Всем доброго вечера! Да, при непосредственном участии Сергея и благодаря его новой разработке у меня получилось открыть остров в ТЦ моего города с продажей эскимо ручной работы. Открылись в середине декабря 2019 г, прошёл уже месяц. И могу сказать, что мармиты, кот изготовил Сергей, работают в штатном режиме, имеют презентабельный внешний вид, шоколад в них чувствует себя хорошо. Не пригорает, не портится, имеет нужную плотность и консистенцию.
Сами мармиты имеют достаточную глубину и простой в понимании процессор для управления температурами. Встроены в мебель (вырезали круги в столешнице по размерам), выглядит как у продавцов франшиз.
Отдельно по поводу глазури. У меня также по классике молочный, тёмный и белый шоколад. Сырье приобретал у Сергея. Скажу так, что молочный и тёмный шоколад мне очень понравились и от покупателей плохих отзывов не было. Белый шоколад нужно доработать, но Сергей заранее меня предупредил, что с ним будет морока. В общем, он изначально густой, его нужно разбавлять какао маслом, что мы и сделали. В итоге получилось добиться нужной текучести.
По соотношению продаж 60 % берут с молочным шоколадом, остальное поровну тёмный и белый.
Я приобрёл специальные таймер, кот позволяют выключать и включать мармит в нужное время. Поэтому на ночь у меня они выключаются, а утром за час до открытия ТЦ включаются, очень удобно. Вкус не портится, порчу глазури не замечал при таком способе работы. Шоколад набирает нужную температуру медленно. Когда засыпете в первый раз мармит, не ждите быстрого результата)) у меня часа 2 точно ушло на растопку. По мере необходимости потом уже добавляете, там уже времени меньше уходит. В общем, задавайте вопросы, может упустил ещё какие то моменты.
https://www.instagram.com/you_star_ufa/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2020 в 16:10)