Я сделала это…
![]() |
Автор: Katerina
Опубликовано: 5270 дней назад (23 августа 2010)
Блог: Что вижу, то пою
Редактировалось: 3 раза — последний 25 августа 2010
|
+2↑ Голосов: 2 |
... и вроде получилось
"Fondant au chocolat", тающий шоколадный пирог.
Однажды, убийственно знойным летним днём, рецепт тающего шоколадного пирога попался мне на глаза миллион раз! Я его увидела даже в блоге девушки, далёкой от шоколада и готовки ваапще.
Всё! Не вынесла душа поэта! Я решила, что это знак ))) Покапала интернет на тему рецепта и тонкостей. Выбор пал на этот рецепт. Замесила тесто и, не смотря на жарищу, ринулась к духовке, как на амбразуру.
Потребовалось /на 6 порций/:
100гр шоколада (62% какао)
100гр сливочного масла
90гр сахара
45гр муки
3 яйца
Процесс: растопить шоколад и масло на водяной бане.
Отдельно смешать яйца и сахар.
Добавить шоколад, затем муку.
Выпекать при температуре 190 ° С, примерно 10 минут.
Добавила шарик ванильного мороженого:
Сделала карамельные палочки
и съела!
Вообще, не сразу получилось сделать то, что на фото. Надо было приноровиться к формочкам. Видимо, они у меня меньше, чем у автора рецепта, поэтому первая партия пропеклась, таяния не получилось )) . Но и тем что на фото я не вполне довольна, стенки оказались тонковаты, так что эксперименты продолжу.
Bon appétit!![](http://i1035.photobucket.com/albums/a436/MKaterina/Pande/0047.gif)
![laugh](/images/smilies/laugh.gif)
Однажды, убийственно знойным летним днём, рецепт тающего шоколадного пирога попался мне на глаза миллион раз! Я его увидела даже в блоге девушки, далёкой от шоколада и готовки ваапще.
Всё! Не вынесла душа поэта! Я решила, что это знак ))) Покапала интернет на тему рецепта и тонкостей. Выбор пал на этот рецепт. Замесила тесто и, не смотря на жарищу, ринулась к духовке, как на амбразуру.
Потребовалось /на 6 порций/:
100гр шоколада (62% какао)
100гр сливочного масла
90гр сахара
45гр муки
3 яйца
Процесс: растопить шоколад и масло на водяной бане.
Отдельно смешать яйца и сахар.
Добавить шоколад, затем муку.
Выпекать при температуре 190 ° С, примерно 10 минут.
Добавила шарик ванильного мороженого:
Сделала карамельные палочки
и съела!
![hoho](/images/smilies/hoho.gif)
Вообще, не сразу получилось сделать то, что на фото. Надо было приноровиться к формочкам. Видимо, они у меня меньше, чем у автора рецепта, поэтому первая партия пропеклась, таяния не получилось )) . Но и тем что на фото я не вполне довольна, стенки оказались тонковаты, так что эксперименты продолжу.
Bon appétit!
![](http://i1035.photobucket.com/albums/a436/MKaterina/Pande/0047.gif)
![Syozha](/images/users/avatars/small/7578e2f358717be62acba217684d25e1.jpg)
#
Syozha
0
23 августа 2010 в 10:31
"ленивый" Coulant au Chocolat
Модификацией француского рецепта засветился знаменитый кондитер Пако Торребланка, считающийся одним из лучших в мире. Он решил, что "классику" сделать несложно, а вот сделать из одного и того же теста так, чтобы снаружи было твердо, а внутри - жидко, это сложнее... Разница между рецептурами в принципе состоит в том, что в "ленивом" варианте надо обладать бОльшим умением и знанием особенностей своей печки и форм. Ну а во вкусе - жидкая начинка, даже при большом содержании шоколада - содержит муку и не имеет более-менее ровной границы с пропеченным слоем.
Так что поле для экспериментов - действительно огромно!
![joke](/images/smilies/joke.gif)
Модификацией француского рецепта засветился знаменитый кондитер Пако Торребланка, считающийся одним из лучших в мире. Он решил, что "классику" сделать несложно, а вот сделать из одного и того же теста так, чтобы снаружи было твердо, а внутри - жидко, это сложнее... Разница между рецептурами в принципе состоит в том, что в "ленивом" варианте надо обладать бОльшим умением и знанием особенностей своей печки и форм. Ну а во вкусе - жидкая начинка, даже при большом содержании шоколада - содержит муку и не имеет более-менее ровной границы с пропеченным слоем.
Так что поле для экспериментов - действительно огромно!
![MeryK](/images/users/avatars/small/f208eaa468ca1f592a2420f5462d8a10.jpg)
#
MeryK
0
24 августа 2010 в 18:05
Я в шоке
Такая красота получилась! А какого размера формочка, ее надо целиком заполнять?
![smile](/images/smilies/smile.gif)
![Katerina](/images/users/avatars/small/5fa1b62e38bc50d38b466730be73602c.jpg)
#
Katerina
0
24 августа 2010 в 19:18
Привет!!
спасибо!
сбегала, замерила ))
формы стеклянные, высота 5 см, дно 5 см, верх почти 9 см.
заполняя я оставляла ~1 см, хотя рекомендуют многие заполнять на 2/3. вроде как поднимется тесто. у меня не поднималось :)
![smile](/images/smilies/smile.gif)
сбегала, замерила ))
формы стеклянные, высота 5 см, дно 5 см, верх почти 9 см.
заполняя я оставляла ~1 см, хотя рекомендуют многие заполнять на 2/3. вроде как поднимется тесто. у меня не поднималось :)