Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Ароматы Африки

Автор Bart Van Cauwenberghe (Callebaut, Бельгия)

Апельсиновое желе

Ингредиенты Процесс
Ягоды можжевельника
Мята
Ваниль
100 г апельсинового сока
60 г мякоти апельсина
40 г маракуи
50 г сахара
Размять ягоды.
Нарезать мяту.
Разрезать стручек ванили и выскоблить семена.
Поместить все ингредиенты в сотейник и нагреть, не доводя до кипения.
Убрать с огня и оставить на несколько часов.
3 г агар агара

Всыпать агар в смесь.
Нагревать до растворения агара.
Перелить в контейнер.

Ганаш "Африка"

Ингредиенты Процесс
Семена кардамона
Зерна кофе
Поместить семена и зерна в сковороду и обжаривать на высокой температуре постоянно помешивая. Как только зерна раскроют аромат, прекратите обжарку.
200 г сливок
50 г глюкозы
7 г молотого кофе
Смешайте ингредиенты и добавьте кардамон и кофе.
Доведите до кипения и заваривайте несколько минут.
Процедите.
100 г горького шоколада
125 г молочного шоколада
25 г сливочного масла
Вылить горячие сливки на шоколад и перемешать до однородного состояния.
Масло довести до комнатной температуры и вмесить в ганаш.
Поместить массу в кондитерский мешок и дать выстояться до состояния, пригодного для отсадки.

Хрустящее пралине

Ингредиенты Процесс
30 г молочного шоколада
50 г масла какао
Растопить масло какао с шоколадом и тщательно перемешать.
200 г фундучного пралине
80 г крошки имбирного печенья
Добавить к шоколаду и перемешать.

 Источник: www.callebaut.com

Рейтинг: +2 Голосов: 2 8821 просмотр

← Назад