Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Уильям Кёрли. "Ремесленный Шоколад"

Новая книга о шоколаде на русском языке уже в продаже!
  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3333
Друзья, весна 2013 года воистину богата хорошими новостями! Наконец-то вышла в русском переводе долгожданная книга Уильяма Кёрли "Couture Chocolate" (что вернее было бы перевести как "Ремесленный шоколад", но в русском издании ее назвали просто "Шоколад").



Итак, о чем, собственно, книга и стоит ли её покупать? Как знаток и коллекционер всего, что связано с шоколадом честно скажу "стоит!". С точки зрения наполнения коллекции это великолепное, отлично иллюстрированное подарочное издание, 224 страницы в жестком переплете, размером 21 на 27 см.



Теперь немного об Авторе. Уильям Кёрли, новатор в мире шоколада с подлинно креативным характером работы мастера-шоколатье, раскрывает секреты создания вкусных и эффектных рецептов и техник. Кёрли начинает книгу с перечисления качеств шоколада, рассказывает о разнообразии вкусов, насыщенности, текстуре и уникальных характеристиках различных сортов какао-бобов, рекомендуя использовать только самый лучший шоколад. Пошаговые инструкции и фотографии позволяют постичь все самое главное, от техники темперирования до приготовления начинок.



Уильям Кёрли - перфекционист. К тридцати годам он уже получил множество призов и наград в кондитерском мире, среди которых было «золото» на Кулинарной олимпиаде в Германии в 2004 г. Стаж Кёрли насчитывает несколько лет работы в звездных "мишленовских" ресторанах и четыре года опыта шеф-кондитером в лондонском «Савое».



Уильям 10 лет посвятил подготовке, прежде чем открыл собственное кондитерское производство. Благодаря поддержке своей жены японки Сузу (которая тоже состоявшийся кондитер), Керли в 2006 году воплотил свои мечты. На одной из очаровательных старинных улочек Ричмонда открылась его небольшая кондитерская.



Уильям настроен на выпуск шоколада, по возможности близкого к совершенству, и об этом, собственно, его книга. Во время знакомства с сигнальным экземпляром меня не покидало ощущение, что книга написана именно так, в той последовательности и с таким подходом, как мы даем информацию на нашем профессиональном 5-дневной мастер-классе.

Овладев основными навыками работы, читатели могут самостоятельно приступить к изготовлению шоколада и конфет ручной работы. Каждый из разделов включает потрясающую подборку лакомств, от простой классики типа трюфелей из чёрного шоколада и шоколадных флорентинок до более сложных кондитерских творений вроде шоколадной «шкатулки» тирамису или пирожного «Париж-Брест» с шоколадом и пралине. Каждый из шоколадных десертов уникален благодаря не только изысканному вкусу, но эпатажному оформлению и красоте.



Книга «Шоколад» - настоящий подарок для тех, кто любит готовить дома. Это путеводитель в мир искусства использования шоколада. Независимо от того, кем вы являетесь, начинающим кондитером, стремящимся постичь основы, или амбициозным шоколатье, готовым штурмовать новые техники, перед вами — настоящий мастер-класс.

Купить книгу можно в магазине Шоколатье.ру.

И "на сладкое" короткий обзор книги с комментариями автора (на языке оригинала smile )

...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаЛучшему Шоколадному Журналисту
Сообщений: 76
Класс...Отложите мне пожалуйста! В мае заеду куплю.
Сливки, виски, шоколад...
http://7chocolat.livejournal.com/
Сообщений: 26
Можно мне тоже отложить в сторонку одну книжку?Я найду способ забрать её)
Сообщений: 28
Очень замечательная книга!!! Я ее купила зимой в магазине на Тверской, была в не себя от счастья dance Очень рекомендую!!! Ничего лишнего, отличные фото и комментарии к ним, толковые рецепты, советы и секреты ;))
ГрамотаЛучшему Шоколадному Журналисту
Сообщений: 76
А она новая или год выпуска 2011?
Сливки, виски, шоколад...
http://7chocolat.livejournal.com/
ГрамотаЛучшему Шоколадному Журналисту
Сообщений: 76
Разобралась, спасибо за внимание! )))
Сливки, виски, шоколад...
http://7chocolat.livejournal.com/
Сообщений: 1
Тема актуальна еще? Очень бы хотелось ее купить
Сообщений: 3
Куплю книгу Уильяма Керли "Шоколад", так же и электронную версию. vk.com/yravesne
Сообщений: 1
Ох, я бы и ксерокопию этой книги купила! Может кто сжалится и продаст?
Медаль
Сообщений: 173
yra vesne:
Куплю книгу Уильяма Керли "Шоколад", так же и электронную версию. vk.com/yravesne
Екатерина игнатьева:
Ох, я бы и ксерокопию этой книги купила! Может кто сжалится и продаст?
А разве нельзя купить эту книгу на "Амазоне"? Например, выбрать здесь: https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_1?url=search-alias%3Daps&field-keywords=william+curley+chocolate .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад