Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Выбор мрамора

  
Сообщений: 4
Уважаемые знатоки, подскажите, есть ли какие-то определенные виды мрамора, для темперирования шоколада, или основные показатели это нормальный фон радиоактивности и хорошая шлифовка?)
Пришла в строительный магазин, а там сказали, что белый мрамор впитывает жиры, берите лучше кремового цвета (кремовый конечно дороже). Вот и думаю, то ли ребята денег хотят заработать, то ли действительно есть какие-то особенности?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3320
azanyri, все верно. Теплоемкость, твердость, шлифовка, отсутствие окисляемых включений. В этом смысле гранит интереснее.
Впитывает жиры - это прикольно smile Пористый мрамор? Окрашиватся может. Вином например.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 4
Syozha спасибо большое за информацию. Подскажите, пожалуйста, каковы примерные пределы норм по теплоемкости? Насчет гранита насторожили статьи в интернете о его большей радиоактивности))
Думаю он все-таки имел ввиду окрашивание...а то налил шоколад и вот его уже нет, впитало...)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3320
azanyri, граниты, особенно те, которые используются для отделки помещений и столешниц, должны иметь документы, подтверждающие безопасность. Спросите о них у продавца.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 4
Syozha:

azanyri, граниты, особенно те, которые используются для отделки помещений и столешниц, должны иметь документы, подтверждающие безопасность. Спросите о них у продавца.

спасибо большое за совет!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад