Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Открытие мини-цеха по производству конфет,батончиков

Пару вопросов
  
Сообщений: 2
Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу открыть производство конфет и батончиков (до 100кг в месяц)
1.У меня главный вопрос, есть цех по производству мебели, там могу получить комнату примерно 20кв , может ли производство питания размещаться по соседству с пыльными работами?(Естественно что есть возможность ремонта,создание водоотвода и изолирование от пыли)
2. Где смотреть требования к помещению?
3. Нужны ли какие либо лицензии?
4. Есть ли список оборудование с конкретными марками?

Заранее благодарен
Сообщений: 2
Если миллиард тем с такими вопросами было извините пожалуйста... Ткните меня в путеводитель какой нибудь =(
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3164
disper,
по порядку:
1. Я бы не рискнул на такое соседство. От пыли избавиться полностью не получится
2. Требования есть в СанПИН, текст свежий найдите в Яндексе.
3. Лицензии не нужны
4. Оборудование подбирается под конкретные задачи. Примерный список прикладываю, но это укрупненно и с избытком. Цены местами 2013 года, так что делайте "поправку на курс"
Прикрепленные файлы:
_iu2mn.xls | 41 Кб | Скачали: 862
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 10
Syozha, подскажи пожалуйста, что такое - "Установка для нарезки начинок Лира"?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3164
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 апреля 2014 в 11:42)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 10
Syozha, Спасибо!
Сообщений: 12
А помогите мне тоже!!! Я ищу оборудование, не уверена что именно нужно, желательно для бюджетного варианта. Идея переплавки шоколада Каллебаут в небольшие шоколадки без начинки с выпуклым рисунком из белого шоколада. Спрос есть. Клиент возвращается в 98%, делаю пока дома, хочу масштабироваиться. Вопрос: какое оборудование нужно. Я так понимаю темперирующая машина( пока делаем в микроволновке) а как автоматизировать заливку в форму двух видов шоколада не знаю ...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3164
DianaS, вам понадобится:
вот из этого раздела:
- емкость для темперирования с колесом (беджетное решение) или Pomati T5 (более дорогое, автоматическое)
- вибростолик

про "заливку в форму двух видов шоколада" расскажите подробнее. Технология не ясна, чтобы ее "автоматизировать" надо понимать что и как Вы делаете.
...в глухой провинции, у моря...
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
ИМХО, чем Т5, лучше чуть под копить и сразу Т8 брать. Нет денег на Т8, берем ванну с колесом и все счастливы. У меня ребята в Екатеринбурге 3 года на ваннах отработали и когда я им предложил купить Т8, то они сказали: "Нам и так хорошо"
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 2
Здравствуйте, тоже интересует открытие мини-цеха, кг на 200 в месяц.

Я правильно понимаю процесс?
1. топим какао-масло (подойдут емкости с этого сайта на 20 кг?)
2. закидываем его, какао-тертое и подсластитель в конш-машину (мне предлагают такую http://www.macintyre.ru/products/machines-used/item/59-universalnaya-turbo-shocoladnaya-konsh-machina-macintyre-na-45-kg-bu.html - норм?)
3. надо дальше темперировать, допустим я беру т8 автоматическую машину с этого сайта. Сколько времени занимает темперирование?
4. Прямо из машины из прошлого пункта разливаю по формам, охлаждаю
5. упаковываю

Так? Что еще жизненно необходимо, а без чего можно обойтись?
Сообщений: 2
точнее 200 не в месяц, а в день конечно
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
Tim, в понедельник увидимся ;)
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 18
Друзья, а кто получал декларацию о соответствии на конфеты сам, это очень муторно??? А если не самому, то соориентируйте пжл по стоимости это удовольствие (это зависит от количества ассортимента???), может контакты подскажите в Москве. С чего начать??? спасибо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2014 в 16:17)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
ничего не муторно.2 похода в лабораторию (деньги за испытания,образцы на испытания),2 похода в фирму по лицензированию (деньги за выдачу сертификата),и если нет технолога то 2 похода на кафедру пищевых продуктов (деньги за технологическую инструкцию,кстати у меня есть на трюфели 6 видов,плитки 5 видов,отдам за символичную сумму,пишите в личку.).цена за всё 30 тысяч рублей.это в барнауле.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
1.Формируете ассортимент по группам (в ГОСТах можно посмотреть).Чем больше разных групп, позиций,тем дороже (испытаний больше),ТИ больше.
2.Ищете фирму по лицензированию.(сбор информации)
3.Ищете лабораторию.(сбор информации)
4.далее согласно принятому решению.
Сообщений: 18
Евгений, спасибо за инфо!
Сообщений: 46
lopyhov1:

1.Формируете ассортимент по группам (в ГОСТах можно посмотреть).Чем больше разных групп, позиций,тем дороже (испытаний больше),ТИ больше.
2.Ищете фирму по лицензированию.(сбор информации)
3.Ищете лабораторию.(сбор информации)
4.далее согласно принятому решению.
и + к этому должен быть цех сертифицированный под пищевое производство или нет?
Vanilla y chocolate
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
Как договоритесь.
Здесь ранее писалось,что контролирующие органы сильно отличаются в зависимости от региона.
Сообщений: 46
lopyhov1:

Как договоритесь.
Здесь ранее писалось,что контролирующие органы сильно отличаются в зависимости от региона.

ого, вот это номер, я в Москве, думаю тут все сложно
Vanilla y chocolate
Сообщений: 46
тоже хочу сделать декларацию так даже страшно подумать, сколько нужно денег, и делаю пока только дома, но для увеличения реализации нужны деклараци
Vanilla y chocolate
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
Вы страшно не думайте,а возьмите всё узнайте хорошенько а затем думайте,как говорит один известный персонаж "Сон разума рождает чудовищ".
Если не секрет,кто у вас запрашивает декларацию на вашу продукцию?
Я сейчас живу в Москве,так по мне здесь всё намного проще по сравнению с г.Барнаул.
Сообщений: 46
например нашла кафе в которое могу поставлять свои трюфели, но у них обязательное условие это сертификаты
Vanilla y chocolate
Сообщений: 46
lopyhov1:

Вы страшно не думайте,а возьмите всё узнайте хорошенько а затем думайте,как говорит один известный персонаж "Сон разума рождает чудовищ".
Если не секрет,кто у вас запрашивает декларацию на вашу продукцию?
Я сейчас живу в Москве,так по мне здесь всё намного проще по сравнению с г.Барнаул.

я тоже из Барнаула, правда уже 10 лет как уехала, 9лет жила в Питере, теперь вот в Москве
Vanilla y chocolate
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
ну вот! мир теснее чем кажется!
Сообщений: 46
lopyhov1:

ну вот! мир теснее чем кажется!
Это точно, часто в этом убеждаюсь :)
Vanilla y chocolate
Сообщений: 2
Добрый день, в первую очередь нужно подумать о своём продвижении, так как всё-таки надо, что б люди знали о твоём бизнесе, ну а как же иначе ? Иначе никак для бизнеса smile - у меня есть своё производству по выпуску конфет и батончиков, по опыту говорю, я пытался раскрутить свой бизнес самостоятельно, но так ничего и не получилось, я даже в Интернете стал искать варианты и вот тут-то и нашёл - прочитал я статью об эффективном продвижении, там говорилось про продвижение в Инстаграм, я заинтересовался, естественно, и заказал, сначала, конечно, создал страничку с описанием своего бизнеса - спустя некоторое время мою продукцию стали активно "разбирать", я был очень рад, вот так вот, создав бизнес не забудьте о его "правильном" продвижении и проблем не должно возникнуть smile
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 сентября 2014 в 13:11)
Сообщений: 46
Groove:

Добрый день, в первую очередь нужно подумать о своём продвижении, так как всё-таки надо, что б люди знали о твоём бизнесе, ну а как же иначе ? Иначе никак для бизнеса smile - у меня есть своё производству по выпуску конфет и батончиков, по опыту говорю, я пытался раскрутить свой бизнес самостоятельно, но так ничего и не получилось, я даже в Интернете стал искать варианты и вот тут-то и нашёл - прочитал я статью об эффективном продвижении, там говорилось про продвижение в Инстаграм, я заинтересовался, естественно, и заказал, сначала, конечно, создал страничку с описанием своего бизнеса - спустя некоторое время мою продукцию стали активно "разбирать", я был очень рад, вот так вот, создав бизнес не забудьте о его "правильном" продвижении и проблем не должно возникнуть smile

Спасибо
как раз занимаюсь сайтом и сделала группу в контакте
а не скинете почитать про продвижение в Инстаграм,
Vanilla y chocolate
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3164
Sveta21, не "ведитесь" на рекламу. Groove - это спаммер, размещающий рекламные ссылки. Никакого "производства конфет и батончиков" у него нет, а вот заработать на размещении ссылкок - это его бизнес.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 2
matey:

ИМХО, чем Т5, лучше чуть под копить и сразу Т8 брать. Нет денег на Т8, берем ванну с колесом и все счастливы. У меня ребята в Екатеринбурге 3 года на ваннах отработали и когда я им предложил купить Т8, то они сказали: "Нам и так хорошо"

Что за ванны немного не понимаю?
Сообщений: 2
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Хочу начать готовить конфеты ручной работы и потом сдавать на продажу (предполагаю куда), ну и делать на заказ. Хочу начать с простого, несложного. Из сухофруктов и орехов с разной опсыпкой, еще нашла один рецепт конфет бригадейро..очень вкусные и простые по приготовлению, но они у меня что-то не получились немного форму не держат. Я как всегда распыляюсь..не знаю как все это дело начать, что мне нужно, что бы мне изучить для начала, подготовить что-то.. Конечно же хочу еще работать с шоколадом..но мне муж говорит начни сперва с одного..Проработай несколько конфет, качественно и вкусно, а потом другие будешь вводить в ассортимент. Представляю свои конфеты так: готовлю не большими массами и сдавать на реализацию и там чтобы его продавали по штучно. и чтобы были набором по 6, 9 шт-подарочные. в Крафт коробках. вот вообщем..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2016 в 09:57)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад