Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Раскраска шоколада

  
Сообщений: 3
Всем добрый вечер,

У меня есть фигурка из темного шоколада, и мне хотелось бы ярко раскрасить отдельные её части. Подойдут ли для этого "пищевые фломастеры" и жидкие пищевые красители? Я представляю это так: беру пищевой фломастер и просто раскрашиваю фигурку, или беру кисточку, макаю в жидкий краситель и крашу как модельку. Это так работает?

Если у мастеров с форума есть подобный опыт, очень бы хотелось взглянуть на примеры работ.

Еще касательно "поседения" шоколада. Можно ли решить эту проблему с помощь пищевого лака (покрыл им сразу фигурку, и она не седеет)?

Спасибо!
Сообщений: 6
Я пробовала пищевыми фломастерами раскрашивать только на белой фигурке- получается очень тускло.Может это, конечно зависит от качества пищ. фломастеров!!! Мне не понравилось.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3344
Вообще обычно красят форму перед заливкой в нее шоколада. Краска - белый шоколад или масло какао с жирорастворимыми красителями.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 3
Женечка, Syozha, спасибо за ответы.
Syozha, да, я читал на сайте, но у меня трудно раскрасить форму, так как она маленькая.

Попробовал покрасить двумя способами: гелем на жидкой основе и окрашенной глазурью. Гель ложится как акварель на глянцевую бумагу и смотрится тускло. Не подходит. Глазурь чем гуще, тем лучше ложится, но даже будучи не сильно густой, скрывает весь мелкий рельеф на фигурке. Тоже не подходит. Дальше попробую гуашью покрасить, но на этом все, варианты заканчиваются. Надеюсь, кто-то заглянет в тему и подскажет еще какой-нибудь способ.

Алсо про пресловутое поседения: так как на сайте написано, что виной ему повышенная влажность в обычном холодильнике, я решил поместить формы с фигурками в герметичный контейнер, и так засунуть в холодильник. Прошло 10 дней, пока не седеют. Можно праздновать победу и рекомендовать этот способ или они еще могут поседеть?
МедальГрамота
Сообщений: 211
Попробуйте кандурином раскрашивать, его яркость зависит от количества, мелкие детали не закроет, а наоборот проявит.
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
Медаль
Сообщений: 160
А зачем это надо-то?Тем более с гуашью...
http://chocolatier62.ru Мастерская шоколада Анны Лариной, г. Рязань
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад