Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Драже

ньюансы производства
  
Сообщений: 20
Доброго дня!
Только я купил пробную партию кофейного зерна в шоколаде, только отдал потенциальным покупателям и получил одобрение, как цена выросла почти в 2 раза. Я так понимаю мне досталась еще пачка с прошлогодней закупки или чтото в этом роде.
И я задумался о самостоятельном производстве небольшого объема.
Я понимаю так: темперируем шоколад, покупаем дражировочный настольный барабан, закладываем кофейное зерно, заливаем шоколад и крутим.
Но у Лукера на пачке указан полировочный агент - что это такое где купить и обязательно ли он необходим?
Медаль
Сообщений: 304
Полировочный агент – да он необходим.
Не реклама, ссылка для самостоятельного ознакомления.
http://www.balticgroup.ru/rus/catalog/products/2561/
http://specin.ru/glazirovka/206.htm
Да и кофейное зерно наверняка специально подготавливается.
Сообщений: 20
С полировкой растроили smile Спасибо за инфо.
А про подготовку зерна я вообще не задумался - думал брать обычное жаренное кофе...
Кто нибудь еще сталкивался с производством драже?
А то в рекламе дражжировочного барабана так все просто.... :)
Медаль
Сообщений: 304
Да все просто, вместо CANDURIN («КАНДУРИН») как в рекламе наливаем глянцеватель.
Сообщений: 20
а что с подготовкой зерна?
Медаль
Сообщений: 304
Продукт, к которому стремимся «фамилия? Паспортные данные?»
Сообщений: 20
Интересует вкусный продукт, стремимся наверное к Lukeru, а может быть даже и к Saeco - были у них фирменные дражже такие... У лукера они очень сильно разнятся по диаметру, но я подозреваю это вопрос калибровки самого кофе....
Медаль
Сообщений: 304
Берём зерно кофе обжаренное, обрабатываем в дражировочном котле гуммиарабиком, покрываем шоколадом. Пропорция зерно: шоколад, 1:9 по весу. Полируем каполом. Продукт готов. Но только шоколатье нужное зерно к определенному сорту шоколада подберёт, и тогда это будет продаваться, думаю так.
Сообщений: 20
Спасибо огромное. А вы случаем не производите такие драже?
Медаль
Сообщений: 304
Нет, но в интернете много предложений.
http://www.frenchkiss.ru/katalog/drazhe/
Сообщений: 1
А зачем перед накаткой шоколада покрывать гуммиарабиком, чтобы продукт не склеивался?
Если кто помнит, лет 15 назад, было драже клюква в сахарном сиропе. Как такой сироп сделать? Попробовал сделать так:1 кг сахара, 300 мл воды, 30г глюкозы. Растворил, довел до кипения, снял с огня. После глазировки сахар так и не застыл, получилась не твердая сахарная скорлупа, а мягкая, белая оболочка, с крупными кристаллами сахара. Что не так?
Медаль
Сообщений: 304
Да давно это было, но производилось как-то так: http://www.findpatent.ru/patent/210/2101976.html
http://www.openbusiness.ru/biz/business/proizvodstvo-klyukvy-v-sakhare/
Для чего крахмал: http://www1.fips.ru/Archive/PAT/2014FULL/2014.11.27/DOC/RUNWC2/000/000/002/534/571/DOCUMENT.PDF
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3313
Romanpro:
А зачем перед накаткой шоколада покрывать гуммиарабиком, чтобы продукт не склеивался?
Чтобы не было "миграции жиров". То есть жиры из ореха "вытекают" через шоколадную оболочку и дают визуальные дефекты.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 2
День добрый!
Кто нибудь знает, как правильно пользоваться этим «Quick Coat»?
На повестке дня - драже шоколадное с лесным орехом.
Прикрепленные файлы:
image_7v8va.jpg | 1307,64 Кб | Скачали: 10
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад