торт первый
|
|
+6↑ Голосов: 8 |
Здравствуйте коллеги, здесь я время от времени буду показывать и рассказывать как можно делать вкусно и красиво)
первым номером пойдёт грушевый тортик от Паскаля Теппера.
РЕЦЕПТ:
растопленный шоколад - 150 г
воздушный рис (шарики 10 мм) - 110 г
рис добавлять после смешивания других ингредиентов
яичные белки - 300 г
сахарная пудра - 200 г
часть В:
сахарная пудра - 250 г
молотый миндаль - 250 г
мука - 50 г
взбить миксером ингредиенты части А. Добавить ингредиенты части В во взбитую массу, всё
перемешать, поставить в печь
- шоколадный мусс
часть А:
растопленный шоколад - 400 г
свежие сливки или сметиана - 200 г
приготовить ганаш, когда он остынет достаточно, смешать со взбитыми миксером ингредиентами
части В
Часть В:
свежие сливки - 1 л
сахарная пудра - 100 г
- теперь торт по слоям:
1. основа дакуаз
2. пралине с воздушным рисом
3. слой тонко нарезанных груш
4. шоколадный мусс
5. декор - шоколадная стружка и/или свежие фрукты
а увидеть процесс сборки этого торта можно здесь: http://youtu.be/wzaAc2Tyb38
первым номером пойдёт грушевый тортик от Паскаля Теппера.
РЕЦЕПТ:
- пралине с воздушным рисом:
миндально-ореховое пралине - 150 грастопленный шоколад - 150 г
воздушный рис (шарики 10 мм) - 110 г
рис добавлять после смешивания других ингредиентов
- основа дакуаз:
часть А:яичные белки - 300 г
сахарная пудра - 200 г
часть В:
сахарная пудра - 250 г
молотый миндаль - 250 г
мука - 50 г
взбить миксером ингредиенты части А. Добавить ингредиенты части В во взбитую массу, всё
перемешать, поставить в печь
- шоколадный мусс
часть А:
растопленный шоколад - 400 г
свежие сливки или сметиана - 200 г
приготовить ганаш, когда он остынет достаточно, смешать со взбитыми миксером ингредиентами
части В
Часть В:
свежие сливки - 1 л
сахарная пудра - 100 г
- теперь торт по слоям:
1. основа дакуаз
2. пралине с воздушным рисом
3. слой тонко нарезанных груш
4. шоколадный мусс
5. декор - шоколадная стружка и/или свежие фрукты
а увидеть процесс сборки этого торта можно здесь: http://youtu.be/wzaAc2Tyb38
#
Евгений Лопухов
0
8 мая 2013 в 13:49
Доброго дня!жестоко с ножом обошлись!груши маринованнные?
#
felixsir
0
8 мая 2013 в 14:21
мастера пристегнули к первому попавшемуся рабочему месту, выбора оружия практически не было. Но, как видите, исполнил. Груши, те да - из баночки



#
Plus
0
11 мая 2013 в 14:41
спасибо
.
.