точек

Не уверен, что самое лучшее расположение такой точки это торговый центр. Да проходимость. Но там покупка идет по принципу "импульсного товара". А это не очень хорошо. И переплачивать за "проходимость" приходится. Мой опыт покупки прикассовых зон (зона импульсной покупки) никогда не окупал затрат. Но вам виднее...

Как это устроено в той же Бельгии...
http://www.chocolatier.ru/blogs/shokolad/foto-belgiiskih-magazinov-shokolada.html
Это места "культа" шоколада!

Еще для инфо... в России, по данным Нильсон, 300 тыс торговых точек, так между прочим.. smile
Редактировалось: 5 раз (Последний: 11 ноября 2010 в 02:54)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
ГрамотаМедальThe Perfectionist
Сообщений: 397
matey:
Основной бич- это отсутствие культуры потребления шоколада, постоянных потребителей нет!
Дим, мне тяжело судить о том, как обстоят дела на большой земле, но мы, например, живём исключительно за счёт постоянных покупателей. Ни тех, кто на подарки берёт шоколад и конфеты, а именно для себя покупает.

На счёт чая и кофе полностью поддерживаю, как практик в этом вопросе. Мы с Сергеем как то это обсуждали. У нас эти три группы (шоколад, кофе, чай) примерно поравну распределяются в выручке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2010 в 04:32)
Instagram: natasha_hlebnikova
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад