Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Меланжеры

обсуждаем меланжеры santhaUSA (Spectra 11) и другие
  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
Syozha:
Думаю крышка может пригодиться для других рецептур. В индийской кулинарии много рецептов для меланжера, где используется вода и, например, рис, специи, овощи. Там этот прибор встречается под названиями wet grinder ("мокрая мельница") или stone grinder ("каменная мельница")

PS Интересно будет пособирать и перевести рецепты индусской кухни.

Да, как раз для таких жидких рецептур нужна крышка.
Было бы конечно очень интересно попробовать различные рецепты. Например индусы берут рис и воду получают смесь для приготовления рисовых лепешек. Можно наверняка и из пшеницы то же самое делать, не говоря о всяких специях!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2013 в 16:59)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Сообщений: 65
Есть вопрос на счет целесообразности покупки меланжера с коническими камнями.
У меня сейчас с цилиндрическими. Не хватает уже одного и нужен еще один-два. Вот задумался, а может купить с цилиндрическими?

Если выбирать одинаковой мощности, то какой лучше будет?

Потому, как прочитав всю эту ветку я так и не выяснил для себя какой лучше.
По идее камни на цилиндрическом больше по весу.

Кто-нибудь пробовал меланжеры с коническими камнями?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
90% ремесленников использую цилиндрические камни.
По способу измельчения есть разница. Цилиндрические камни вальцуют (раздавливают) и истирают (эффект жерновов) а конические только вальцуют. Можно найти много аргументов за и против по использованию конических или цилиндрических камней, но для меня важными были бы из чего сделаны камни (гранитные или нет) и способ прижатия камней к основанию.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Сообщений: 65
С коническими вот такой. Камень написано.
http://elgiultra.com/homeapp/perfect-s-spec.html

С цилиндрическими вот такой, пусть я покупаю и в другом месте, но суть остается - вот с цилиндрическими
http://www.ebay.in/itm/Elgi-Ultra-Pride-Power-Grind-Tabletop-Wet-Grinder-/121086137211?pt=IN_Home_Appliances&hash=item1c314bd37b

Мне привезли знакомые вот такой http://www.aimdeals.com/prestige-wet-grinder-pwg-02.html
Но качество ужасное. Использую 2 месяца, пластик трескается, корпус уже весь на эпоксидке, вся ножка, на которой крышка уже тоже на эпоксидке...
И мощность упала теперь - или ремень надо менять или двигатель накрывается... Более 3-х кг не загружал и то постепенно.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
Эти модели предназначены для измельчения замоченного риса для приготовления рисовых лепешек и изготовления мягких паст. Для шоколада конечно можно приспособить но думаю они будут быстро разрушаться. Как правило этим малым меланжерам не хватает мощности для того что бы использовать их для шоколада. Тут даже не идет речь о выборе камня. Ко всему прочему уверен что там не используется гранит. Можете протестировать. Возьмите острый нож, и острием проведите по торцу камня, как бы царапая его, если вам удается сделать на камне глубокую царапину, значит это не гранит. У гранита твердость больше чем у металла (6,5 у гранита, 5,5 у металла). Самое не приятное если этот камень сделан не из цельного куска камня даже мягкого а сделан по технологии керамобетона, с применением эпоксидного связующего.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2013 в 12:12)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Сообщений: 65
Мощности хватает до 3х кг крутить, но лучше 2.5кг с постепенной загрузкой.

Шоколад получается хороший. Всё измельчается, как надо.

Дело даже не в камнях, а в том, что корпус не выдерживает - пластик слабый и ремень быстро износился.

Камень позже попробую, шоколад коншируется сейчас.

Но это цельный камень, т.к. износ минимален при круглосуточной работе 2 месяца.
Сообщений: 65
Kudvic, Вы ж не выпускаете мАлые меланжеры? Только промышленные килограмм на 50?
Просто мне на данном этапе развития подходит меланжер 5-10 кг загрузки.
И цена вопроса еще?

Этот из Индии просто не дорого вышел, да и т.к. знакомые туда ездили привезли быстро и гарантированно. Плюс это пробный заход был.

Вот с пластиком у них плохо... Уже позаливал все, что можно эпоксидкой.

И ремень какой-то быстро стирающийся.

А шоколад он делает.Если из какао-тертого, то 10-12 часов и шоколад готов.

А на счет конических так и не понятно. Почему они хуже?
Просто хочется для себя узнать даже.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
prodan, мАлые не выпускаем. На 10 кг загрузки меланжер мАлый аналог ТАКОГО будет стоить 150-170 тыс рублей. Это конечно будет проф модель, с реальным гранитом, с мотор редуктором, с частотником, с пневматическим прижатием камней и прочее и прочее. Из-за цены мы пока не делаем такие модели. Индуские аналоги, у которых нет многих вышеперечисленных опций, на 10 кг загрузки стоят 1800 долл., с дорогой, таможней обойдется наверное в 2,5 -3 тыс долл.

Из малых индийских наверное лучший ВОТ ТАКОЙ. Во всяком случае его чаще всего в мире шоколадники используют. Корпус у него прочный, но проблемы (ремень стирается, щетки на двигатели и пр.) есть.

Когда у вас процесс начинается от тертого и наверное вы используете сахарную пудру, то проблем у вас не должно быть. А вот если от какао крупки начинать, тогда могут быть проблемы с изготовлением. То что мы тут обсуждаем это изготовление шоколада от какао бобов до шоколадной плитки. А не изготовление шоколада из тертого. И время измельчения от какао крупки и кристаллического сахара до шоколада от 36 до 72 часов, во время которого происходит и измельчение и конширование.

Про конические камни я не писал что плохо, я просто высказал сомнение что конструкционо для них трудно сделать хорошее прижатие. А без прижатия, т.е. под весом камней, не будет качественного измельчения до 15-18 микрон по микрометру.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Сообщений: 65
Kudvic, судя по описанию у Вас классный меланжер. Заработать еще надо на такой на 10 кг, но это уже мои проблемы. Интересно, а сколько доставка может обойтись в Киев и растаможка этого агрегата. Но это размышления на будущее.

С Вами согласен. Индийские меланжеры совсем не надежные, но доступные...

А какие еще варианты выпускаете? 25 кг есть или 50 потом следующий вариант?

И каковы цены? Хотелось бы знать, сколько "хотелки" на будущее стоят.

В будущем хотелось бы на качественную технику перейти.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
prodan, В планах и 10 и 30-35 килограммовые меланжеры. Сейчас есть только с 50-80 кг. загрузкой.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Сообщений: 65
Kudvic, а как вообще моют такие меланжеры? Обычный меленький просто моется - кастрюля в мойку и вперед. А эти как? Не мыть - не вариант вообще. Например, после шоколада на сахаре делать шоколад на стевии или другом сахарозаменителе и в новый шоколад сахар попасть не должен.

Кстати, я на сахаре, а не на пудре делаю. Это ответ на переписку выше.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
prodan, Можно так же. Горячая вода наливается, моется, сливается, сушится. Но правильнее иметь под каждый вид шоколада свой меланжер или линию. Даже на больших производствах например под белую массу держится отдельная линия. Экономика меланжера (например КУДВИКа) такова, что если продавать весь шоколад производимый в месяц на одном меланжере, доход может составить 75-100 тыс долл. А это стоимость 3-4 меланжеров.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2013 в 02:05)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Сообщений: 65
В идеале да - под каждый вид нужен отдельный.

Но реалии таковы, что столько шоколада продать сразу же нереально. Нужна раскрутка и т.д.

Второе - не каждый может позволить себе такие вложения.

У меня 10 видов шоколада уже. 10 меланжеров - это круто очень.

Начать и с одного можно и постепенно увеличивать количество.

Поэтому и спрашивал, т.к. помывка весьма важна.
Сообщений: 3
Здраствуйте! Собрался покупать меланжер, в связи с этим возникли вопросы:
- есть ли на данный момент они в наличии ( в интернет магазине не вижу)
- если нет, помогите выбрать, полистав интернет нашел только один магазин который их продает, та спектра 11 которая у них, отличается от той которая у вас (была)
http: //madeindream. com/kupit-melanzher/melanger-santha-spectra-11.html
http: //madeindream. com/melnicy/elektricheskie-melnicy/melanzher-dlya-doma-santa.html
Может кто еще чего подскажет, заранее благодарен.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 мая 2014 в 00:31)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
hydroxicut, мы отказались от поставок индийских меланжеров по двум причинам: 1. низкое качество (в первую очередь у камней) и 2. неадекватность поставщика/производтеля. С индусами невозможно договариваться и вести дела. Поэтому принятол решение о разработке двух версий качественных меланжеров небольшого объема (на 5 и 10 кг) самостоятельно. Работы ведутся, думаю летом-осенью этого года закончим.

Теперь что касается madeindream. Меланжеров (как и большинства того, что там на сайте выложено) у них на складе нет. Почитайте отзывы на Яндекс.Маркете. Сначала Вы им заплатите деньги, а потом они попытаются привезти вам прибор из Индии. Серые схемы, чемоданный импорт, никаких гарантий. Конечно вероятность успешного исхода есть и не нулевая, но сначала Вы платите, а потом ждете результат. Рулетка...
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 3
Сергей, спасибо огромное. Я в принципе и ждал меланжера у вас, в феврале марте видел ролик как Дмитрий тестировал на 5.2 кг, будем ждать)
Сообщений: 3
Встану в очередь за меланжером. zst
Грамота
Сообщений: 65
А цена вопроса?
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 878
Ну собственно тестируем и дальше. Сейчас готовы продать тестовый образец 5кг, на котором делали испытания, разумеется с дисконтом хорошим людям с серьезными намерениями.

Вот одно из последних видео, где меланжер на 5 кг мелькает в действии примерно с 10 минуты
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Грамота
Сообщений: 65
А с ценой-то как?
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 878
snezhana, в личку тебе отписали.

А так 150 т.р.
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
matey:

Ну собственно тестируем и дальше. Сейчас готовы продать тестовый образец 5кг, на котором делали испытания, разумеется с дисконтом хорошим людям с серьезными намерениями.

Вот одно из последних видео, где меланжер на 5 кг мелькает в действии примерно с 10 минуты
Дражировочный барабан понравился!
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
Есть возможность брать оборудование в аренду с последующим выкупом?лизинг,то,сё?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2014 в 13:49)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
lopyhov1, есть. Идем в банк или лизинговую компанию, в общем все как обычно joke Каждый должен заниматься своим делом.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 июня 2014 в 17:41)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 1
Подскажите, как успехи с выпуском меланжера на 5кг?
Сообщений: 1
Приветствую!
Почитав ваш форум, да и не только ваш, решил самостоятельно приготовить свой настоящий шоколад, для этих целей решил приобрести следующий аппарат:
http://chocolatealchemy.myshopify.com/collections/equipment/products/alchemists-stone-chocolate-melanger-non-usa-models

Кто-нибудь заказывал что-нибудь с этого сайта, какие отзывы о работе сайта?
И самое главное, какие сложности могут возникнуть при ввозе данного аппарата в страну?
Сам я с Казахстана, беру для личного пользования.
Сообщений: 1
Всем привет! Обязательно ли нужен меланжер для приготовления шоколада? может быть можно приготовить хороший шоколад и без него
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 878
шариковая мельница может приготовить шоколад
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
msv, бытовая модель индийского производства. Если использовать 1-2 раза в год, жить будет долго. При ежедневной эксплуатации развалится через 3-4 месяца.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 5
Всем привет!
Кто подскажет где сейчас можно приобрести меланжер до 5 кг в Москве?
Какой посоветуете на сегодняшний день?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2015 в 18:00)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад