Кто такие шоколатье?

Кто такие шоколатье, чем они занимаются, и сколько это стоит?

Шоколатье (фр. Chocolatier) — вид предпринимательской деятельности, а также название человека, им занимающегося. Шоколатье производит шоколад, кондитерские изделия из него, которые продает в месте их производства. Это, как правило, небольшое семейное предприятие, часто действующее в конкретном месте. Термин также используется для обозначения крупных шоколадных производственных компаний, которые начинали свой бизнес как мелкие магазины.

Рейтинг: +12, 24836 просмотров
Комментарии (14)
matey
# matey
0 1 мая 2010 в 14:43
главные роли исполняют: Даниил Кабачевский...))))
oks
# oks
0 18 июня 2010 в 00:26
Очень интересный ролик. Спасибо.
Kudvic
# Kudvic
0 6 ноября 2010 в 03:53
Шоколадные понты! smile
Syozha
# Syozha
0 6 ноября 2010 в 12:02
"Хороший понт - дороже денег" :)
mamaysa
# mamaysa
0 27 февраля 2011 в 01:34
в конце дядя -клиент улыбнул))
Гость
# Гость
0 27 февраля 2011 в 08:29
Красивое видео!
Гость
# Гость
0 27 февраля 2011 в 13:57
Объем выпуска конфет впечатляет))
Pir@tk@
# Pir@tk@
0 31 октября 2012 в 18:59
свекольный джем порадовал)
Buzzilio
# Buzzilio
+1 25 июля 2013 в 19:41
Голые понты.
Торжище маркетинга и скульпторов-шоколадоцеретельщиков.
Кепка Мономаха из готовой глазури.
Про изготовление шоколада - на гу-гу. Шоколатье, ага. "Берём и шьём".
Вот если бы техрегламент на изготовление хоть какого-нибудь шоколада привели, а то всё из п/ф делать... готовое темперировать.
Не интересно.

Вот если взять бобы... можно и самому разработать технологию, да жаль времени на изобретение вело. Развивать надо, а не Архимеда поправлять.
Syozha
# Syozha
0 26 июля 2013 в 01:10
Спокойнее, Александр! Понты да, куда без них, но если объективно, ремесленники двигаются вперед. Что было год назад и что есть сейчас - прогресс на лицо. Поглядите наш блог http://www.chocolatier.ru/blogs/blog-shokolate.
Конечно мы тут все не академики и наши потуги объяснить себе и обывателям "на пальцах" технологию не всегда верны, но с чего то надо начинать. Болтать, известное дело, не мешки ворочать... Когда то надо было начинать с элементарного, научить всех темперировать полуфабрикаты, а уж потом и бобы привезти со всего света и меланжеры. С этого момента до собственного шоколада рукой подать!
Buzzilio
# Buzzilio
0 26 июля 2013 в 11:11
Извиняюсь.
В общем - согласен.
Только смотрю по сторонам - уровень падает и падает...
Вы правы - из плюсов за последний, к слову, год, только доступность приличного сырья радует. А то приходилось из Эквадора бобы тащить...
irina polog
# irina polog
0 26 июля 2013 в 20:32
rofl
а чем Вам не нравятся эквадорские бобы?
чтоВы считаете приличным сырьем?
smitty
# smitty
0 16 ноября 2013 в 23:55
интересное видео
sashka95
# sashka95
0 21 сентября 2014 в 20:02
Известите меня о первых шоколатье?