торт первый

Автор: felixsir
Опубликовано: 4568 дней назад (8 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
+6
Голосов: 8
Здравствуйте коллеги, здесь я время от времени буду показывать и рассказывать как можно делать вкусно и красиво)
первым номером пойдёт грушевый тортик от Паскаля Теппера.

РЕЦЕПТ:

- пралине с воздушным рисом:

миндально-ореховое пралине - 150 г
растопленный шоколад - 150 г
воздушный рис (шарики 10 мм) - 110 г
рис добавлять после смешивания других ингредиентов

- основа дакуаз:

часть А:
яичные белки - 300 г
сахарная пудра - 200 г
часть В:
сахарная пудра - 250 г
молотый миндаль - 250 г
мука - 50 г
взбить миксером ингредиенты части А. Добавить ингредиенты части В во взбитую массу, всё
перемешать, поставить в печь

- шоколадный мусс
часть А:
растопленный шоколад - 400 г
свежие сливки или сметиана - 200 г
приготовить ганаш, когда он остынет достаточно, смешать со взбитыми миксером ингредиентами
части В
Часть В:
свежие сливки - 1 л
сахарная пудра - 100 г

- теперь торт по слоям:
1. основа дакуаз
2. пралине с воздушным рисом
3. слой тонко нарезанных груш
4. шоколадный мусс
5. декор - шоколадная стружка и/или свежие фрукты

а увидеть процесс сборки этого торта можно здесь: http://youtu.be/wzaAc2Tyb38
Комментарии (3)
Евгений Лопухов
# Евгений Лопухов
0 8 мая 2013 в 13:49
Доброго дня!жестоко с ножом обошлись!груши маринованнные?
felixsir
# felixsir
0 8 мая 2013 в 14:21
мастера пристегнули к первому попавшемуся рабочему месту, выбора оружия практически не было. Но, как видите, исполнил. Груши, те да - из баночки
Plus
# Plus
0 11 мая 2013 в 14:41
спасибо smile .