[РЕШЕНО] Помогите определиться с названием

Madame Choco Посетитель Madame Choco Сообщений: 16
Здравствуйте!
Сегодня я твердо решила, что хочу создать дело,которое мне будет по душе.Сама я придерживаюсь правильного питания и здорового образа жизни,всвязи с чем если и употребляю сладости то качественные такие как темный шоколад,урбеч,различные орехи и сухофрукты.Всвязи с этим появилось большое желание производить подобные сладости на натуральных компонентах с пользой для здоровья,а именно ремесленный шоколад,арахисовую пасту,урбеч.
Но вот с названием мастерской/мануфактуры/лавки определиться не могу.Нравятся русские названия:
Вкусный домик
Правильные сладости
Сладкая мануфактура
Сладкая мастерская
Сладкая фея
Дело вкуса

И на иностанном:
Good food
Sweet dreams
Eco life

Я бы назвала мануфактуру по фамилии, да не созвучна она "Мануфактура Татьяны Кочериди" и вот название города Краснодар/Екатеринодар тоже импонирует.
Столько вариантов,голова пухнет.Нужен совет со стороны)
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
В добрый путь! Например:
Татьянины сладости
Сладости для радости
Мануфактура сладостей
Татьянины сладости для здоровья и радости-слоган
Шоколадно-разные удовольствия
Шоколадные вкусности
Вкусно-шоколадная мануфактура Татьяны.

На иностранном я бы не стала.

Спасибо большое! angel
Со стороны сама уже вижу,что имя в названии не звучит

Хотелось бы чтобы название вмещало в себя и вкус и пользу/заботу/теплоту,т.к целевая аудитория планируется именно тех,кто следит за здоровьем .И очень нравится присутствие мануфактуры)

Такие еще варианты пришли в голову:
ChocoMama
Madam Choco
СладЭко🌿

Критикуйте!
Предлагайте! v

Вшоке
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
ChocoTana, ого, привет соседям!

Попробуйте дать оценку названию с точки зрения уровня цен. Все "сладкие лавки" и "правильные сладости" - это, в ожидании покупателя, карамельки "за три рубля мешок". А в нашем южном регионе, где все любят "дорого-богато", за продукт реально высокого уровня люди будут платить только в случае, если название/интерьер/персонал соответствуют цене продукта. То есть брэнд должен быть прокачан со всех сторон. Посмотрите на "Патрик и Мари". У них эта "магия" до сих пор есть.

Раскрутить можно любое название, если продукт хороший и цена соответствует. Но угадать с названием, поддержать его вывеской и интерьером - значит сэкономить денег с на раскрутку с первых дней после открытия.

И куча-куча разных других вещей, которые влияют на результат. Важнейшие (помимо вышеперечисленных) - место, персонал, ассортимент.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Syozha, Я вас поняла,спасибо за совет!но я планирую производство шоколада и реализацию без помещения.
А вот Патрик и Мари , на мой взгляд, только интерьером и берет,только сабурани у них нравится,а сладкое все на один раз)
Для меня очень важны такие детали как этикетка шоколада, название,чтобы чувствовался стиль и общая концепция
В моем блокнлте уде 25 названий) выделила для себя :
-Мадам Шоколатье
-Madam Choco
-Вкусное дело
-Choco Shop
-ChocoNat
-Choco💛Love

Следующий шаг укпаковка🙆

Жду конструктивную критику)
mlizart Посетитель mlizart Сообщений: 28
Шоколад, это европейский продукт. Бельгия, Франция, Германия...
И называться он должен на буржуйский манер.
Это же не лён, не древесина, не матрешки, не тульские пряники, не сёмга...
Низкопоклонство россиян перед буржуазией, пока еще ни кто не отменял, и люди клюют на все
иностранное, фирмовое. Так было, есть и будет...
Какая ни будь La Tanita, или Choco Lady...
ШоколадныеПодарки.рф
mlizart, именно поэтому мне что-то подсказывает назваться на иностранный лад,как раз последние 5 из 6ти подходят,осталось определиться)
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Насчет иностранщины не соглашусь. Основной покупатель возрастом 30-50лет, для них русское-значит качественное. Постоянный вопрос при продажах -шоколад наш? Некоторые разочаровываются слыша- нет, германия, бельгия и д.р. Многих очень раздражает что они этикетку не могут прочитать, сами знаете как в школах языки учат, и это не зависит от достатка.
Choco Shop
-ChocoNat
-Choco💛Love

Вот это все выше-очень изъезженные названия.Никакой в них изюминки и индивидуальности, подумаешь что очредная импортная заманушка.Тем более сейчас подъем патриотизма и импортозамещения.Сто раз думайте.Южане хорошим шоколадом не избалованы, будет вкусно-придут еще и еще, не смотря на название.
mlizart Посетитель mlizart Сообщений: 28
Как раз то поколение 30-50 знают, что штанишки должны быть Levis, пить надо Coca Cola или Pepsi, спортивный костюмчик Addidas, и так до бесконечности.
Молодые - тем более. Найдите хоть один "русский" гаджет? Yota?
Я же обратил внимание, что надо учитывать специфику товара.
Для традиционных товаров - конечно, русские корни пользуются авторитетом.
Например, молоко, которое продает PepsiCo, идет под брендами "Веселый Молочник".
А вот Danon...
ШоколадныеПодарки.рф
Вшоке, mlizart, спасибо вам за отклик, с названием я по-моему определилась)
Madam CHOCO,
фирменная эмблемка на стадии завершения.
Теперь,товарищи,осталось меланжер заказать.Склоняюсь для начала к Спектре11,а потом как дело пойдет.Только сложно его сейчас достать.Может поделитесь контактами,люди добрые?
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Останусь при своем, "Страшно далеки они от народа" В.И.Ленин. Какие левис и соса-сола? только если водочки туда добавить и в китайских штанах за тысячу пойдет. Такое ощущение, что вы про 80-е говорите, когда ахали при виде этого, сейчас всех уже тошнит. Другие времена.С обычными людьми пообщайтесь, пойдет на пользу и опустит вас на землю, ведь они в 90% случаях будут покупателями.
В любом случае Madam CHOCO лучше, чем три предыдущих, хотя бы женское начало проглядывается.Название на этикетках делайте максимально читабельным, т.е поменьше вензелей.
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Добавлю, чтобы понять читабельна ли эмблема, дайте посмотреть проект 10-20 людям, пусть сходу прочтут что написано, опишут впечатления.поймете что к чему.
Вшоке, вы даете очень дельные советы,благодарю за это.На суд выставляю эмблему

Как вам?
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Очень симпатично, Слово Мадам очень хорошо, можно почетче буквы "а" сделать, а вот "чоко", как будто перечеркнуто, трудно читать.Девушка и шоколадка-сердце оч. нравятся.
Вшоке, ок,сделаю надпись крупнее и выделю Choko 👌🏻
Helen45 Посетитель Helen45 Сообщений: 38
Боюсь Вас разочаровать, но такое название уже существует((( Увы и ах..... https://vk.com/madam_choco

Боюсь Вас разочаровать, но такое название уже существует((( Увы и ах..... https://vk.com/madam_choco

Helen45

вы меня не разочаровали.
Всем спасибо!
Вшоке, вам особенно,чувство вкуса у вас однозначно есть!