Драже

ньюансы производства

Rednik Посетитель Rednik Сообщений: 20
Доброго дня!
Только я купил пробную партию кофейного зерна в шоколаде, только отдал потенциальным покупателям и получил одобрение, как цена выросла почти в 2 раза. Я так понимаю мне досталась еще пачка с прошлогодней закупки или чтото в этом роде.
И я задумался о самостоятельном производстве небольшого объема.
Я понимаю так: темперируем шоколад, покупаем дражировочный настольный барабан, закладываем кофейное зерно, заливаем шоколад и крутим.
Но у Лукера на пачке указан полировочный агент - что это такое где купить и обязательно ли он необходим?
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 311
Полировочный агент – да он необходим.
Не реклама, ссылка для самостоятельного ознакомления.
http://www.balticgroup.ru/rus/catalog/products/2561/
http://specin.ru/glazirovka/206.htm
Да и кофейное зерно наверняка специально подготавливается.
Rednik Посетитель Rednik Сообщений: 20
С полировкой растроили smile Спасибо за инфо.
А про подготовку зерна я вообще не задумался - думал брать обычное жаренное кофе...
Кто нибудь еще сталкивался с производством драже?
А то в рекламе дражжировочного барабана так все просто.... :)
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 311
Да все просто, вместо CANDURIN («КАНДУРИН») как в рекламе наливаем глянцеватель.
Rednik Посетитель Rednik Сообщений: 20
а что с подготовкой зерна?
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 311
Продукт, к которому стремимся «фамилия? Паспортные данные?»
Rednik Посетитель Rednik Сообщений: 20
Интересует вкусный продукт, стремимся наверное к Lukeru, а может быть даже и к Saeco - были у них фирменные дражже такие... У лукера они очень сильно разнятся по диаметру, но я подозреваю это вопрос калибровки самого кофе....
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 311
Берём зерно кофе обжаренное, обрабатываем в дражировочном котле гуммиарабиком, покрываем шоколадом. Пропорция зерно: шоколад, 1:9 по весу. Полируем каполом. Продукт готов. Но только шоколатье нужное зерно к определенному сорту шоколада подберёт, и тогда это будет продаваться, думаю так.
Rednik Посетитель Rednik Сообщений: 20
Спасибо огромное. А вы случаем не производите такие драже?
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 311
Нет, но в интернете много предложений.
http://www.frenchkiss.ru/katalog/drazhe/
Romanpro Посетитель Romanpro Сообщений: 1
А зачем перед накаткой шоколада покрывать гуммиарабиком, чтобы продукт не склеивался?
Если кто помнит, лет 15 назад, было драже клюква в сахарном сиропе. Как такой сироп сделать? Попробовал сделать так:1 кг сахара, 300 мл воды, 30г глюкозы. Растворил, довел до кипения, снял с огня. После глазировки сахар так и не застыл, получилась не твердая сахарная скорлупа, а мягкая, белая оболочка, с крупными кристаллами сахара. Что не так?
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 311
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3768

А зачем перед накаткой шоколада покрывать гуммиарабиком, чтобы продукт не склеивался?

Romanpro
Чтобы не было "миграции жиров". То есть жиры из ореха "вытекают" через шоколадную оболочку и дают визуальные дефекты.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
ChocoKot Посетитель ChocoKot Сообщений: 1
День добрый!
Кто нибудь знает, как правильно пользоваться этим «Quick Coat»?
На повестке дня - драже шоколадное с лесным орехом.
Прикрепленные файлы:
image_7v8va.jpg

Скачать | 1307,64 Кб | Скачали: 708

ПАРАНОЙЯ Посетитель ПАРАНОЙЯ Сообщений: 83
Всем привет, хочу попробовать сделать , может кто то делал сублимированную клубнику целую в шоколаде на дражировальной машине , и что получилось какой результат.
У меня сейчас всё в шоколаде, просто пока он чёрный и горький
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.