Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Как заработать на шоколаде?

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3233
Увы, чтобы налить клиенту чашку кофе, одного кофе не достаточно sad Тут валовая наценка не показатель.
По кофе: Паулиг хороший кофе, но лучшее - враг хорошего. Мы "сидим", по наводке Натальи Chocoladno, на свежеобжаренном кофе от "Ко&Фе" а это около 800 руб за кило. Слезли как раз с "паулиг" - уж больно ощутима разница во вкусе.
Ну и по цене за чашку - 50-60 рублей это цена в Перми. Я-ж не "Шоколадница" :)
Но то, что кофе в кофейне - основной продукт потребления и источник прибыли - это факт!
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
syozha:
чтобы налить клиенту чашку кофе, одного кофе не достаточно
Конечно недостаточно! Безусловно надо считать накладные расходы. Но всем советую считать валовую прибыль отдельно (валовая прибыль=цена реализации-стоимость сырья и материалов)
А накладные расходы отдельно. Прибыль это разница естественно между валовой прибылью и накладными расходами.
Почему? Анализировать лучше как минимум. Особенно это актуально на стартапе (вначале бизнеса)! При стартапе накладные большие а обороты маленькие, прибыль часто минусовая. С ростом бизнеса оборот обычно растет опережая накладные расходы. Так должно быть!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2010 в 19:50)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
cvoyata:
Виктор продовать хочу все то о чем иссписан этот форумsmileтоесть конфеты ручной работы, фигурный шоколад и чай
Это понятно, но только вы имеете ответственность за свой бизнес. Вы принимаете все решения.
cvoyata:
в идеале я так понял что нужно стремится к собственному мини цеху (к этому и будем идти),
Да! Для меня это правильно. Свой мини цех + тут же свой магазин. Я бы так сделал, с этого начал. Но другие могут придумать другую схему, цех + сеть небольших магазинчиков расположенных в разных торговых центрах, под единым брендом, снабжаемых из одного места (цеха). Плюс предложить людям франчайзинг (Франча́йзинг, коммерческая концессия, франшиза (от фр. franchir, «освобождать») — вид отношений между рыночными субъектами, когда одна сторона (франчайзер) передаёт другой стороне (франчайзи) за плату (роялти) право на определённый вид бизнеса). Все делают на свой страх и риск, и по своему разумению.
Вам какая модель нравится?
Редактировалось: 5 раз (Последний: 15 ноября 2010 в 23:07)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
syozha:
+ сахар брендованный 4 рубля +
Где такой сахар берешь?! Пересчитай! Уверен, ошибся на порядок.
не 4 рубля за 5 грамм, а 0,4 рубля. так? Иначе у тебя сахарок по цене кофе! smile

Тогда у тебя тоже 1000% наценки! smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2010 в 02:00)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3233
Да, ошибся, 40 копеек, конечно!
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
Подскажите, чтобы делать продажи в 500 кг в месяц, то сколько должно работать в цеху кондитеров, как должно быть авоматизировано производство и на какой площади это все можно разместить(квадратные метры)?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3233
Kristi, прежде чем Вам напишут ответ, попробуйте сами прикинуть "на салфетке" и тут написать развернуто. Это будет на 100% полезнее для Вашего же понимания - потом доказать или опровергнуть Ваши гипотезы в обсуждении.
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
syozha:
попробуйте сами прикинуть "на салфетке" и тут написать развернуто. Это будет на 100% полезнее для Вашего же понимания - потом доказать или опровергнуть Ваши гипотезы в обсуждении.
Kristi, Сергей хороший совет дал! Так будет продуктивнее для вас! Смелее! smile
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Сообщений: 0
mirsnab:

Есть вопрос. А точнее концепция розничной точки. Вчера обсудил с технологом, который заявил, что невозможно такое. Но многие его доводы не убедили меня.
"Точка расположена в торговом, развлекательном центре. Площадью 10-20 м.кв. Одна половина под торговлю, вторая под производство конфет. На первой половине витрина с 20 видами конфет, стеклянные вращающиеся стойки с фигурками, кофе, горячий шоколад и один человек, продавец. На второй половине шоколатье, занят производством конфет и фигурок. Шоколатье делает конфеты и фигурки из заранее готовых начинок и растопленного шоколада"
Возражение технолога: 1. Нужна темперирующая машина, под давлением подающая шоколадную массу. Согласен, удобно, но цена и литраж, а речь идет о розничной точке, с объемом продаж для этой розничной точки. Вопрос можно ли использовать воскоплав? Смысл тот же, только помешивать вручную. Литраж 500 мл. - 1000 мл., и нет давления. А цена в 30 раз ниже темперирующей машины.
2. Нужен охлаждающий туннель. Страшно представить такое в торговом центре. Предложил охлаждающий шкаф, с принудительным потоком холодного воздуха внутри, по типу сушильных шкафов, где продувается вся площадь, всех полок. Ответа вразумительного не получил. Второе возражение, и весомое - это СЭС и органы стандартизации. Первые вряд ли дадут разрешающее заключение на условия описанные в начале, где, допустим, нет горячей воды и канализации. Вторые их поддержат)).
Сегодня еду в эти организации за поиском дополнительной информации. Я так понял, что все зависит от их решения и моей щедрости.
У кого есть опыт, посоветуйте как поступить? Есть деньги, но на цех тратиться нет смысла, есть возможность его арендовать. Но с цехом, не буду отличаться от других кондитеров, которые так сказать выживают, под давлением "монстров". Есть опыт в расчетах рентабельности, в рекламе и в других видах производства. Но в шоколаде понимаю, что не так просто. А может и наоборот все очень просто. Готов открыть точку в любой момент.

Добрый день.У Вас получилось всё сделать так,как Вы хотели.Мне Ваша идея показалась очень интересна.Я хочу аналогичное кафе открыть во Франкфурте.
Сообщений: 0
Компания, американская по-моему, у которой формат "магазин + производство в одном месте".
http://www.schakolad.com/ - их интернет-магазин.
http://chocolatefranchise.com/ - их сайт по франшизе. Там описание самой концепции, места, где они уже открыты, варианты распространения, какие приспособления они включают в стоимость франшизы.
Оба сайта на английском, в инете можно найти сайты-переводчики.
Пишу эти ссылки не для рекламы, а как вариант реального опыта подобного формата.
Правда как сделать это все с оглядкой на Российское санитарное законодательство, не представляю, но вдруг инфа окажется полезной.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2011 в 16:54)
Медаль
Сообщений: 120
Здравствуйте! У меня скопилось немалое количество вопросов, помогите пожалуйста.

На данный момент что есть у меня:
1. Огромное желание
2. Бренд (логотип не доработан), кому интересно - http://i51.tinypic.com/t6yw07.png
3. Есть группа вконтакте - http://vkontakte.ru/club22519109
4. интернет продвижение, фотосессии, модели, дизайнеры.

Пока все. Очень мало опыта работы с шоколадом. В бизнес могу вкладывать 20 000 рублей ежемесячно.
Вопросы:
упаковка - делать уже со своим брендом, либо покупать уже готовые коробочки и присоединять свою визитку ?
Я живу в Зеленограде, у нас конфетами ручной работы не занимается никто. Рынок пуст. Есть сеть пиццерий, у них в качестве "комплимента" гостю к чашке кофе предлагается трюфель. И все. Есть возможность занять мне эту нишу сразу. В Москве мне кажется и без меня достаточно желающих заниматься конфетами ) Мне в общем-то не вариант, да и связано это с транспортными расходами большими, у меня и объемов достойных нет.

Вопрос наверное такой, либо мне в течении трех лет спокойно делать конфеты на кухне, и потихонечку продвигать все это, и потом открыться в бутик, либо открыться сразу.

Кстати, в Елисеевском конфеты ручной работы стоят 5500 рублей за кг. Не самого лучшего качества. Трюфеля так вообще месячной давности.

И еще, я думаю многим , кто решил заниматься конфетами нехватает знаний и тонкостей. Было бы здорово организовать что-то типа семинара, именно по бизнесу и продвижению, и вести его могут допустим Kudvic и syozha.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2011 в 14:07)
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

http://vk.com/smallchocolate
Медаль
Сообщений: 178
vivian, мне так близки ваши переживания и сомнения ...
Я не претендую на роль эксперта в этих вопросах, просто выскажу свои соображения ...
Если делать на кухне и без документов, то это рискованно ... не подумайте, что я вас пугаю, самой страшно жутко начинать (ведь это только мой риск и ничей больше), но тем не менее незаконная предпринимательская деятельность, уход от налогов и все такое ... Если будут оформлены документы (ИП,декларация), то уже лучше, только место производства подходящее необходимо. Здесь 2 варианта: реальное место и фиктивное (есть формальный договор аренды, а делаете на кухне). В первом случае - аренда может задушить, во втором - существует риск внеплановых проверок ...
По поводу упаковки мне сказали, что дешевле будет на готовые коробочки/пакетики клеить наклейки с логотипом, нежели печатать сразу на упаковке, ну или визитки как вы предлагаете
Медаль
Сообщений: 120
Cheba,
С документами не проблема, могу оформить цех, делая все на кухне.
Упаковка - своя пока дорого, 65 рублей коробочку и тираж от 1000 штук. Остаются визитки. Только вот где купить одинаковые коробки хотя бы штук 100 ?

С другой стороны, уж лучше рисковать на кухне, чем с миллионом взятым в кредит.
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

http://vk.com/smallchocolate
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 518
vivian, регистрируете ИП, если есть где взять цех в аренду - то проблем нет вообще.
Коробки можно взять в магазине "Шоколатье" или по Москве полно магазинок, которые торгуют пищевыми коробками. Но я их смотрела - они все какие-то совсем невеселые. Самые оптимальные пока - балотины Шоколатьевские.
www.goodday.ru
Медаль
Сообщений: 178
По упаковке действительно сложно, вариантов много, но пока, на мой взглад, самым доступным и лучшим остается предложение Шоколатье - баллотины.
Есть вариант скооперироваться и купить большой заказ на нескольких человек.
А по 65 рублей - это наверное основательные коробочки, цветные.
Медаль
Сообщений: 120
kenleh, пожалуйста, дайте мне адреса этих магазинов! Яндекс кроме полиграфических фирм больше ничего не выдает (((
Cheba,
Балотины из Шоколатье выход, но они не всегда есть в наличии.

Cheba:
Есть вариант скооперироваться и купить большой заказ на нескольких человек.
Я только за! 65 рублей за шт это картон с прозрачным окном и моим логотипом.
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

http://vk.com/smallchocolate
Медаль
Сообщений: 178
не знаю как с сертификатами, но интересные коробочки встречаются на сайтах, продающих все для мыла, это не значит, что они для пищевой продукции не подходят, надо узнавать. Но как правило они небольшие. Есть еще пластиковые на специализированных сайтах ...
Медаль
Сообщений: 120
Cheba, Пластиковых коробочек много у Комуса, и это не проблема. Только мне претит сама мысль о конфетах ручной работы в пластиковых коробочках (((
Надо искать оптовый склад, ведь где-то затариваются магазины сувениров для упаковки своих подарков.
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

http://vk.com/smallchocolate
Медаль
Сообщений: 178
vivian, я тоже предпочитаю натуральность в том числе и в упаковке, и пластик, действительно, кажется чужеродным и холодным рядом с ручными трюфелями smile
Если искать оптовый склад, то только в Москве ...
Сообщений: 0
Вот это меня занеслооооооо)))))) Джопа киллометр, а все туда же тянет)))))) Про конфеты и шоколад незнаю ничего, кроме как, что очень вкусный!!!! Вопрос такой! Возможно ли совместить праздничный бизнес с конфетным? И это понятно, что шоколад и подарки на мои праздники и свадьбы идут рядом, я про сам бизнес...Ну возможно ли это совмещать по бумажкам там налогам и т. д....Ну и можно допустим продавать шоколадные фигурки, фонтанчики, ну допустим в офисе? Что там у Вас с СЭСом и т. д.??? Ой и подскажите куда залезть, чтобы про красивую упаковку шоколада посмотреть? А то я тут первый раз))))))))
Сообщений: 3
добрый день, прочла на форуме что у вас скидки для покупателей до 20% по договору. А можно узнать поподробнее, что это за договор, и на каких условиях он составляется.
Сообщений: 3
и еще вопрос, может не совсем по теме zst сроки хранения. понятно что они зависят от состава, но как определить срок хранения конфеты сделанной своими руками? scratch
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3233
EkA:

добрый день, прочла на форуме что у вас скидки для покупателей до 20% по договору. А можно узнать поподробнее, что это за договор, и на каких условиях он составляется.
Договор с ИП или Юр.лицом. В зависимости от объема закупок.

В случае, если покупатель занимается активными продажами в своем регионе, поддерживает ассортимент, мы обсуждаем заключение диллерского договора и скидку выше 20. Эти условия рассматриваются только в индивидуальном порядке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2011 в 10:46)
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3233
EkA:

и еще вопрос, может не совсем по теме zst сроки хранения. понятно что они зависят от состава, но как определить срок хранения конфеты сделанной своими руками? scratch

Точно не по теме zlo Создайте новую тему в другом, подходящем разделе форума, please...
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
Здравствуйте.
Проконсультируйте, пож-та, меня, т.к. я в этом деле новичок, но очень люблю шоколад и хочется приобщить к нему как можно больше людей.
Есть желание купить франшизу и открыть в городе Х (население 1.5 миллиона человек) официальный фирменный бутик (в одном из крупных и массово посещаемых ТЦ) с известной бельгийской маркой (к примеру, Godiva, Neuhausили Leonidas, более дорогие марки шоколада не рассматриваю) + продвигать товар через интернет. Начать собираюсь с одного бутика, больше пока и не нужно.
Бельгийский шоколад выбран потому, что я в Бельгии ежегодно бываю.
Ничего подобного, - имеется в виду именно шоколадная лавка/бутик с развесным шоколадом/конфетами, у нас в городе еще пока нет, шоколад (бельгийский, швейцарский, отечественный и любой другой) продается только в супермаркетах в обычных коробках.
Ориентироваться собираюсь на средний (в большинстве) и чуть выше среднего (в меньшей степени) класс.
В связи с этим возникает вопрос – насколько это затратно (в плане инвестиций, покупки франшизы т.д.) и прибыльно. Т.е. понятно, что в первые несколько месяцев прибыли никакой не будет, а будут убытки и окупится это дело не сразу, но у знающих людей хочется уточнить на какую ежемесячную прибыль в среднесрочной перспективе можно рассчитывать и сколько кг шоколада можно продавать в обычный (не праздничный НГ, 8 марта, 9 мая) месяц.
Любые советы, пожелания и примеры личного опыта приветствуются. Спасибо.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3233
Shukhrat:
Любые советы, пожелания и примеры личного опыта приветствуются. Спасибо.
Если Ваш город "Х" находится в России, то вердикт "прогорите" вероятен почти на 100%. Даже в самых крутых ТЦ столицы продажи по этим маркам не пошли. Свернуто несколько проектов, куда инвестированы очень большие деньги.
Исключение составляет пожалуй только стечение обстоятельств, которое я называю в шутку "бизнес для жен олигархов": это когда помещение в собственности и есть возможность с весны до осени покрывать убытки из других карманов.
Вы читали эту ветку начиная с 1-ой страницы? Мы этот вопрос довольно детально разбирали. Но можно и дальше подискутировать...

PS Все тутошние "активисты" работают по принципу тех-же самых бельгийских традиционных шоколатье, на том же самом бельгийском шоколаде, по тем же самым европейским рецептурам. Только делают сами и отвечают за качество, свежесть и вкус тоже сами. И жить им от этого интересно и весело.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2011 в 18:21)
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 518
Сереж, ты так точно описал мысли, а то ринулась ответ печатать и запуталась в том что хотела сказать.
реально бельгийские привезенные конфеты очень сильно проигрывают по вкусу сделанным здесь буквально "вчера" =)))
По мне, так если вы сами руками своими делать не стремитесь это - то найдите "болеющего" шоколадом человека, дайте ему хорошую зарплату и он вам будет делать эти же самые конфеты, только гоораздо более вкусные, свежие и покоряющие ;)
www.goodday.ru
МедальГрамота
Сообщений: 252
kenleh:

реально бельгийские привезенные конфеты очень сильно проигрывают по вкусу сделанным здесь буквально "вчера" =)))

А если еще и сегодня сделанные, то совсем сказка! joke
Что еще хотела сказать)): Свежие и сделанные с душой конфетки найдут в любом случае своего любителя! Даже, если делал не ВЕЛИКИЙ и ОПЫТНЫЙ ШОКОЛАТЬЕ))))
Сообщений: 0
Добрый день! Я новичок на форуме, но все так интересно! Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу "продвижения" своего продукта.
Увидела одну идею в интернете. Шоколад Dove.
http://brandnews.ua/news/Mars/1515/
Вот ссылка на сайт представительства (англ.) http://www.dove-chocolate-discoveries.com/corporate/public/start-a-business
Конечно, интересно, что-то получилось у них или нет, но информации не нашла больше.
Речь не о товаре, а о концепции: сообщество людей - мини-презентация - буклет - продажа (прямая и по каталогу) .
Как вы считаете, может ли что-либо быть использовано для продвижения своего шоколадного хенд-мэйка?
Медаль
Сообщений: 178
OlgaSel, напоминает сетевой маркетинг )
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад