Я сделала это…
|
|
Автор: Katerina
Опубликовано: 5557 дней назад (23 августа 2010)
Блог: Что вижу, то пою
Редактировалось: 3 раза — последний 25 августа 2010
|
+2↑ Голосов: 2 |
... и вроде получилось
"Fondant au chocolat", тающий шоколадный пирог.
Однажды, убийственно знойным летним днём, рецепт тающего шоколадного пирога попался мне на глаза миллион раз! Я его увидела даже в блоге девушки, далёкой от шоколада и готовки ваапще.
Всё! Не вынесла душа поэта! Я решила, что это знак ))) Покапала интернет на тему рецепта и тонкостей. Выбор пал на этот рецепт. Замесила тесто и, не смотря на жарищу, ринулась к духовке, как на амбразуру.
Потребовалось /на 6 порций/:
100гр шоколада (62% какао)
100гр сливочного масла
90гр сахара
45гр муки
3 яйца
Процесс: растопить шоколад и масло на водяной бане.
Отдельно смешать яйца и сахар.
Добавить шоколад, затем муку.
Выпекать при температуре 190 ° С, примерно 10 минут.
Добавила шарик ванильного мороженого:
Сделала карамельные палочки
и съела!
Вообще, не сразу получилось сделать то, что на фото. Надо было приноровиться к формочкам. Видимо, они у меня меньше, чем у автора рецепта, поэтому первая партия пропеклась, таяния не получилось )) . Но и тем что на фото я не вполне довольна, стенки оказались тонковаты, так что эксперименты продолжу.
Bon appétit!
"Fondant au chocolat", тающий шоколадный пирог. Однажды, убийственно знойным летним днём, рецепт тающего шоколадного пирога попался мне на глаза миллион раз! Я его увидела даже в блоге девушки, далёкой от шоколада и готовки ваапще.
Всё! Не вынесла душа поэта! Я решила, что это знак ))) Покапала интернет на тему рецепта и тонкостей. Выбор пал на этот рецепт. Замесила тесто и, не смотря на жарищу, ринулась к духовке, как на амбразуру.
Потребовалось /на 6 порций/:
100гр шоколада (62% какао)
100гр сливочного масла
90гр сахара
45гр муки
3 яйца
Процесс: растопить шоколад и масло на водяной бане.
Отдельно смешать яйца и сахар.
Добавить шоколад, затем муку.
Выпекать при температуре 190 ° С, примерно 10 минут.
Добавила шарик ванильного мороженого:
Сделала карамельные палочки
и съела!
Вообще, не сразу получилось сделать то, что на фото. Надо было приноровиться к формочкам. Видимо, они у меня меньше, чем у автора рецепта, поэтому первая партия пропеклась, таяния не получилось )) . Но и тем что на фото я не вполне довольна, стенки оказались тонковаты, так что эксперименты продолжу.
Bon appétit!

#
Syozha
0
23 августа 2010 в 10:31
"ленивый" Coulant au Chocolat
Модификацией француского рецепта засветился знаменитый кондитер Пако Торребланка, считающийся одним из лучших в мире. Он решил, что "классику" сделать несложно, а вот сделать из одного и того же теста так, чтобы снаружи было твердо, а внутри - жидко, это сложнее... Разница между рецептурами в принципе состоит в том, что в "ленивом" варианте надо обладать бОльшим умением и знанием особенностей своей печки и форм. Ну а во вкусе - жидкая начинка, даже при большом содержании шоколада - содержит муку и не имеет более-менее ровной границы с пропеченным слоем.
Так что поле для экспериментов - действительно огромно!
Модификацией француского рецепта засветился знаменитый кондитер Пако Торребланка, считающийся одним из лучших в мире. Он решил, что "классику" сделать несложно, а вот сделать из одного и того же теста так, чтобы снаружи было твердо, а внутри - жидко, это сложнее... Разница между рецептурами в принципе состоит в том, что в "ленивом" варианте надо обладать бОльшим умением и знанием особенностей своей печки и форм. Ну а во вкусе - жидкая начинка, даже при большом содержании шоколада - содержит муку и не имеет более-менее ровной границы с пропеченным слоем.
Так что поле для экспериментов - действительно огромно!
#
MeryK
0
24 августа 2010 в 18:05
Я в шоке
Такая красота получилась! А какого размера формочка, ее надо целиком заполнять?
Такая красота получилась! А какого размера формочка, ее надо целиком заполнять?
#
Katerina
0
24 августа 2010 в 19:18
Привет!!
спасибо!
сбегала, замерила ))
формы стеклянные, высота 5 см, дно 5 см, верх почти 9 см.
заполняя я оставляла ~1 см, хотя рекомендуют многие заполнять на 2/3. вроде как поднимется тесто. у меня не поднималось :)
спасибо!сбегала, замерила ))
формы стеклянные, высота 5 см, дно 5 см, верх почти 9 см.
заполняя я оставляла ~1 см, хотя рекомендуют многие заполнять на 2/3. вроде как поднимется тесто. у меня не поднималось :)

