Шоколадная паста (веган)

Приготовила миндальную «нутеллу»

roco Посетитель roco Сообщений: 3
Привет!
Давно хотела приготовить домашнюю шоколадную пасту на подобие нутеллы.

Решила приготовить по готовому рецепту с сайта меланжера. Миндальная кофейно-шоколадная паста:
60% миндаль
15% сахар (на мой вкус, хотя по рецепту 20%)
15% какао крупка (я использовала тертое)
3% кофейные зерна
соль

На вкус понравилась, реально как нутелла, плюс с приятными нотами кофе. Текстура и конситстенция после холодильника - плотный спред как нутелла (видно на фото, ложка стоит в банке) а вот при комнатной температуре полужидкий.

Есть какие советы как изменить рецепт? Хочется более стабильную консистенцию и при комнатной температуре. Какао масло добавить еще или жирно будет?
Прикрепленные файлы:
29310983F82F4054ADBF0455B0D72B18_20361.jpeg

Скачать | 1414,79 Кб | Скачали: 9

Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 июля 2020 в 18:18)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3580
Вы можете отдельно помолоть миндаль, дать ему "отстояться" (возможно, несколько дней, но с плотно закрытой крышкой, что бы не допустить окисления масла). Убрать с поверхности лишнее минадльное масло. И вместо него добавить масло какао. Этот прием не увеличит общую жирность, но даст нужную стабильность. Успехов!
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
roco Посетитель roco Сообщений: 3
Попробую, спасибо большое! Отпишусь, как получится)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.