Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Хранение шоколадных изделий на летнем фестивале

Как сохранить шоколад на открытом воздухе летом?
  
Сообщений: 5
Здравствуйте!
Скоро будет один интересный фестиваль на открытом воздухе, на котором я хочу поставить палатку и продавать изделия из шоколада: пирожные в шоколаде, зефир в шоколаде, ну и сам шоколад. Все конечно ручной работы.
Встал вопрос сохранности изделий. Два дня, июнь, жарко, как и в чем можно сохранить продукцию, чтобы она банально не растаяла? Ну большой холодильник припереть, да. Но какие еще способы могут быть менее трудозатратные? Боксы может быть какие пластиковые?
Хотелось бы услышать ваши советы zst
Спасибо. Мир.
МедальГрамота
Сообщений: 211
Запас можно хранить в пенопластовых боксах или сумках-холодильниках, другой вопрос как Вы будете выкладывать товар на прилавок? У нас были случаи когда в помещении от ярких софитов изделия начинали плавится и теряли товарный вид, что уж говорить о жаре на улице.
Хотя может повезет и на улице будет прохладно music
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
Сообщений: 5
Kitik:
как Вы будете выкладывать товар на прилавок?

Ну на прилавке пусть хоть как-то будет в товарном виде, главное чтоб человеку продать качественный товар.


Да, я сам склоняюсь к тому, чтобы пенопластовые контейнеры использовать. Но вот как поддерживать в них прохладную температуру?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3229
sashasashasasha, есть такая штука "аккумуляторы холода". Выглядят как плоские пластиковые контейнеры, заполненные цветной жидкостью (на самом деле это насыщенный раствор соли с красителем). Можете сделать такой сами. Сделайте насыщенный солевой раствор и залейте в бутылку пластиковую. Бутылку чуть сожмите и плотно закройте крышкой. Оставьте ее в морозильнике на ночь и вуаля, аккумулятор готов.

PS Есть особенность - бутылка в ящике будет "потеть", поэтому ее надо обернуть в салфетку или тонкое полотенце.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 5
Благодарю за ответ. Уже присматривался к этим аккумуляторам. Предполагаю, что их надо будет ограждать от изделий, чтобы они не подморозили соприкасающиеся с ними сладости и не портили их шоколадное покрытие. scratch

Но в целом, я уже пришел к выводу, что буду использовать пенопластовые коробки и эти самые аккумуляторы. glasses
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2013 в 19:31)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад