Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Продажа конфет ручной работы

от другой кондитерской
  
Сообщений: 14
Всем привет! На данный момент я подготавливаю всё для тестирования ниши. Готовится сайт...делаются формочки и так далее. Но мне надо это всё реализовать для начала минимальными средствами. То есть собственную кондитерскую пока открывать не планирую. В случае успеха тестирования на спрос хочу на заказ по собственной рецептуре у другой кондитерской реализовать партии. И тут у меня главной вопрос именно по закону, лицензиям и тому подобное. Хочу снять небольшую комнату с юридическим адресом ( реализация продукции будет исключительно через интернет)..и там поставить холодильник какой нить для хранения конфет..и оттуда же буду развозить по адресам доставки. Нужны ли лицензии какие нить? Есть ли какие нить ньюансы, если я буду по такой схеме работать поначалу? Спасибо заранее за помощь!
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3173
durrenmatt, Схема как схема... Как я понял из вашего "туманного" объяснения, Вы хотите делать конфеты в какой-то кондитерской, потом увозить их к себе в офис и оттуда продавать через интенет?

До тех пор, пока Вы никого не отравили (поплюем через левое плечо) или какой-то въедливый покупатель не начнет выяснять где и как вы делаете свою продукцию - Вам ничего не грозит. А в случае, если подобное не дай бог случится, Вам и правильно оформленные бумаги не помогут избежать преследования роспотребнадзора.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 14
Syozha, Спасибо за ответ! Да в целом вы все правильно поняли. Но я хочу чтобы бы было при этом всё законно...я даже кассовый аппарат установлю и буду развозить коробки исключительно с чеком. Просто Например чтобы открыть свою кондитерскую...нужно много лицензий разрешений и так далее. Пожарка...санитария...лицензия на сами конфеты и так далее. А мой вопрос заключается в том, какие мне документы нужны при описанной мною схеме...учитывая что закупать конфеты я собираюсь пока у другой кондитерской, у которой по идее уже есть эти лицензии все.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3173
Никакие. Продукция должна быть маркирована, те должна иметь этикетку, где указан производитель, состав, срок годности, дата производства и тд.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 14
Syozha:

Никакие. Продукция должна быть маркирована, те должна иметь этикетку, где указан производитель, состав, срок годности, дата производства и тд.
Вопрос исчерпан) Спасибо за помощь)))
Сообщений: 14
Syozha:

Никакие. Продукция должна быть маркирована, те должна иметь этикетку, где указан производитель, состав, срок годности, дата производства и тд.
У меня только последний вопрос остался. ПО поводу хранения. Учитывая что хранить в комнатушке буду, мне не нужна стекленная охлаждаемая витрина. Подойдет ли какой нить обычный холодильник или специальный нужен ?
Медаль
Сообщений: 273
Есть два документа регламентирующих хранение шоколада и конфет надо при выборе витрины ими руководствоваться!

КОНФЕТЫ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ГОСТ 4570-93

4.2. Конфеты должны храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18 +/- 3) °С, относительной влажности воздуха не более 75% и не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.

ШОКОЛАД. Общие технические условия
ГОСТ 31721-2012

8.2 Продукт следует хранить в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями, при температуре от 5 °С до 22 °С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Продукт не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света.
Не допускается хранить и транспортировать продукт совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Если продажа тортов и пирожных то: ОСТ 10-060-95 «Торты и пирожные». Торты и пирожные с различными кремами и фруктовой на¬чинкой хранят при температуре (4±2) С.
Для каждого продукта своя витрина. Желательна вентиляция, кондиционер, осушитель воздуха в помещении.

Для шоколада и конфет стремиться к примеру: Кондитерские шкафы-витрины Roller Grill RDC 60 .
Считается, что лучшие условия для продажи шоколада — холодильные шкафы-витрины с температурным диапазоном от 14 ° C до 17 ° C, и уровнем влажности 50%.
Производство - Франция. Есть похожая модель: ROLLER GRILL VT 60.

Для тортов и пирожных, к примеру: http://www.carboma.ru/conditer.

Не реклама для информации:
http://spbkuhni.com/katalog_produkcii/refrigeration_equipment/vitriny_holodilnye/vitriny_holodilnye2/
http://holod-sale.ru/catalog/konditerskie-vitriny/carboma-vkhsv-0-9d/
http://holod-sale.ru/catalog/konditerskie-vitriny/carboma-vkhsv-0-9d-tehno/
В них нет осушителя воздуха, придётся в помещение устанавливать дополнительно.
Сообщений: 14
Arndt, Спасибо за пост)))
Сообщений: 18
А может кто-нибудь поделится секретной информацией о необходимом количестве продаж шоколадных конфет/изделий в меся, чтобы достигнуть точку безубыточности. Где-то на форуме читала, что в день нужно производить 10кг конфет, чтобы производство имело хотя бы минимальную прибыль. Кому не жалко, поделитесь статистикой!
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3173
Jul, никаких секретов и статистики... Все зависит только от того, КАКИЕ у вас РАСХОДЫ и СКОЛЬКО их. Для того, чтобы понять, сколько Вам нужно зарабатывать, чтобы перепрыгнуть через "ноль", сначала посчитайте затраты.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 18
По подсчетам затрат, так примерно и выходит-минимум 10кг нужно произвести в день (ну это если конечно аренда не в крупном ТЦ), но! Расчеты, расчетами, а в жизни часто расчеты далеки от реальности. Еще на два наверняка затраты придется умножить)) И эти 10 кг надо же еще продать. А продать тоже нужно по 4-5тыс/кг, а где же столько желающих взять на такое недешевое удовольствие. Вот и хочется узнать, каковы реальные продажи конфет/шоколадных изделий в обычные дни, а не в Новый год/8 марта.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3173
Jul, 10 кг в день по 4-5тр это в мегаполисе мало достижимая цифра. При планируемой ежемесячной выручке в 30*10*5000=1,5млн Вы хотите полностью спустить их на затраты? И второе - если у Вас расчеты от жизни могут отстать в ДВА раза, "надо что то в консерватории подправить"...
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 18
Syozha, Ну если бы я была таким профи как Вы, Сергей и знала бы все тонкости и нюансы, конечно не пришлось бы "в консерватории подправлять")), а поскольку на данном этапе я больше теоретик, нежели практик, приходиться закладывать риски просчетов. (Кстати, Вы ранее писали , что в реальности все расходы лучше умножать на полтора (вот не помню в какой ветке это было, поэт не считается))
Друзья, ну неужели нет инфо по продажам конфет или в кризис все плохо стало?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3173
Jul, давайте отталкиваться от реальности. Вы наиболее заинтересованная сторона, так возьмите весла в руки и вперед! Накидайте план по расходам. Вот просто сядьте и начните писать сколько и куда Вы планируете потратить в месяц. А "профи" быстро подключатся, станут "держать свечку" и "мучить советами".
Пока все обсуждения вращаются вокруг "эх, как бы мне в Париж..." дело с мертвой точки не сдвинется.
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 155
Сергей прав , такое количество по такой цене даже в ГУМе не продадите.Мы ставили конфеты на самое лучшее место и дешевле 5000, очередь за ними не стояла, хотя это был один из лучших производителей. Примерный процент продажи конфет от всей выручки точки-от 0,01% до 0,05.В обычные дни выручка всей точки может составить максимум 2тыс, и такие дни бывают...а аренду и з-п платить надо.Поэтому я считаю, что если вы не в туристическом центре Бельгии находитесь,то ставка только на конфеты будет означать скорое закрытие.Так уже было с нашими соседями, торговали Годивой.
http://chocolatier62.ru Мастерская шоколада Анны Лариной, г. Рязань
Сообщений: 18
Вшоке, Спасибо Анна, что поделились!
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3173
Jul, у меня опыт несколько иной. В продажах двух магазинов в центре милионного города конфеты и "шоколад-на-вес" занимают около 30-40% выручки. Остальное - сувенирная продукция (шоколадные фигурки) и около 10-20% дополнительный ассортимент (чай, кофе)
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 155
Каждый случай индивидуален, Продажи зависят от :
1 Месторасположения и отсюда же-целевой аудитории
2.Продавца, что и как он предлагает, как общается с покупателем
3.Выкладка и общий антураж,
и далее по убыванию много всяких факторов.

У нас в городе появились еще шоколадники, очень приличные магазинчики Чоко тайм,в лучших дорогих местах, как раз специализация -конфеты и супер плитки, очень интересно было бы узнать их мнение, может они нас читают? Как вам продажи в Рязани?
http://chocolatier62.ru Мастерская шоколада Анны Лариной, г. Рязань
Сообщений: 3
Всем привет. Зовут меня Максим и я в рязани открыл Чокотайм www.chocotime.me.
По вашим вопросам:
1. Действительно все по-разному, у меня конфеты и шоколад около 50% выручки - это розница.
2. Мы имеем свое произодство, поэтому делаем еще мармелад, безе, печенье и иную кондитерскую продукцию - 30% выручки.
3.20% - кофе, чай, горяций шоколад.
4. Необходимо искать корпоративный сегмент (бары,кофейни, компании, которые готовят своим клиентам подарки на праздники, брендированные коробочки для них готовить).
5. МЕсто крайне важно. Я открылся рядом с магазином "У Палыча" (торты, пироженое и прочее). Это сыграло нам сильно на руку - место прикормлено.
6. Сейчас роль кофейни возрастает, люди приходят и пьют за барной стойкой, но барная не всегда удобна, хотели бы люди сидеть. Здесь жизненно важно местоположение.
7. ПРо торговые центры - эта очень сложная идея. мы открывались в ТРЦ города перед новым годом, но дело не пошло. Причины - А) острая фаза валютного кризиса в декабре, Б) конфеты ручной работы - так говорят все, но пока вас не знают, вас не ждут нигде, т.е. нужна репутация, чтобы люди обрадовались вашему появлению в месте, где они часто бывают, В)мало кто понимает, что ручная работа это круто, и что у вас крутое сырье и что у вас классный шоколад. Людям нравится бабаевский за 80 руб., и этот стереотип сложно изменить быстро. Те, кто понимают, те пробуют и покупают, а с другими сложно, и, к сожалению, людей со стереотипами больше.
8. Мы продаем шоколад по 3000 за кг - это нормальная цена, но многих она отпугивает.

Резюме: Все очень не просто, но и не совсем плачевно, предпринимательство - это прежде всего решение многих новых и интересных задач, независимо от отрасли. Есть шоколадный тренд (ркчная работа, натуральность), но он только в зачатии, поэтому только всем нам его надо толкать в умы людей. А по поводу расчетов - я вообще с банковским и финансовым образованием, расчетов обделался, но все равно не все совпало с тем, что я планировал - кризис, например, я предсказать не мог)). Прорвемся, главное не здаваться. Удачи
Сообщений: 18
Syozha, gordeevma, Сергей, Максим спасибо! очень нужная информация "на хорошо подумать".
Максим, согласна с Вами на 100% - не все люди могут оценить по достоинству хорошее качество шоколада! Несколько раз слышала (особенно про корпусные конфеты), что "Да, красиво! Но ведь они вроде такие же как в магазине в коробочках". Не привыкли мы к хорошим продуктам, наверное(( к сожалению!
Медаль
Сообщений: 155
Максим, очень приятно познакомиться. Вот, я все-таки права, не только конфеты... Вот еще фактор, влияющий на продажи-погода!Стоим на ярмарке на арбате,было солнышко-была хорошая выручка, дождь пошел и холодно- нет продаж.
http://chocolatier62.ru Мастерская шоколада Анны Лариной, г. Рязань
Медаль
Сообщений: 155
Максим, насчет ТЦ-там ценник просто не реально отбить, я про Премьер.Я так понимаю, им все равно закроетесь вы или нет, просто бабла сорвать, следующие на ваше место встанут, и так поехало, карусель.Поэтому надо смотреть адекватную цену и желательно без фирм-присосок, напрямую через ТЦ.Единственная их проблема:Рязань-маленький город, предпринимателей мало, все друг друга знают, молва о плохих условиях в ТЦ быстро разносится, клиентов искать становится проблематично.Они мне звонили тоже несколько раз-вставайте на Новый год, но после Шоко-р., я такой ошибки не совершу,они уже нагрелись. Сказала будет аренда 30-встану. Сказали что такого не будет-никогда!На этом М5Молл уже погорел, памятник жадности.С 65 до 25 аренду снизил, и все равно туда никто не идет.Вообще интересно было бы пообщаться про наш Рязанский бизнес.
http://chocolatier62.ru Мастерская шоколада Анны Лариной, г. Рязань
Сообщений: 3
Вшоке:

Максим, насчет ТЦ-там ценник просто не реально отбить, я про Премьер.Я так понимаю, им все равно закроетесь вы или нет, просто бабла сорвать, следующие на ваше место встанут, и так поехало, карусель.Поэтому надо смотреть адекватную цену и желательно без фирм-присосок, напрямую через ТЦ.Единственная их проблема:Рязань-маленький город, предпринимателей мало, все друг друга знают, молва о плохих условиях в ТЦ быстро разносится, клиентов искать становится проблематично.Они мне звонили тоже несколько раз-вставайте на Новый год, но после Шоко-р., я такой ошибки не совершу,они уже нагрелись. Сказала будет аренда 30-встану. Сказали что такого не будет-никогда!На этом М5Молл уже погорел, памятник жадности.С 65 до 25 аренду снизил, и все равно туда никто не идет.Вообще интересно было бы пообщаться про наш Рязанский бизнес.

Анна, давайте попробуем пообщаться, звоните 8-910-905-32-32
Медаль
Сообщений: 155
Хорошо, буду в Рязани, поговорим.
http://chocolatier62.ru Мастерская шоколада Анны Лариной, г. Рязань
Сообщений: 1
Доброго всем времени. Помогите зеленому новичку начать путешествие в шоколадный бизнес.
Форум изучила не весь, в процессе.

Так сложилось, что судьба подбросила возможность глубже окунуться в работу с шоколадом, и, возможно, выбрать эту сферу основной по деятельности. Шоколад люблю особенной любовью.

У меня вопрос по ценообразованию. Сама делаю трюфели дома. Тут случилась встреча с владелицей небольшого кафе в бизнес-центре Москвы, р-н Строгино. По информации от хозяйки целевая аудитория менеджеры высшего и среднего звена. Хозяйка осталась без ума от моих трюфелей (привозила на образцы) и готова сотрудничать.
Цену в каком диапазоне реально предлагать, чтобы был спрос? Если кто поставляет в кафе трюфели из шоколада уровня EUROStandart, поделитесь разбегом цен предложения по Москве за 100г.
Какой уровень наценки на такой продукт в самих заведениях?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад