Объем и масса шоколада

Объем и масса шоколада

Vladimir Посетитель Vladimir Сообщений: 41
Такой вопрос возник. На всех меланжерах указывается объем загрузки в литрах. Хотел вычислить сколько это в килограммах приблизительно, чтобы не перегрузить аппарат. Перерыл кучу инфы. В итоге если самому посчитать при плотности 1315 получается 1л = 1,3кг, но в некоторых источниках дает 1:4 соотношении.
Если кто-то наверняка знает подскажите. Меня конкретно интересует сколько я могу загрузить в Santha 20 и в Premier Tilting Wet Grinder чтобы не сжечь мотор.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2016 в 10:32)
Apple Посетитель Apple
Медаль
Сообщений: 181
Vladimir, вообще-то, если у Вас было время "перерыть кучу инфы" smile , то наверно, найдется время и на небольшую практическую сессию? Отлейте из своего шоколада изделие простой формы, например, диск толщиной 1 см, посчитайте его объем (формулу объема можно найти поисковиком - но вообще-то это площадь круга на высоту цилиндра) и взвесьте на весах. Поделив вес на объем, узнаете плотность (удельный вес) шоколада - причем, именно того, с которым вы работаете.
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 310
Vladimir! Есть такое понятие рабочий объём бака.(Как правило не более 2/3) Производитель его и указывает. Все, что Вы насыпаете сверху, измельчению в полной мере не подлежит. У Santha 20 в паспорте родном прописано 20 фунтов измельченных какао бобов. Производитель считает в 17 литровом баке можно перерабатывать за раз около 9 килограмм продукта. Учтите такую мелочь, 9 кг. на выходе. Шесть кг. крупки и три кг. сахара, например такая рецептура. Все равно надо экспериментировать, искать контрольные точки, но отправная точка есть.
Vladimir Посетитель Vladimir Сообщений: 41


Vladimir! Есть такое понятие рабочий объём бака.(Как правило не более 2/3) Производитель его и указывает. Все, что Вы насыпаете сверху, измельчению в полной мере не подлежит. У Santha 20 в паспорте родном прописано 20 фунтов измельченных какао бобов. Производитель считает в 17 литровом баке можно перерабатывать за раз около 9 килограмм продукта. Учтите такую мелочь, 9 кг. на выходе. Шесть кг. крупки и три кг. сахара, например такая рецептура. Все равно надо экспериментировать, искать контрольные точки, но отправная точка есть.

Arndt

Большое спасибо. Да меня именно это и интересовало, а то не очень-то было ясно для чего производитель указывал объем тары.
А такой вопрос, я еще только-только начинаю. Контрольные точки это что такое?
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 310
Vladimir Посетитель Vladimir Сообщений: 41


Vladimir! Коротенько : http://obp.mgutm.ru/index.php?cf_id=24&link_id=1624&option=com_mtree&task=att_download

Arndt

Спасибо. Читаю... :)
hameleon310 Посетитель hameleon310 Сообщений: 4
Здравствуйте. позвольте оживить тему с таким вопросом, на правах новичка: имеется техзадание на изготовление плиток шоколада, размером 15*4*1 см. , в количестве 10000 штук. как правильно посчитать затраты на сырье и вес готовой плитки? у меня получается 72 грамма вроде, но не уверен, и объем суммарного шоколада 0.9 куба. Знатоки могут подтвердить или опровергнуть?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3421
hameleon310, берете плитку шоколада, измеряете объем (можно погружением в воду, как Архимед), взвешиваете, с помощью физики и математики получаете вес 1 (одного) кубического сантиметра (г/см3), то есть находите "плотность". Она для каждого конкретного шоколада будет разной.
Далее для конкретной плитки вычисляется количество этих самых "сантиметров" и полученное умножется на вес одного (сантиметра).
После чего размеры и граммы умножаются на тираж (в Вашем случае 10 тыщ) и получаются большие цифры.

Это я к чему? К тому, что задачка не про шоколад, а про математику. А про математику тут мало кто знает, зато про шоколад - почти каждый joke
...в глухой провинции, у моря...
hameleon310 Посетитель hameleon310 Сообщений: 4


hameleon310, берете плитку шоколада, измеряете объем (можно погружением в воду, как Архимед), взвешиваете, с помощью физики и математики получаете вес 1 (одного) кубического сантиметра (г/см3), то есть находите "плотность". Она для каждого конкретного шоколада будет разной.
Далее для конкретной плитки вычисляется количество этих самых "сантиметров" и полученное умножется на вес одного (сантиметра).
После чего размеры и граммы умножаются на тираж (в Вашем случае 10 тыщ) и получаются большие цифры.

Это я к чему? К тому, что задачка не про шоколад, а про математику. А про математику тут мало кто знает, зато про шоколад - почти каждый joke

Syozha

я так думаю, что раз про шоколад тут все знают, то и исходя из опыта реализации и просчета заказов есть какая то формула расчета цены))
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3421
hameleon310, нет, универсальной "формулы" нету, увы sad Очень много условий в этой задаче. Тем более, что цена, по идее считается "от рынка", а не от затрат.
...в глухой провинции, у моря...
ESaupport Посетитель ESaupport Сообщений: 1
Данный рецепт можно назвать базовым рецептом приготовления шоколада на домашней кухне. В нём отсутствуют различные добавки и ароматизаторы. читаю в статье "Для его приготовления вам потребуются следующие продукты: Порошок какао – 200 г.; Масло какао – 50 г.; Пудра из сахара – 100 г.; Сливочное масло – 20 г.Для приготовления следуйте следующей схемы: Необходимо растопить в пароварке сливочное масло и масло какао. В эту смесь добавляют сахарную пудру и порошок какао и помешивают до тех пор, пока масса не достигнет однородности. Ожидают пока эта масса остынет при комнатной температуре, а затем разливают её по формочкам и помещают охлаждаться в холодильник.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 мая 2019 в 21:59)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3421
ESaupport, еще раз "бредовые рецепты со ссылками, похожими на спам" и сразу в бан навечно joke
...в глухой провинции, у моря...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.