Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Как заработать на шоколаде?

Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6 7
  
МедальГрамота
Сообщений: 479
Kudvic, спасибо за просвещение!
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Сообщений: 4
Перечитала практически весь форум! очень интересно! Домашних и друзей балую домашним шоколадом. задумалась о покупке меланжера. например если я решила свой продукт сдавать на реализацию в различные магазинчики какие документв от меня нужны по мимо ИП?Может кто знает более конкретно? шаги для начинающих?
МедальГрамота
Сообщений: 479
chocolatca наверно плохо читали....пролистайте это будут вопросы, задавайте в соответствующих темах...
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Сообщений: 3
Syozha, Здравствуйте.
Сообщений: 3
Здравствуйте.Есть идея для оформления обёртки и упаковки конфет,но возникает куча вопросов и вот один из них :как получить партию конфет со своим оформлением не имея собственного производства???
Kudvic # 07-11-2010

Имею почти 20-ти летний опыт работы в шоколадной индустрии.
За эти годы накопился определенный опыт и знания.
Если у вас есть какие то идеи по организации собственного бизнеса, но вы не можете просчитать их, спрашивайте. Постараюсь помочь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2014 в 15:51)
Сообщений: 4
Добрый день. Долгое время работаю в шоколадном бизнесе (Марс) продаем шоколад. Решил начать производство шоколадной плитки отличного вкуса с различными наполнителями, рассчитанную на средний кошелек (120-150 руб) за 100 гр, в зависимости от вида начинки.
1. Хотел бы узнать какой шоколад лучше использовать (все рекламируют Бельгийский)?
2. Какая примерная себестоимость 100 гр плитки будет получаться?
3. При каких объемах целесообразно нанимать шеф-кондитера и начинать мини-производство?
Спасибо.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3162
Сергей Ж, все три вопроса нужно пересмотреть.

1. Шоколад, при таком подходе к формированию цены, нужно выбирать "не доргой, но качественный". При сегодняшних ценах "бельгийский", боюсь, будет не по карману.
Хотя, конечно, отталкиваться надо прежде всего от объемов производства. Из Ваших до конца вопросов не ясно, хотите ли Вы делать 100 плиток в меясяц или 100тысяч.

2. Вопрос про себестоимость опять же "с потолка". Какой объем производства? Какие рецептуры? Какая упаковка? Аренда площадей? Затраты на персонал? Вложения в оборудование (амортизация) и т.д. Ответы на эти вопросы дадут представление о том, сколько будет стоить плитка.

3. Опять же нет ответа. Давайте по другому: при каких объемах нужно покупать оборудование и какой производительности? Вот такой вопрос важнее. А шеф-кондитер Вам не нужен совсем, т.к. производство плиток - это не классическое кондитерское производство.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 23
Господа, практики!
Подскажите есть ли у когонить актуальная аналитическая информация по рынку ремесленного шоколада. Или возможно кто то поделится аналитикой по собственному производству?
Интересует:
1. Динамика рублевых продаж в % 2013 года к 2014 и начала 2015
2. Динамика в шт изделий в % 2013 года к 2014 и начала 2015
3. Структура спроса плитки, конфеты, сувенирная продукция из шоколада 2013,2014 и 2015.

Заранее благодарен. Если есть другая аналитика был бы так же признателен. Поиски открытой информации в гуглях и яндексах дают данные на производственный шоколад и только на платные отчеты или данные до 2010 максимум 2012 года.
Сообщений: 35
Kudvic:

Ммм... да.
Запомните что писали.
Лет через пять поговорим.
Перечитала всю тему, вернулась на этот пост, пора продолжить? Изучаю (как писал Дима) матчасть, интересно, что же изменилось спустя годы???
Сообщений: 33
Все заняты, видимо...
Но сейчас уже лето - и как считаете, изменился ли рынок в России?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3162
Segmed, рынок меняется постоянно. Сейчас - особенно. Возможностей появляется больше, но надо видеть где они.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 33
Спасибо, смысл ответа понял, будем разбираться smile
Сообщений: 1
<3
Сообщений: 1
Ребят может кто знает, а если регистрировать компанию в оффшорах, а работать здесь по факту, уменьшить налоги так сказать, вообще реально ли, знаю компанию \\спам вырезан\\ этим занимается.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2015 в 09:17)
Никогда человек не бывает так чуток, внимателен и осторожен, как когда идет из кухни в зал с полной тарелкой супа.
Медаль
Сообщений: 152
Вы шоколад будете делать или нефть качать?
http://chocolatier62.ru Мастерская шоколада Анны Лариной, г. Рязань
Сообщений: 3
Syozha:
рынок меняется постоянно. Сейчас - особенно. Возможностей появляется больше, но надо видеть где они.
рынок и раньше всегда менялся, просто на этом так не акцентировали внимание
Сообщений: 3
Всем здравствуйте.
Я новенькая на вашем форуме. Хочу заняться изготовлением конфеток.
Но возник вопрос, будет ли это выгодно в маленько городе с нас. в 25тыс человек?
Знающие, подскажите, может есть у кого схожая ситуация?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6 7
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад