Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Цукаты.

Как сделать?
  
МедальГрамота
Сообщений: 116
В каждом шоколадном магазине продаются апельсиновые корки в шоколаде. Хочу сделать такие же.
Господа, поделитесь пожалуйста секретом как сделать правильные цукаты из корок, или где их раздобыть?
Студия шоколада "Марсо"
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3293
Если немного - то купить апельсины, порезать кружками 6-8мм, посыпать сахаром и сушить в духовке на решетке при минимально температуре в режиме конвекции. Если речь только о корочках, то корочки поварить в сахарно-глюкозном сиропе и обсушить. Можно погуглить по цукатам - в инете наверное пара сотен хороших рецептов найдется. Вот неплохой рецептик
Можно и купить попробовать - но их обычно коробками продают по 5-10 кг. Или искать на рынках... В общем купить с ходу не просто.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
Вчера купил в магазине Глобус Гурме 420 руб. за 100 гр. Великолепного качества, французские, пальчики оближешь. На рынках не бывает. glasses
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3293
Edouard el:

Вчера купил в магазине Глобус Гурме 420 руб. за 100 гр. Великолепного качества, французские, пальчики оближешь. На рынках не бывает. glasses

4200 за кг апельсиновых корочек... Надо срочно налаживать производство :)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
Для этого нужны очень хорошие, зрелые апельсины, а не то, что сейчас в магазинах предлагают.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3293
Да, пожалуй ты прав... С цукатами не все так просто.
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедальThe Perfectionist
Сообщений: 397
Ой, вы меня пугаете! Как вы там бедные в столице с такими ценами на цукаты живёте тооооо?! shock Покупаю у нас, по 450 руб/кг. Замечательные свежие, вкууууснятные. angel Что за за шедевр вкуса продаётся у вас за 4200 руб/кг боюсь даже предположить. laugh
Instagram: natasha_hlebnikova
Сообщений: 0
Это французские цукаты, они в продаже оптом 2,5 кг упаковка стоит 80 Евро. Но качество отменное. Похоже как будто сам сделал.
ГрамотаМедальThe Perfectionist
Сообщений: 397
Я следующий раз покупать буду, поинтересуюсь от куда наши родом. Но подозреваю, что без китайцев не обошлось. laugh Мне просто сравнить не с чем, потому сложно судить о качестве. scratch Но на вкус они правда очень близки к домашним, а не к мумифицированным промышленным. Главное, что в тандеме с моей любимой Танзанией - они ох, как вкусны! Раскупают махом. joke
Instagram: natasha_hlebnikova
МедальГрамота
Сообщений: 116
syozha:
Надо срочно налаживать производство :)
Ждемс с ненерпением.
Chocoladno:
Замечательные свежие, вкууууснятные.
Пришлите и нам немножко, а лучше даже побольше.
Edouard el:
оптом 2,5 кг упаковка стоит 80 Евро.
Придется покупать, ибо без корок в шоколаде никак нельзя.
Я делала 3 попытки с разными результатами, однажды даже получились леденцы.
Студия шоколада "Марсо"
Сообщений: 0
Замечательные цукаты у итальянской компании Италика... 200р кг закупка, Если интересно пишите, оставлю телефон. Коробки по 5 кг.
МедальГрамота
Сообщений: 116
Дмитрий:

Замечательные цукаты у итальянской компании Италика... 200р кг закупка, Если интересно пишите, оставлю телефон. Коробки по 5 кг.
Очень интересно, дайте координаты пожалуйста.
Студия шоколада "Марсо"
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3293
www.italika.ru - партнер Шоколатье.ру. Это крупная оптовая фирма, импортирующая товары для кондитерского производства напрямую из Италии. Розницы у них нету в принципе. Но если что-то из ассортимента Италики будет вызывать постоянный интерес, то этот товар можно будет заказать через наш магазин.
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460
ссылка на ИТАЛИКУ тоже лежит в закладках v
конечно смущает "вагонами". а ваши цены будут на много отличаться? мне бы изомальт... и по мелочам кое что ещё
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3293
Политика по ценам такая: максимальная цена для случайных и редких покупателей. Для постоянных клиентов накопительные скидки от суммы. Если закупки стабильные и объемы высокие, то имеет смысл грузиться в нашем оптовом отделе, где цены будут самыми низкими. Но что касается Италики, то оптом (т.е. вагонами) лучше брать непосредственно у них. Мы будем поддерживать этот ассортимент только для магазина.
...в глухой провинции, у моря...
МедальГрамота
Сообщений: 116
Ура! Корки я раздобыла! И что с ними делать теперь? Они такие мягкие, как их глазировать? На вилочке или пальцАми макать в шоколад? По одному или сразу горсть бросить в чашку а потом по одному вылавливать? Или приспособление какое необходимо за 3 тыс евро?
Студия шоколада "Марсо"
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3293
по одной. можно руками. выкладывать на пленку или пергамент. если очень мокрые, лучше подсушить.
колись, где взяла, сколько стоит? :)
...в глухой провинции, у моря...
МедальГрамота
Сообщений: 116
Вот такие были симпатичные изящные корки http://i430.photobucket.com/albums/qq22/Mery_k77/chocolate/DSC_3032.jpg
А в результате получились вот такие дрова http://i430.photobucket.com/albums/qq22/Mery_k77/chocolate/DSC_3061.jpg
Если много шоколада снимать, то дырки образуются, а если не снимать, то слишком толстые и страшные, что делать?
Студия шоколада "Марсо"
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
MeryK:
Если много шоколада снимать, то дырки образуются, а если не снимать, то слишком толстые и страшные, что делать?

А на вкус что лучше, когда много шоколада или когда мало?
А если 2/3 обливать шоколадом, а кончик оставлять получится симпатично?
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
МедальГрамота
Сообщений: 116
Kudvic:
А на вкус что лучше, когда много шоколада или когда мало?
Мне больше нравится тонкий слой шоколада.
С открытым кончиком видела на картинке, выглядит красиво, но непонятно как будет вести себя в упаковке. Корки довольно липкие, могут превратиться в непрезентабельную кучку.
Студия шоколада "Марсо"
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3293
Судя по снимку - получилось нормально. Сколько видел, у всех такие.
1. Тонкий слой на мягком продукте как раз проблемен в транспортировке - будет ломаться.
2. Если нужен слой потоньше - добавь какао-масла в шоколад. Или бери более текучий кувертюр (4 капли).
3. Или используй при глазировке фен (БЕЗ НАГРЕВА), чтобы "сдуть" лишний шоколад обратно в чашку.
...в глухой провинции, у моря...
МедальГрамота
Сообщений: 116
Kudvic, syozha, Спасибо, буду пробовать!
Студия шоколада "Марсо"
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 519
Всем добрый =)
Нужны были цукаты срочно, вымачивать не было времени. Делала их по этому рецепту. Часть использовала сразу как проварились, часть засушила. не горчят, вкусные, в меру мягкие, с сохраненным циртусовым вкусом. вообще готова была есть их и так, в чистом виде.
Оставшиеся засушила в духовке и если надо для готовки чтобы были мягкие - провариваю их в апельсиновом соке (натуральном) пару минут.
www.goodday.ru
Медаль
Сообщений: 178
syozha, вы еще не надумали продавать цукаты через магазин? smile
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3293
Орехи уже продаем. Цукаты - какие нужны? Пока заказали некоторый распространенный ассортимент.
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 519
апельсиновые корочки, вишня, клубника, клюква =)
и пюре буароновское - манго, лайм, малина, маракуйя
www.goodday.ru
Медаль
Сообщений: 178
интересны цукаты апельсиновые в форме "шайбы" и полосками, такие традиционные. Фруктовые пюре тоже.
МедальГрамота
Сообщений: 211
Апельсины - да!
У нас тут есть хорошие, но по 5кг, я объемся laugh
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
Сообщений: 25
Syozha:

Если немного - то купить апельсины, порезать кружками 6-8мм, посыпать сахаром и сушить в духовке на решетке при минимально температуре в режиме конвекции. Если речь только о корочках, то корочки поварить в сахарно-глюкозном сиропе и обсушить. Можно погуглить по цукатам - в инете наверное пара сотен хороших рецептов найдется. Вот неплохой рецептик
Можно и купить попробовать - но их обычно коробками продают по 5-10 кг. Или искать на рынках... В общем купить с ходу не просто.

А срок хранения таких высушенных в духовке апельсинчиков какой? И какой у полноценных вываренных в сиропе цукатов?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3293
Mshepturo, при соблюдении условий хранениия (влажность) - как у сухофруктов, т.е. 6-12 месяцев. У цукатов в сиропе - больше. Сахар отличный консервант.
...в глухой провинции, у моря...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад