площадь для мини цеха по производству шокладных конфет

Vkusnyatina Посетитель Vkusnyatina Сообщений: 22
Добрый день! Не нашёл среди вопросов и в презентации ответа на вопрос. Какая минимально необходимая площадь для открытия шоколадного цеха (до 200 кг в месяц)? Что принципиально важно помимо наличия водоснабжения и слива? Электрическая мощность?
Спасибо.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Кондиционирование. Обязательно продумать с запасом, потому как при неправильном проектировании будут сквозняки, неудобства в работе, сопливые шоколатье smile
Площадь минимальная - по 3-4 квадрата на сотрудника + всего размещение оборудования. 200 кг в месяц это 2-3 человека. Все зависит от ассортимента. 200 кг в месяц это 10 кг в смену. Но есть разница это 20-30 или 3-5 позиций. Ну и конечно зависимость от оснащения. Если есть деньги, можно сразу вложиться в трехзонные машины с глазировкой, отсадочный модуль, автоматиескую гитару и т.п. Но это уже серьезный бюджет с запасом до тонны и площади нужны будут поболее...
Вообще, думайте "на вырост". Метры квадратрные потом добавить сложно, а понадобится могут. Захотите еще пару холодильников, тепловую камеру, спиниг-машинку...
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Angie Посетитель Angie Сообщений: 25
Я на 16 кВ м делаю 50 кг за 4 дня, при работе где 3х человек в день (кто то уезжал , кто то приежал). Был большой заказ на 8 марта + рекламная акция, вот и посчитала . А так даже б не подумала, что на моей площади такое возможно . У меня ассортимент 20 конфет+ шоколад+мармелад. В мощностях не особо понимаю(я ж женщина). Кондиционер очень нужен летом. Сейчас у меня отключены батареи и с таким наличием народа открывали окно (сопли неизбежны как с кондиционером так и с окном)
Большое спасибо за оперативные ответы. Пожалуйста, ответьте ещё на несколько.

У меня есть несколько магазинов. Места хорошие - заточенные под элитку и проходимые. Если буду делать ассортимент порядка 20 видов конфет, то какой должна быть площадь цеха? Как я понял, метров 15-20 будет самое то?

А какой размер инвестиций реально в оборудование (без ремонта помещения и сырья)? В вашем буклете указано 631 000 рублей.
http://www.chocolatier.ru/upload/chocolatier.pdf

Насколько это точные цифры сейчас? Или для ассортимента в 20 конфет достаточно и бюджетного варианта в 189 000 рублей?

Я планирую начать с Конфаэль и Frade и если их продукция пойдёт, то буду делать сам. Для этого тогда пройду ваши мастер классы, ну и сотрудников направлю. Насколько реально обеспечить с помощью вашего оборудования ассортимент и качество, как у Frade, например? И какова будет ориентировочная себестоимость 1 кг конфет при своём производстве? Сейчас смотрю на оптовые цены Конфаэль и Фраде и понимаю, что средняя наценка будет процентов 70%, в случшем случае. А на такой марже сложновато будет тянуть аренду и зарплатный фонд...

Какое в среднем время запуска производства, с момента если помещение найдено?

Спасибо!
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Vkusnyatina, Дам вам совет, прежде чем начинать с торговли Конфаэль, попробуйте "это" :))))))))))Про фраде ничего не знаю, но так же попробовал бы для начала этот продукт. Добавлю, что с наценкой в 70% вы обречены получить чемодан без ручки, который и выбросить жалко и нести не удобно. Наценки должны быть от 100% на стороннюю продукцию, и лучше свое производство с наценками 300-600%.

Начните с прохождения курсов, это будет хороший первый шаг в шоколадный бизнес.

А для ассортимента в 20 конфет достаточно и 10 000 руб. потратить на оборудование, только эффективность будет низкая
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2012 в 19:14)
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Грамота Медаль

Я планирую начать с Конфаэль и Frade

Vkusnyatina

и понимаю, что средняя наценка будет процентов 70%

Vkusnyatina
Ой-ой-ой smile Фрадэ, Дим, это новый бренд "Ричис".
Vkusnyatina, Реально Конфаэль - это самое ужасное, что могло произойти с рынком шоколада ручной работы в этой стране. Они этот сегмент долго и прочно втаптывали в грязь. Невероятное убожество по невероятой цене.
Про "Фраде" плохого не скажу ничего. Мы личино знакомы с основателем. Могу сказать, что несколько постоянных обитателей Шоколатье.ру торгуют этой маркой.
Рекомендую Вам обратить внимание на конфеты "Кувертюр" www.couverture.ru.
А фигуры декорированные, из приличного шоколада, можно брать у нас.
Реально, прежде чем с кем-то что-то подписывать (и не дай бог, франшизу покупать), купитье продукт и устройте дегустацию хотя бы со своими домашними.
Вы же в Москве? Приезжайте к нам в гости, поговорим, покажем, дадим попробовать...
Наценка нормальная никак не менее 100%. Со своим производством все ЗНАЧИТЕЛЬНО интереснее.

Да, про курсы с Матеем соглашусь. Они Вам лично будут полезны не столько для того, чтобы научиться делать конфеты, сколько для понимания структуры бизнеса, верного выбора целей и формата. И уж если хотите действительно серьезно войти в этот бизнес - надо ехать в группе в Европу, смотреть как работают и что делают носители традиций. А начнете "изобретать велосипед" - выбросите деньги на ветер.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 марта 2012 в 19:39)
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
Посмотрел ваши фотографии. Красивый у Вас цех smile под стать хозяйке... Сложилось ощущение, что цех больше 16 кв. метров... а в целом цех + подсобные помещения и офисные сколько трубется Вам? У вас отдельно свои магазин стоит или он совмещён с цехом?
я уже наслышан про качество Конфаэль. Но я пока до организации своего производства начну торговать тем, что уже нашёл, хотя к вам офис завтра думаю я съезжу... а параллельно буду прорабатывать тему своего производства. Смотришь с вашей помощью и запущу свой цех. А заменить на свою продукцию я всегда успею.

К тому же, у Конфаэль, надо отдать им должные, есть некоторые интересные фишки - шоколадные открытки, раскраски и ещё некоторые штуки из шоколада, которые в условиях своего цеха нааверное сразу делать сложно, верно? А покупателям это нравится...

Матей, вы не могли бы ответить на мои вопросы, насчёт стоимости организации шоколадного цеха.

Если буду делать конкурентный ассортимент конфет для шоколадного бутика, то какой должна быть площадь цеха? Как я понял, метров 15-20 будет самое то? А какие подсобные помещения нужны (туалет-муалет)?

Какой размер инвестиций реально в оборудование (без ремонта помещения и сырья)? В вашем буклете указано 631 000 рублей.
http://www.chocolatier.ru/upload/chocolatier.pdf

Насколько это точные цифры сейчас? Илина начальном этапе, пока изучается спрос, достаточно и бюджетного варианта в 189 000 рублей?

Какое в среднем время запуска производства, с момента если помещение найдено?

И ещё, если я завтра к Вам приеду, к кому мне обратиться?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 марта 2012 в 22:04)
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist

А заменить на свою продукцию я всегда успею.

Vkusnyatina
Успеете ли, когда репутация будет подмочена?

К тому же, у Конфаэль, надо отдать им должные,

Vkusnyatina
Всегда и с радостью можно отдавать должное...на расстоянии. Восхищаясь креативом, но в пищу употребляя нечто с другими вкусовыми качествами. joke

А какие подсобные помещения нужны (туалет-муалет)?

Vkusnyatina
Ну, тут всё по САНпин-у. Скачать можно в инете и почитать нужные Вам главы.
Instagram: natasha_hlebnikova
Грамота Медаль

И ещё, если я завтра к Вам приеду, к кому мне обратиться?

Vkusnyatina
Позвоните Диме (matey) +7 926 616 79 55 и договоритесь о встрече
и Яндекс Маркет
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.