Молочный шоколад ! Не получается ((

Что добавить / убрать ?

Baby3782 Посетитель Baby3782 Сообщений: 2
Здравствуйте, Уважаемые Шоколатье !)
Если с темным и горьким шоколадом все понятно и просто , то с молочным просто беда какая то (((
Не получается !
Горечь чувствуется , и совсем не то ((
Рецепт на плитку 100 грамм
30 гр какао масло ( Колумбия )
10 гр какао тёртое ( Колумбия )
17 грамм сухое овсяное молоко
10 грамм паста кешью
25 гр сахар

Я прочитала на форуме , что для молочности нужно добавить сухого молока . Сколько мне добавить ?
Так же на форуме нашла эту формулу для хорошего молочного .
Сахар 42%
СЦМ 25%
Какао-масло 24,5%
Какао тёртое 8%

Хочу попробовать , но 42% сахара это многовато мне кажется )
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3580

17 грамм сухое овсяное молоко
10 грамм паста кешью

Baby3782
вот это уберите - горечи не будет. Вы ее добавляете сами, потом вопрос задаете "почему горько?"
Дальше отправим Вас математику учить. Алгебру. 30+10+17+10+25 никак не равно "100 грамм".

Желание "попробовать" - похвально. Надо просто не останавливаться и пробовать, пока не найдете "свой вкус". Форум может посоветовать, но это чужое мнение и оценка. У Вас должна быть своя. Свой опыт, свои ошибки и достижения...
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Baby3782 Посетитель Baby3782 Сообщений: 2
Благодарю за ответ ! )
Паста кешью да, здесь необязательна, я ее добавляю для сливочности и нежности вкуса. Но как же сухое молоко ? Это же основной компонент в молочном шоколаде ?
Чем же тогда сливочность сделать ?
По-поводу математики я знаю joke
Я играю с соотношением )
Терпкость даёт какао тёртое , в магазинных плитках его нет , там просто один сахар !
А мне так хочется молочного, настоящего шоколада !!! Меланжера у меня нет , структура песочная , но с этим я свыклась )
Пожалуйста, напишите соотношение молочного шоколада zst
Конечно я сама ищу свой вкус , но может я уже придираюсь ?
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.