Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Меланжеры

обсуждаем меланжеры santhaUSA (Spectra 11) и другие
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
  
Сообщений: 17
Отбой. Дозвонился :)
Сообщений: 17
Вопрос к людям имеющих практический опыт в потоковом производстве меланжерного шоколада. Возник вопрос. Поставить большой меланжер (загрузка 60кг до половины камней) или 6 маленьких (10 кг до половины камней) Суть вопроса - выбрать скорость (12-16 часов до готовности + конш) и гибкость в работе (6 маленьких) но есть вопросы по коншированию так как при маленьком объеме шоколада температура шоколада выше 50 не подымается. Нужно использовать коншмашину. Или не придумывать велосипед и закрыть нужный объем большими по 60кг?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3179
Нужен ли конш вообще при работе на меланжерах? Кудрявцев утверждал, что нет. Аргументировал просто - сам способ измельчения + время нахождения массы в меланжере достаточные условия, чтобы все задачи, которые возлагаются на конш (округление частиц и удаление кислот) были решены. Про температуру - ну и хорошо, что не поднимается выше 50. Для приличных бобов удалять "лишнюю" ароматику высокими температурами нет необходимости.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 17
Ну здесь много спорного о конше. С ним варианты вариаций вкуса шоколада неизмеримо разширяются и сокращается время приготовления. Но главный вопрос другой один большой меланжер или 6 маленьких? Какой вариант Вы бы посоветовали?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3179
Lvivcorner:
Но главный вопрос другой один большой меланжер или 6 маленьких? Какой вариант Вы бы посоветовали?
Зависит от задач, объема и ассортимента. Если будет потребность делать небольшие партии чего-то особенного, то лучше 6 мелких. С ними возни больше, но надежность будет выше. Если один в сервисе - 5 оставшихся трудятся. В конце концов потом легче продать лишние "на вторичке" и купить большой. Решать Вам, но я бы разделил потоки - возьмите 3-4 маленьких, запуститесь, поробуйте. Потом решите или купить еще 3 мелких или 1 большой.
...в глухой провинции, у моря...
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 880
Lvivcorner, Есть два меланжера у компании KADZAMA.
Самый простой способ, если нет четкого плана на производство, это начать с покупки меланжера на 5 кг. С ним вы сможете производить от 75 до 150 кг в месяц (это 750-1500 плитко 100 гр). Нанем вы отработаете продукт и протестите продажи. Если все ок, то покупаете меланжер на 50 кг и увеличиваете произвоительность до 800 кг. в месяц, а меленьки меланжер у вас становится лабораторным и на нем вы отрабатываете новые рецепты. С точки зрения вложения денег на мой взгляд это самый разумный подход

Меланжер на 50кг 830 т.р.

Меланжер на 5 кг 150 т.р.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2017 в 14:32)
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 1
Маша майская:
Интересно. У меня после 18 часов работы, меландер стал "свистеть". Сбросила давление с камней, свист не прекратился. Свистел часа 4, потом, раз и стал работать в обычном режиме
У меня подобное тоже было, и мое мнение совпадает с уже озвученным тут: это валки об оси трутся. Лично в моем случае там была вода, оставшаяся после мытья, и когда она стала подсыхать, появился подобный звук. Потом, там действительно попадает продукт и "каменеет", в результате чего ухудшается легкость вращения валка. В результате, после измельчения, перед мытьем кастрюли и валков, я стал снимать волки с осей и мыть и оси, и внутренности валков, а перед следующим запуском, добавлять на оси чуточку масла, чтобы валки легче вращались.

prodan:
Мне привезли знакомые вот такой http://www.aimdeals.com/prestige-wet-grinder-pwg-02.html
Но качество ужасное. Использую 2 месяца, пластик трескается, корпус уже весь на эпоксидке, вся ножка, на которой крышка уже тоже на эпоксидке...
И мощность упала теперь - или ремень надо менять или двигатель накрывается... Более 3-х кг не загружал и то постепенно.
Я, к великому сожалению, так же купил этот меланжер, у нас, под названием RawMID Dream Classic MDC-01. Он перегревается, регулировки прижима валков нет, очень не удобно сделана крышка, которая мешает лазить в меланжер, да и вообще изделие не очень качественное, с высокой вибрацией. Кроме всего, rawmid на своем сайте разрешил мыть чашу/диски в посудомойке и у меня менее чем через 10 раз чаша потекла: центральная пластиковая часть там, судя по всему, из полиэтилена высокой плотности, который практически невозможно к чему либо хорошо приклеить, а там все на эпоксидке. При этом место клейки там - это силовая часть конструкции.

prodan:
ремень быстро износился
У меня за первые 5 дней, когда я притирал свой prestige, ремень накидал очень много резиновой пыли во внутрь меланжера - он просто обсыпался. Хотя со временем ремень разрушаться перестал.

prodan:
Ну и есть износ, есть серая муть, если долго работает. Повторяю, я уже перепробовал не одну модель меланжеров, т.к. они все разваливаются после года почти беспрерывной работы. Все модели на белом шоколаде показывают эту серулю металлическую муть. Т.к., похоже, металл и о пластик стирается, возможно, мягкая нержавейка на валах
У меня на осях валков также имеются очень заметные следы износа и я согласен с этим тезисом.
Сообщений: 1
ооооочень давно читаю эту тему (правда, анонимно laugh ) , как и думала о покупке меланжера
в итоге остановилась на ромидовском https://madeindream.com/melanzhery/melanzher-dlya-shokolada-i-urbech-mejker-dream-classic.html
Минус для меня одинаковый для всех меланжеров: тяжелый. И в посудомойке мыть нельзя. Это, я думаю, и так понятно, несмотря на написанное производителем.
по делу: он очень ок. перегрева нет никакого (мои клиенты - сыроеды, это важно), крышка для меня удобная. Какао-бабы перетерты мельчайше. Про свист даже не поняла, о чем речь вообще.
Готовлю в нем пасты и урбечи плюсом
Сообщений: 69
У меня два таких было в Индии продаются (я покупал в Индии), да и в Сша, как Prestige. Они очень плохо себя показали в работе почти круглосуточной. Ремонтов было очень много. Оба умерли через полтора года. последние полгода доживали просто на заплатках и время перетирания сильно увеличилось с учётом усиления прижима камней до предела возможного для этого корпуса. Единственно, что в них надёжно - это мотор. Всё остальное ужасно. Ремонты - частая их фишка. Корпус растрескивается и надо заливать частично эпоксидкой. Но это не помогает - через год трещины всё равно, просто в других местах. Прижимная крышка крайне не удачная - давит по центру вниз и износ камней идет в центре сильнее, износ конусообразный. Камни и дно за год стираются сильно настолько, что перестают перетирать сахар в принципе - очень большой зазор становится. Потом только прижимать сильно надо с подкладками под крышку. Вся конструкция хлипкая и расшатывается - раздалбывается - растрескивается. Всё постоянно заливал эпоксидкой и клеем.
Я использовал, как промышленный без простоя. Через год целым и рабочим остаётся только двигатель, но с одной оговоркой - постоянно что-то надо подклеивать, подкручивать, менять проводку и менять ремни. намучался я с ними. Крайне не удачная и не продуманная конструкция. Оба через полтора года превратились в полный хлам. Только двигатели живые были. Металлическая ось через 10 месяцев перетиралась, на которой камни крутятся - вытачивали новые оси у токаря. Моя оценка - ужасный меланжер. Другой индийский (с абсолютно другой конструкцией) работает даже через 2 года и только ремни меняли и прижим усилили, т.к. камни и дно уже износилось, но не так сильно и всё еще работает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2017 в 19:37)
Сообщений: 2
Долго выбираю меланжер (пока что на будущее, мне не к спеху), поэтому выбираю очень придирчиво и всё изучая. Данный форум почитываю давненько тоже. В свете последних постов о меланжерах Rawmid Dream Classic MDC-01 и Prestige PWG-02 хотелось бы уточнить у авторов постов, отзывающихся о своих аппаратах - вы какой из них имеете в виду? а то я что-то путаться начинаю. Насколько я понимаю, это два разных прибора, просто один взят за основу и переделан чисто технически, и судя по заявлениям производителя, весьма неслабо (нагуглил об этом вот здесь - чем меланжер Dream Classic отличается от Prestige PWG-02). Например, моторы разные, корпус прочнее сделан... Поэтому хотелось бы не путать их.
Сообщений: 1
У меня меланжер premier lifestyle 2017 - не хватает мощности, чтобы прокатить жернова даже по арахису, не говорю уже о какао бобах, приходится использовать кофемолку, что совсем не удобно sad
Сообщений: 69
seal:

Долго выбираю меланжер (пока что на будущее, мне не к спеху), поэтому выбираю очень придирчиво и всё изучая. Данный форум почитываю давненько тоже. В свете последних постов о меланжерах Rawmid Dream Classic MDC-01 и Prestige PWG-02 хотелось бы уточнить у авторов постов, отзывающихся о своих аппаратах - вы какой из них имеете в виду? а то я что-то путаться начинаю. Насколько я понимаю, это два разных прибора, просто один взят за основу и переделан чисто технически, и судя по заявлениям производителя, весьма неслабо (нагуглил об этом вот здесь - чем меланжер Dream Classic отличается от Prestige PWG-02). Например, моторы разные, корпус прочнее сделан... Поэтому хотелось бы не путать их.

Я писал о Prestige PWG-02. Но в этом (Dream Classic) я сомневаюсь в том, что всё устранили. Там столько дефектов, что проще просто другую конструкцию сделать, чем эту исправлять... Я, конечно, использовал их промышленно, но это ж не повод меланжерам разлагаться. Написано, что в обновлённой модели улучшены двигатели - так они и на старом отлично работали и только они и выжили - странное улучшение, но похвальное.

А, самая главная "фишка" была у этих меланжеров - через полтора года сорвались пластиковые крепления, на которых держится двигатель, т.е. меланжеры стало в принципе не реально использовать, т.к. двигатели больше не закреплены. А отломались они потому, что пластик плохой и тонкий + высокая температура + постоянные замены ремней с постоянной натяжкой ремня. В некоторых других индийских все отлично - на металлическом каркасе движок и принципиально по-другому меняются ремни. В общем, я бы такой не купил больше и подобный ему тоже, пусть и изменённый.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 сентября 2017 в 23:00)
Сообщений: 69
Катя русс:

Меньше 200 Ватт на 2кг шоколада брать нельзя меланжеры... У меня все на 200 Ватт отлично перемалывали, когда были только куплены. Это потом уже, спустя несколько месяцев беспрерывной работы, начнут стираться камни и дно кастрюли. Ну и перегружать нельзя их! Иначе износ сильно увеличивается и ремни изнашиваются быстро. Ремни реально сгорают и раскрашиваются - потом надо менять.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 11 сентября 2017 в 22:59)
Сообщений: 2
А, самая главная "фишка" была у этих меланжеров - через полтора года сорвались пластиковые крепления, на которых держится двигатель
Вот как раз пластик и сделали более прочным в модели Rawmid... Но вообще, производитель предусмотрительно рекомендует не использовать прибор круглосуточно, рекомендует делать перерывы для его остывания, чтобы в итоге он дольше прослужил. Это логично и понятно, и в общем-то актуально для любого меланжера данной ценовой категории (25к). Мне для дома, для себя (а не для фабрики какой-то), 3 часа использования в день мне за глаза будет, поэтому и рассматриваю его. Вот, люди отзываются - всё нормально у них (если хватило ума не мыть кипятком в посудомойке smile )

Про premier lifestyle 2017 встречаю не первый нелестный отзыв.... в нём меня больше всего смущает ненадёжность поворотного механизма, о чём писали в отзывах...чего-то там клинит, приходится поправлять фиксатор, чтобы чаша не грохнулась - ну отлично,- подумал я,- оно мне надо?) да и стоит 35к, а за что +10к по сравнению с тем же Дрим классик - непонятно.
Сообщений: 69
Я бы подобный больше не взял.

http://www.ebay.in/itm/Premier-Compact-Grinder-2-0-L-Table-Top-Wet-Grinder-200W-/232314157487?hash=item361700b9af Premier Compact Grinder 2.0 L Table Top Wet Grinder 200W - вот это рабочая лошадка. Живы спустя 3 года.

Такие пережили у меня Prestige PWG-02 и работают до сих пор. Только ремни меняем. Есть небольшой износ камней спустя . Но в жизни они тише намного, не греются так - вентиляция намного лучше сделана, лучше измельчают даже в старости и не ломаются (только износ ремней и замена их).

Конструкция таких меланжеров надёжнее, как показал опыт.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 сентября 2017 в 22:53)
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 880
seal, приезжайте в KADZAMA, мы покажем свой меланежр, и к нам можно очень придирчиво отнестись smile Мы любим таких клиентов
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад