Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Вопросы и Ответы по работе Магазина

вопросы по работе магазина, ассортименту, ценам и т.п.
  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3231
Добрый день!

Эта тема создана для оперативных ответов на вопросы по ассортименту, ценам, работе магазина и оптового отдела.
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 518
Сереж, по поводу бланка и заказа.
Так вышло что в критический момент когда не было под рукой интернета (в том месте где я нахожусь реальные проблемы с вайфаем и сетью и не всегда есть возможность оперативно выйти в интернет) я позвонила в магазин и попросила уточнить наличие. По телефону мне отказали с ответом и отправили на сайт заполнять форму запроса. Я не нашла ее с ходу и не нашла в почте.

Может быть ее повесить как-то на титульном листе и попробовать ввести ответ о наличие по телефону?

И еще вопрос. Почему не принимаются зазазы по телефону. Во многих компаниях нет проблем с этим и только в шоколатье все общение через эту экселевскую форму которая опять таки адски неудобная и ее сложно найти чтобы заполнить + это трата времени на тот же самый поиск.
www.goodday.ru
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3231
kenleh, я так же "в критический момент", то есть в сезон, когда телефон звонил не умолкая, запретил устно консультировать по наличию. Был выбор - или работать или по телефону разговаривать бесконечно.
Второй момент по принятию заказов по телефону - громадное количество ошибок. Просто потрясающее. У нас в ассортименте (специально просчитал) более 700 позиций. И 5 из 10 клентов звонят с зявкой типа "мне какого-то-там-сам-не-помню" шоколада и так по каждой позиции. В результате отправляется не то, не столько сколько надо, и даже бывало просто не туда. В общем материальное подтверждение заказа - обязательный элемент нашей работы.

Скачать форму можно всегда по постоянной ссылке из раздела "Контакты". Простым посетителям она на главной не очень нужна (а на сайте бывает в день в среднем 2-3 тысячи уникальных посетителей), а постоянным клиентам запомнить где взять не так уж и трудно.

Что "адски неудобно" в экселевской форме? Я делаю ее лично и готов сделать ее максимально удобной. Есть конструктивные предложения?
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 518
По поводу экселевской формы - слишком много наименований и я теряюсь в процессе нахождения того что нужно.
реально удобней делать это даже в интернет магазине нежели в экселевской форме. Для меня это как пережиток прошлого уже.
По поводу телефона - многие компании поставщики продуктов имеют не меньшее количество позиций, а иногда и большее и при этом принимают заказ по телефону и не ошибаются.

Сереж, я не наезжаю ни разу, но это мое субъективое ощущение что работать с магазином Шоколатье стало неудобно.

И да, при создании запроса в экселевкой таблице ваши менеджеры при отгрузке так же допускают ошибки. Было такое.

Насчет "Контакты" где скачать. Я своим женским нелогичным мозгом не дошла до них чтобы скачать прайс. Я искала на главной и в разделе "магазин".
www.goodday.ru
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3231
kenleh, Уль, спасибо за помощь!

Я изложу свою точку. Заказ в инет-магазине делать менее удобно, потому что а) страницы грузятся не за доли секунды б) если у тебя 2-3-5 позиций, то можно конечно. Но многие клиенты выбиратют по 20-30-50 позиций в одной заявке. И лазить по магазину в этом случае крайне сложно. По экселю - если научиться пользоваться фильтрами (по столбцу) и группировками (слева вверху таблицы), то "жизнь становится прекрасна и ужасно хороша!". Так что рано хоронить экселевские таблицы.
Я согласен, что с развитием инет-технологий надо сделать удобный интерфейс для оптовиков на сайте. Но выглядеть он будет в любом случае ближе к таблице, чем к магазину.

Про заявки по телефону уже все сказал. В единичных случаях это возможно в виде исключения. Пока мы не можем себе позволить выделять дополнительные ресурсы (сотрудников) на обработку заказов по телефону.

По удобству - не все любят новые версии интерфйеса офиса, многих пугает Windows8. И есть люди, которые их любят, хвалят, но это не значит, что они удобнее предыдущих версий.
Что для тебя удобство - делать заказ через магазин и звонить по телефону? Если да и ты в этом не одинока, придумаем как совместить желаемое с возможным.

PS В разделе "магазин" есть и всегда была ссылка на оптовый прайс http://www.chocolatier.ru/discount.html
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 42
Что касается заказа в интернет-магазине - грузится быстро (у меня не самый быстрый инет), выбирать легко (общее количество заказанных позиций по всем разделам у меня в итоге составило 24 позиции при том, что некоторых позиций не оказалось в наличии, то есть, общее количество позиций могло достичь 30+. То есть - проблем при зиаказе в интернет-магазине АБСОЛЮТНО никаких.
Минусы - 1) не смогла (либо ее нет, либо потому что блондинка) найти историю заказа, 2) некоторых позиций таки не оказалось в наличии, но информации об этом при выборе в нет-магазине нет (какая же я умница, что на автопилоте заказала два, а не один сорт темного шоколада, очень довольна вкусом "второго" сорта. Спасибо кому-то из форумчан, кто-то его однажды похвалил, а я себе в тетрадочку записала dance ).

Дальнейшее обсуждение заказа происходило в телефонном режиме - все ок, стилем общения и сервисом довольна.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3231
irina p, история заказа есть в вашем профиле.
Есть еще одна причина, почему мы делим розницу (заказы через магазин) и опт - это немного разный ассортимент для разных каналов продаж. То есть существуют чисто розничные позиции и те, которые доступны только в опте.

В общем - даете пищу для размышления....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2013 в 15:51)
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 157
Не знаю... Я обожаю Эксель, удобно, быстро. Даже слямзила форму для своего каталога, спасибо, Сергей.
http://chocolatier62.ru Мастерская шоколада Анны Лариной, г. Рязань
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3231
Уточняю правила:
- Мы консультируем по телефону (+7 926 616 79 61)
Отвечаем на вопросы по срокам поставки, логистике, технологии.
Узнать о наличии товара лучше оформив заявку любым удобным способом (интернет-магазин, бланк заявки). Наш сотрудник обработает заявку и сообщит вам о наличии, ожидаемых поставках, возможных заменах.
По телефону уточнить наличие можно только если вы точно знаете артикул и название, а количество интересующих вас позиций не более 3 единиц.

- Заявки принимаются через форму в экселе или через интернет-магазин как от оптовых, так и от розничных покупателей. Заявки по телефону не принимаются, товар не бронируется.
Для оптовиков, делающих заказы через магазин обязательно заполнение поля "Организация" так, как в договоре поставки. Если поле "Организация" пустое или указана торговая марка ("Кафе У Михалыча" вместо "ООО Михалыч") мы не сможем вас идентифицировать и оформим заказ по розничным ценам.

Просим так же в имэйлах указывать контактные данные (телефон, название организации). Это очень облегчает и ускоряет обработку заявок.

Оформленная заявка находится в резерве 5 календарных дней. Если товар не выкуплен или не оплачен счет, бронь снимается.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 апреля 2013 в 19:08)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 45
Уточните, пожалуйста, какой подсластитель входит в состав клубничного пюре кэпфрута. Даже проще: сахар или нет?
Медаль
Сообщений: 178
Добрый день! Подскажите пожалуйста появились ли в продаже поликарбонатные формы "яйцо" размером от 10 и менее см?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3231
Cheba, поликарбонатных нет, но есть пластиковые.
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 178
Благодарю, подскажите еще пожалуйста, пластиковые формы одинарные или набором по 6-8 штук?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3231
одинарные
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 1
kenleh:
И да, при создании запроса в экселевкой таблице ваши менеджеры при отгрузке так же допускают ошибки. Было такое.
У меня и не один раз было,по % шоколада часто не тот приезжает-и tumaco с huila без конца одно вместо другого....)))
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3231
Обновили оптовый прайс. Всем заинтересованным лицам срочно скачать!
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 86
Здравствуйте! Вопрос по пакетам с донышком линии в экселе 769-772. Пакеты прозрачные или с рисунком? Если с рисунком, какая тематика: сердечки, цветочки, снежинки или другое и какого цвета ? Спасибо.
Сообщений: 2
sahol, здравствуйте!
Пакеты с донышком прозрачные, рисунка на них нет. Есть три разных размера.
Сообщений: 4
Здравствуйте!
Есть ли у вас жареные какао-бобы? В каталоге я таких не нашла.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3231
жареной бывает крупка. бобы, как правило, сырые и требуют самостоятельной обжарки.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 4
Syozha:

жареной бывает крупка. бобы, как правило, сырые и требуют самостоятельной обжарки.
Простите, пожалуйста, за вопрос, но почему? Мне нужны именно жареные, но сама жарить их я не хочу, потому и спрашиваю про жареные.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3231
потому, что бобы после обжарки становятся довольно хрупкими и от тряски легко колются, распадаются на шелуху (веллу) и крупку.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 27
День добрый! Скажите, какая энергопотребляемость ванночки на 20 кг?! http://www.chocolatier.ru/shop/oborudovanie/tehnologicheskoe/emkost-dlja-temperirovanija-shokolada-20-kg.html А то в паспорте такой информации не нашли, а арендодатели все время спрашивают! Спасибо за оперативный ответ
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3231
Игорёк, Потребляемая мощность = 200Вт
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3231
Обновили оптовый прайс (ИЮЛЬ 2013). Всем заинтересованным лицам срочно скачать!

Много новинок, новые цены на часть позиций.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 27
Сергей, Вы несколько раз упоминали о пульвелизаторе для какао-масло. а в магазине есть такой?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3231
Elis Ness, в любом строительном. Принцип работы с какао-маслом такой же как с обычной краской. Велюр можно и краскопультом и аэрографом наносить.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 27
Syozha:

Elis Ness, в любом строительном. Принцип работы с какао-маслом такой же как с обычной краской. Велюр можно и краскопультом и аэрографом наносить.

Сергей, простите, я тут про велюр почитала и напрочь запуталась. меня интересует пульвелизатор для того, что маслом покрывать конфеты с алкоголем (по-моему вы в какой-то теме описывали этот способ, не помню). как я поняла- аэрограф и краскопульт- они разные, вы писали, что краскопульт больше подходит велюрить торты. а для такого использования как мне нужно- что лучше, аэрограф или краскопульт (это то же, что и пульвелизатор?) прошу прощения за вопрос, если глупый.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3231
Elis Ness, разница только в объемах подачи. Краскопульт дает много и широко, аэрограф помалу и аккуратно. Если честно, у меня опыта работы с такими покрытиями мало, скорее экспериментально. Может кто еще поделится опытом.
Только давайте не будем все вопросы валить в тему, посвященную вопросам по магазину. Есть технологическая ветка на форуме, там есть тема про велюр, отчего бы не обсуждать это там? В общем смысле это не пожелание, а модераторское указание joke
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 9
Сергей, а поликарбонатных форм для конфет больше чем есть не придвидится? Ассортимент очень маленький, может что-то можно заказать?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад