Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

с чего начать?

для новичков
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3366
Санечка))), чем выше концентрация ароматики и спиртов, тем лучше (меньше воды). Используйте крепкий, ароматный алкоголь в минимальных (по рецептуре) количестве. Ссылочек на магазин не будет, так как продажа алкоголя через интернет в России запрещена joke
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 7
Прочитала статью об охлаждении шоколада... Сижу в растроенных чувствах... Если холодильник самый обычный, капельный, то хорошего результата мне не добиться? sad значит не стоит переводить шоколад и начинать только после приобретения хорошего холодильника?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3366
Санечка))), еще как добиться joke Просто нужно: а) не охлаждать за раз слишком много. Холодильник не успеет среагировать и охлаждение получится слишком медленным, б) контролировать время охлаждения "вручную", то есть не отсавлять продукт в холодильнике дольше, чем это требуется для достижения результата. Время подбирать опытным путем.
Пока для вас увлечение шоколадом - не бизнес, не торопитесь приобретать холодильники
PS Шоколад и конфеты избрели гораздо раньше холодильников с принудительной конвекцией. И ничего, жили люди, конфеты ели joke
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 7
Syozha:

Санечка))), еще как добиться joke Просто нужно: а) не охлаждать за раз слишком много. Холодильник не успеет среагировать и охлаждение получится слишком медленным, б) контролировать время охлаждения "вручную", то есть не отсавлять продукт в холодильнике дольше, чем это требуется для достижения результата. Время подбирать опытным путем.
Пока для вас увлечение шоколадом - не бизнес, не торопитесь приобретать холодильники
PS Шоколад и конфеты избрели гораздо раньше холодильников с принудительной конвекцией. И ничего, жили люди, конфеты ели joke
Спасибо, вдохновили dance
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад