Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Мультибрендовый бутик шоколада ручной работы

Предложения о сотрудничестве, мнения
  
Сообщений: 11
Хочу отойти от фирменной торговли продукцией одного производителя и открыть мультибрендовый бутик шоколада ручной работы. Приглашаю к сотрудничеству производителей. Особенно интересны всевозможные шоколадные фигуры, изготовление плиток по индивидуальным заказам с минимальными ценами на формы, разные способы индивидуализации.
МедальГрамота
Сообщений: 479
Предложения о сотрудничестве, мнения
----а разве есть сейчас в мире: шоколад ручной работы?
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Сообщений: 11
Мухаммад:

Вообще, да. Например, FRADE.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3319
FRADE-NOV, а сами стать производителем не хотите? Стоит только попробовать и Вам понравится joke Реальные деньги зарабатываются только в связке производство+фирменная розница, о чем неоднократно тут говорилось. Главное не бояться начать.
Причем, это ни в коем случае не исключает торговлю другими брендами.

По теме:
www.chocodom.ru
www.feelfree.su
www.couverture.ru
www.mateychik.ru

может кто-то себя в этот список добавит...
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 11
Syozha:

Большое спасибо за ссылки. А какое место в профессиональном сообществе занимают такие бренды. как Коркунов и Конфаэль? Это действительно не очень хорошо, как тут многие пишут? В перспективе будет своя мастерская, но в ближайшие два-три года это невозможно по личным причинам. Поэтому пока речь только о готовой продукции, и желательно, хорошем бренде.чтобы был и известный бренд, и высокое качество, как у FRADE. И желательно, чтобы в работе использовали шоколад Barry Gallebaut
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3319
FRADE-NOV, Коркунов это индустриальный бренд. Продавать его так же, как артизанальные изделия не логично. Массмаркет требует приемлимого качества за небольшие деньги, а ремесленники могут делать много лучше, интереснее, разнообразнее и вкуснее... но не могут дешевле.
Мое отношение к Конфаэль я уже высказывал, не хочу повторяться. Поиск по сайту (на главной, справа), даст исчерпывающий ответ.
Про FRADE ничего не скажу, хотя много лет лично знаю владельца. Является ли FRADE "известным брендом"... наверное нет. Про качество - много спорных моментов было. Сейчас может что-то и изменилось к лучшему. В любом случае чтобы иметь мнение - надо пробовать много разного лично лично и оценивать все на свой вкус.

Вот пример: http://www.bindchocolate.ru/
Продают в России оптом "задешево". Выглядит как "хэнд мэйд", красиво, упаковка просто отличная... но есть это просто без слёз невозможно.

Такой товар приводит к тому, что люди "ведутся" на красоту, но повторных покупок не будет, бизнес чахнет и загибается. Потому что потребитель "голосует рублем" и сейчас с бОльшим удовольствием голосует не за красивую коробочку, а за уникальный вкус.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 11
Syozha:
По поводу FRADE, у меня уже сформированное мнение со знаком +.
Коркунов - сегодня сделала для себя открытие, что они тоже продвигают шоколад ручной работы. Поэтому возник вопрос, кто пробовал, что это. Видимо, по Конфаэлю я ваш комментарий и читала) Безусловно, буду пробовать все, прежде чем привозить, но их ассортимент действительно впечатляет, по сравнению с тем же FRADE.
К сожалению, я работаю в провинции. Здесь красивая упаковка еще играет решающую роль, и цена... Для наших людей шоколадка - это просто шоколадка, проглотил и забыл. Очень сложный рынок и экономически, и ментально. Надо впечатлять сначала зрительно, масштабами, красотой, пестротой и т.д. У меня были случаи, что даже от дегустации отказывались) Ваши ссылки тоже очень понравились, особенно две. Вспомнятся еще, как хорошие, так плохие,чтобы обойти стороной, буду очень рада. Спасибо за участие.
А вообще, в ближайшее время планируется какая-нибудь межрегиональная выставка шоколатье в Москве, С-Петербурге?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3319
Коркунов продает "шоколад ручной работы" только через фирменый магазин.
Про FRADE у меня на сегодня мнения нет, потому что "все меняется", надеюсь, что в лучшую сторону.
Вот темы, сходные по сути с этой:
http://chocolatier.ru/forum/thread516.html
http://chocolatier.ru/forum/thread448.html

Теперь "о провинции". Если бы у меня небыло опыта работы в провинции, наверное я бы к Вам прислушался. Но мой личный опыт и опыт множества людей, которые давно делают свое шоколадное дело ИМЕННО в провинции подсказывает, что Вы заблуждаетесь. Даже в провинции люди не готовы к тому, чтобы их обманывали, предлагая "бяку" в красивой упаковке. Вот Наташа в Южно-Сахалинске, сестра моя Света в Перми, мастерская Матейчика в Екатеринбурге, список можно продолжить еще десятком имен и названий. Все, так или иначе, пришли к одному - ВКУС определяет жизнеспособность этого бизнеса. Упаковка, интерьер, тоже важны немоверно, но это на старте. А вкус - без него, что называется, "не полетит". Согласен, дело это тяжелое, как все новое. Но есть и другая сторона - "кто первый встал, того и тапки" joke
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 11
Syozha:
Нет, что вы. Предлагать бяку в красивой упаковке - это дело совести, точнее ее отсутствия. Я про то, что сначала упаковка и внешний вид, потом вкус и оценка.
Сообщений: 11
FRADE-NOV:
Темы читала, спасибо. Тоже взяла ссылки оттуда.
А можете написать, что в качестве FRADE, когда вы с ними сталкивались, было не так?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3319
FRADE-NOV:
А можете написать, что в качестве FRADE, когда вы с ними сталкивались, было не так?
"Кто прошлое помянет...". Что было, то было. Надеюсь, стало лучше.

Выставок шоколатьешных в ближайшее время не знаю, а вот на ПИР осенью приезжайте! Мы будем.
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3319
FRADE-NOV:
А можете написать, что в качестве FRADE, когда вы с ними сталкивались, было не так?
"Кто прошлое помянет...". Что было, то было. Надеюсь, стало лучше.

Выставок шоколатьешных в ближайшее время не знаю, а вот на ПИР осенью приезжайте! Мы будем.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 11
Syozha:

FRADE-NOV:
А можете написать, что в качестве FRADE, когда вы с ними сталкивались, было не так?
"Кто прошлое помянет...". Что было, то было. Надеюсь, стало лучше.

Выставок шоколатьешных в ближайшее время не знаю, а вот на ПИР осенью приезжайте! Мы будем.

Спасибо, буду следить за информацией
МедальГрамота
Сообщений: 479
FRADE-NOV:
Вообще, да. Например, FRADE.
Syozha:
может кто-то себя в этот список добавит...
"Добавляя" себя в список, FRADE-NOV вообще, НЕТ!
Пример: Шоколадная мануфактура Муртазали, вы шоколад изготовленный в ручную не купите, а вот изделия из шоколада приготовленные в ручную - это Да!
Работая в провинции
FRADE-NOV:
Для наших людей шоколадка - это просто шоколадка, проглотил и забыл.
когда люди пробуют один раз шоколад Люкер, Ремесленный, то для них понятие "проглотил и забыл" стираются... если даже они так думали, то мнение быстро меняется.... есть примеры, когда люди купив одну плитку ремесленного, попробовав её, возвращаются за 20 -30 шт. (лично в моём случае это редко т.к. плитка очень дорого стоит,не всем по карману... но если предложить за оптимальную цену, покупательская способность увеличивается ) Причём, они уже не едят другой шоколад...только ремесленный.

Не бойтесь провинций, там тоже люди живут, умеют есть, разбираться, платить! smile
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Медаль
Сообщений: 160
Syozha:
может кто-то себя в этот список добавит...
А можно мы себя добавим,фигурки только из шоколада!Ссылка ниже.
http://chocolatier62.ru Мастерская шоколада Анны Лариной, г. Рязань
Сообщений: 11
Мухаммад:

FRADE-NOV:
Вообще, да. Например, FRADE.
Syozha:
может кто-то себя в этот список добавит...
"Добавляя" себя в список, FRADE-NOV вообще, НЕТ!
Пример: Шоколадная мануфактура Муртазали, вы шоколад изготовленный в ручную не купите, а вот изделия из шоколада приготовленные в ручную - это Да!
Работая в провинции
FRADE-NOV:
Для наших людей шоколадка - это просто шоколадка, проглотил и забыл.
когда люди пробуют один раз шоколад Люкер, Ремесленный, то для них понятие "проглотил и забыл" стираются... если даже они так думали, то мнение быстро меняется.... есть примеры, когда люди купив одну плитку ремесленного, попробовав её, возвращаются за 20 -30 шт. (лично в моём случае это редко т.к. плитка очень дорого стоит,не всем по карману... но если предложить за оптимальную цену, покупательская способность увеличивается ) Причём, они уже не едят другой шоколад...только ремесленный.

Не бойтесь провинций, там тоже люди живут, умеют есть, разбираться, платить! smile

Если так глубоко, то в России действительно нет и не может быть такого шоколада.
Речь не о том, что возвращаются и меняют свое мнение, а том, как есть изначально. Все остальное вы написали правильно.
Сообщений: 11
Вшоке:

Syozha:
может кто-то себя в этот список добавит...
А можно мы себя добавим,фигурки только из шоколада!Ссылка ниже.

Спасибо за ссылку
Сообщений: 6
FRADE-NOV, Вы знакомы с нами? www.sladkiy-shok.ru
МедальГрамота
Сообщений: 211
FRADE-NOV, мы тоже работаем в провинции, в нашем немаленьком городе был Frade в одном из крупных торговых центров, не выжил. Есть и Конфаэль, и местный крупный и дорогой производитель конфет полуручной работы.
Но многие приходят к нам именно за вкусом, оригинальными шоколадами.
Так что поддержу и Сергея, и Мухаммада, если хотите сделать что-то оригинальное - выбирайте действительно хороший шоколад и "приучайте" к нему клиентов :)
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад