Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Чайные трюфели

Автор Филипп Ванкайсл (Philippe Vancayseele) Технический консультант Бельгисйкой Академии Шоколада "Барри Каллебаут"

Ингредиенты Процесс
140 г сливок (38% жирности)
10 г чайных листьев черного чая высшего сорта
Вскипятить сливки, заварить чай, процедить.
250 г темного шоколада Влить сливки в шоколад, охладить до 30°C.
50 г размягченного сливочного масла Добавить масло в ганаш и хорошо размешать
Оставить ганаш для кристаллизации до состояния, пригодного для отсадки. Наполнить кондитерский мешок, и отсадить трюфели. Охладить и покрыть молочным шоколадом. Обвалять в шоколадной стружке.

* Всегда используйте крупнолистовой чай. Мелкий чай абсорбирует много влаги и нарушает баланс пропорций ингредиентов.

Источник: www.callebaut.com

Рейтинг: +7 Голосов: 9 32690 просмотров

← Назад