Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Меланжеры

обсуждаем меланжеры santhaUSA (Spectra 11) и другие
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
  
Сообщений: 17
Отбой. Дозвонился :)
Сообщений: 17
Вопрос к людям имеющих практический опыт в потоковом производстве меланжерного шоколада. Возник вопрос. Поставить большой меланжер (загрузка 60кг до половины камней) или 6 маленьких (10 кг до половины камней) Суть вопроса - выбрать скорость (12-16 часов до готовности + конш) и гибкость в работе (6 маленьких) но есть вопросы по коншированию так как при маленьком объеме шоколада температура шоколада выше 50 не подымается. Нужно использовать коншмашину. Или не придумывать велосипед и закрыть нужный объем большими по 60кг?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3156
Нужен ли конш вообще при работе на меланжерах? Кудрявцев утверждал, что нет. Аргументировал просто - сам способ измельчения + время нахождения массы в меланжере достаточные условия, чтобы все задачи, которые возлагаются на конш (округление частиц и удаление кислот) были решены. Про температуру - ну и хорошо, что не поднимается выше 50. Для приличных бобов удалять "лишнюю" ароматику высокими температурами нет необходимости.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 17
Ну здесь много спорного о конше. С ним варианты вариаций вкуса шоколада неизмеримо разширяются и сокращается время приготовления. Но главный вопрос другой один большой меланжер или 6 маленьких? Какой вариант Вы бы посоветовали?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3156
Lvivcorner:
Но главный вопрос другой один большой меланжер или 6 маленьких? Какой вариант Вы бы посоветовали?
Зависит от задач, объема и ассортимента. Если будет потребность делать небольшие партии чего-то особенного, то лучше 6 мелких. С ними возни больше, но надежность будет выше. Если один в сервисе - 5 оставшихся трудятся. В конце концов потом легче продать лишние "на вторичке" и купить большой. Решать Вам, но я бы разделил потоки - возьмите 3-4 маленьких, запуститесь, поробуйте. Потом решите или купить еще 3 мелких или 1 большой.
...в глухой провинции, у моря...
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
Lvivcorner, Есть два меланжера у компании KADZAMA.
Самый простой способ, если нет четкого плана на производство, это начать с покупки меланжера на 5 кг. С ним вы сможете производить от 75 до 150 кг в месяц (это 750-1500 плитко 100 гр). Нанем вы отработаете продукт и протестите продажи. Если все ок, то покупаете меланжер на 50 кг и увеличиваете произвоительность до 800 кг. в месяц, а меленьки меланжер у вас становится лабораторным и на нем вы отрабатываете новые рецепты. С точки зрения вложения денег на мой взгляд это самый разумный подход

Меланжер на 50кг 830 т.р.

Меланжер на 5 кг 150 т.р.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2017 в 14:32)
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад