Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Начинки для конфет

готовые начинки, рецепты и все прочее
  
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
Plus, поддерживаю) я бы посудил, но только если это будет в блоге, а тут про специфику начинок хочется читать.
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 0
natalika, великолепное начало)))
перемещайтесь в блог;)
Сообщений: 80
Спасибо)) love
Освою блог, буду там дальше творить.
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 518
Ух, а оказывается малиновое пюре с молочным шоколадом - это совершенно феерически вкусно!!!! =)
Вчерась делал трюфели на молочном шоколаде с уваренным с глюкозой малиновым пюре. Обкатала в миндальной стружке. Ух, это умопомрачительно!
www.goodday.ru
ГрамотаМедаль
Сообщений: 130
Ульян, какая пропорция изначального пюре и шоколада, что-то еще добавляла?
Поеду в выходные за пюре - там как раз для меня малиновое без сахара есть smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2011 в 15:32)
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 518
На 400 грамм темперированного молочного шоколада
100 грамм сливок
50 грамм масла
100 грамм пюре
20 грамм глюкозы
www.goodday.ru
ГрамотаМедаль
Сообщений: 130
Ясно, спасибо!

С горьким я делала 2 части шоколада, по 1 части мягкого сыра и малинового джема (аналог уже уваренного пюре)
С молочным я не работаю, а вот с белым делала пока только мягкую начинку-суфле с порошком максла какао и филадельфией. Хочу малиновый трюфель на белом шоколаде smile
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 518
Александра:
Хочу малиновый трюфель на белом шоколаде smile
думаю по вкусу будет очень вкусно!
И с шампанским! ;)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 марта 2011 в 15:44)
www.goodday.ru
ГрамотаМедаль
Сообщений: 130
Я че-то шампанское не очень люблю...
Вот в Вене на вылете в самом последнем дьютике купила айсвайн - такой замечательный запах и вкус, это белое вино из винограда, который стоит несобранным до самых заморозков и становится почти изюмом. Оно сладкое получается без добавления сахара. Раньше я пробовала разновидности другие, эльзасский гевюрцтраминер. Но этот просто чудо - пахнет как цветочная поляна, но без ароматизаторов. Полбутылки удалось спасти после дегустации для конфеток - ждет своей очереди.
ГрамотаМедальThe Perfectionist
Сообщений: 397
kenleh, конечно будет! Клубника с Мартини у меня тоже хорошо зашла. laugh
Instagram: natasha_hlebnikova
ГрамотаМедальThe Perfectionist
Сообщений: 397
Александра, а какой процентовки горький шоколад соединяли с малиной?
Instagram: natasha_hlebnikova
ГрамотаМедаль
Сообщений: 130
Стопроцентный без сахара

Мои рецепты вывешены на моем сайте, кликните на ссылочку в подписи под комментом smile

То есть не все, часть на Хлебопечке, еще на свой не перенесла. Малиновый с черным шоколадом кажется еще нигде не вывешивала - руки не дошли zst
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 марта 2011 в 16:15)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460
я делала с малиновым пюре, но у меня почему то не вышло ярко выраженного вкуса sad .

А я вчера готовила фруктовые чипсы для начинок, нарезала бананы, мандарины, яблоки и груши и засунула в сушилку для фруктов... smile не знаю что из этого получится конечно
ГрамотаМедаль
Сообщений: 130
Plusик, должно все получиться!

Я для интенсификации малинового вкуса добавляла густой моденский уксус из диких лесных ягод - он волшебно усиливает ягодный вкус и придает пикантную кислинку
Сообщений: 80
Вот думаю, шоколад с солью это конечно необычно, но действительно ли так вкусно? Мне вчера подружка, большая любительница шоколада, рассказывала что это одно из самых восхитительных сочетаний, которые она попробовала: мягкая карамельная начинка,а потом попадается на зубок соль, и она почти в экстазе)) Вобщем, и мне захотелось попробовать. shock
В какой ганаш лучше добавлять соль, какую именно, и в какой момент?
У кого есть опыт, признавайтесь joke
Сообщений: 28
и мне! и мне тоже расскажите пожалуйста про сочетание соли и еще про перец чили и шоколад, если можно :)))
ГрамотаМедальThe Perfectionist
Сообщений: 397
kenleh:
Ух, это умопомрачительно!
Попробовала. Не зашло мне сочетание молочного с малиновым почему-то, совершенно... sad Наверное привыкла просто с горьким малинкой лакомиться. smile
Instagram: natasha_hlebnikova
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 518
Chocoladno, Наталья, ну вы ж знаете - у каждой начинки найдется свой почитатель и свой нелюбитель =)))))

Надо будет мне с горьким ее попробовать! =))
www.goodday.ru
ГрамотаМедальThe Perfectionist
Сообщений: 397
kenleh, я ещё с белым не пробовала. Надо будет их "поженить". angel Ага, у меня видать уже устоявшееся сочетание молочный шоколад-алкоголь. rofl
Instagram: natasha_hlebnikova
Сообщений: 28
а мне нравится сочетание молочного с кофе, в темном шоколаде :))
ГрамотаМедальThe Perfectionist
Сообщений: 397
SkyFlying, согласна! nyam
Instagram: natasha_hlebnikova
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460
Всем привет.
Накопились вопросы:
1. Делаю сейчас пюре из киви, ваше мнение - косточки в шоколаде???
2. Александра, вопрос к тебе, на 1 кг свежих киви какое кол-во нужно сорбита или фруктозы? Киви уже уварились раза в 2-3...
3. kenleh, твои пропорции трюфеля малинового от 16 марта, консистенция не очень плотная?

И похвастаюсь smile насушила фруктов всяких разных, прогнала через кофемолку... посыпка супер получается.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 130
Plusик, я не использую ни фруктозу, ни сорбит - только стевию
Фруктоза откладывается в жир, не требуя переработки - в западной медицине ее считают устаревшим продуктом. Сорбит может вызвать расслабление стула))), но в целом получше.
Я если только готовый джем на сорбите покупаю. Фруктозы стараюсь избегать, разве что что-то готовое что нельзя заменить и немного
А вот стевии - подскажу количество. На 1 кг получившейся уваренной массы достаточно 1 ч.л. (максимум 1,25 ч.л.) стевии
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460
Александра, спасибо дорогая, кладу сорбит.
Что ты думаешь по 1 вопросу?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 130
По первому вопросу - нам не мешали мелкие семечки от киви.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2011 в 11:17)
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 518
Chocoladno:
kenleh, я ещё с белым не пробовала
шампанское уже купила, хочу с белым и малиной сделать по Сергеевому рецепту. Только осталось добыть белый шоколад. У меня опять все закончилось, блин!
Plus:
3. kenleh, твои пропорции трюфеля малинового от 16 марта, консистенция не очень плотная?
не, как раз то что надо чтобы трюфель скатать. Еле-еле густоты на это хватило.
www.goodday.ru
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 518
А косточки в начинке я, если честно, даже люблю. Ежевичное желе вижу только с косточками, а они там ощутимо крупнее. Киви - они ж там маленькие, приятно на зубах похрустывать должны.
www.goodday.ru
ГрамотаМедальThe Perfectionist
Сообщений: 397
kenleh,у меня Бланк Сатин всегда в стратегическом запасе. Как заканчивается, я паниковать начинаю. laugh Недавно опробовала комбинацию белый/малина, но только не с шампанским, а в варианте "Малиновый Чизкейк" на Филадельфии. nyam
Instagram: natasha_hlebnikova
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3217
Только вот вареный киви - уже не киви вовсе... Я как-то пытался спасти умирающий в холодильнике десяток этих "волосатых коричневых яиц" - сварил "пятиминутку" и все выкинул shock
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедальThe Perfectionist
Сообщений: 397
syozha:
"волосатых коричневых яиц"
rofl
Instagram: natasha_hlebnikova
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад